Манная запеканка

Feb 17, 2017 01:57




Думала, что уже всё в форме сердца в этом году показала, но нашла на компьютере эту запеканку, отнесу её на ФМ "Доброе утро 2017!".

Продукты (на 2 порции):
65 г манной крупы
165 г молока
20 г сахара
15 г сливочного масла
1 яйцо
Ванилин - на кончике ножа
Щепотка соли

Приготовление:
Молоко довести до кипения. Всыпать манную крупу, перемешивая. Смесь загустеет на ваших глазах.
Смешать сахар с солью и ванилином. Добавить в манную кашу и перемешать.
Яйцо взболтать, добавить в него кашу и масло. Перемешать до однородности.
В эту массу можно ввести различные добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды, фрукты, кусочки шоколада, орешки, поломанное печенье, мюсли...) или ароматизаторы (цедру, пряности, какао, кофе).



Распределить массу по форме или небольшим формам (я использовала 2 силиконовые формы - сердечки). Выровнять верх (я делала это смоченной в воде ложкой).
Запекать 25 минут при 180 градусах. Запеканка сначала поднимется, но потом осядет.
Можно есть как горячей, так и холодной.
Запеканка получается вкусная, сытная, плотная.
Я бы либо положила больше сахара, либо подала бы со сладкой добавкой (обычной или варёной сгущёнкой, шоколадной глазурью, сладким соусом или сиропом для мороженого и десертов...).



Рецепт в особенности хорош для мам привередливых малышей: приготовьте запеканочку в красивой форме, полейте чем-нибудь сладким, и ваше чадо даже не вспомнит о том, что не любит манную кашу. Порадуйте вашего ребёночка вкусным и полезным завтраком.
За счёт введения различных добавок или различной подачи можно экспериментировать и запеканка не будет приедаться, т. к. каждый раз вы будите получать всё новый и новый вариант.

Запеканки, Завтрак, Манная крупа

Previous post Next post
Up