Конвертики из лаваша (2 варианта)

Feb 26, 2017 23:57




Лаваш с сыром
Продукты (на 6 шт.):
200 г (2 листа) лаваша (разрезать на 6 полосок)
150 г сыра
1 яйцо
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Яйцо с солью взболтать вилкой. Можно добавить ещё немного специй.
На полоску лаваша положить кусочек сыра.
Завернуть полоску лаваша в трубочку (лучше плоскую, а не объёмную).



Обмазать каждую трубочку яичной смесью.
Обжаривать на растительном масле с двух сторон (на заранее разогретой сковороде). Сначала мы выкладываем наши трубочки швом вниз, доводим до красивого золотистого цвета, переворачиваем и дожариваем со второй стороны. Подаём горячими.



Получаем отличный (быстрый и вкусный) завтрак или закуску. У наших трубочек тоненькие хрустящие краешки, а внутри кусочек тянущегося сыра.

Лаваш с колбасой и сыром



Продукты (на 6 конвертиков):
200 г (2 листа) лаваша
90 г (3 кружка) колбасы
60 г (6 пластинок) сыра
120 г (6 ст. л.) сметаны
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Каждый кусочек лаваша смазать сметаной.
Поверх натереть сыр, положить полукруг колбасы.
Завернуть лаваш конвертиком. Я подгибаю полоску сверху или снизу. Затем сворачиваю боковые края в центр. А потом повторяю эту операцию (заворачивание боковых краев к центру) ещё раз.



На разогретую с растительным маслом сковороду швом вниз поместить 2 завёрнутых лаваша. Когда низ подрумянится, перевернуть и дожарить с другой стороны.
Подавать горячим (пока сыр тянется).



В следующий раз я бы положила больше сыра, т. к. у меня он был слабо заметен.
Получается очень вкусно. Готовится просто и быстро (можно приготовить вкусный завтрак, не заморачиваясь).
По краям «конвертик» хрустит, внутри лаваш мягкий. Мне безумно нравятся эти тончайшие хрустящие слои. Да и начинка тоже очень нравится.

Для ФМ "Доброе утро 2017!"

Из лаваша, Закуски, Сыр, Колбаса, Завтрак

Previous post Next post
Up