У салата очень интересный вкус (лично для меня интересную нотку придавала мята с её характерным ароматом), он получается сытным. Я обожаю аромат карри, да и рис люблю, так что рецепт салата меня сразу заинтересовал. Очень понравилось кешью в салат добавлять (я делала это впервые).
Для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию):
30 г риса (у меня был рис для плова)
100 мл воды
1/2 ст. л. растительного масла
1/3 ч. л. карри
20 г кешью
20 г винограда без косточек
Соль
Лимонный сок
Листики мяты
Приготовление:
Масло разогреть в сковороде. Добавить карри и перемешивать в течение 30 секунд. Затем добавить промытый рис, влить воду, посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь. Закрыть сковороду крышкой, готовить до упаривания жидкости. Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут. Полить рис лимонным соком (ориентируйтесь на свой вкус) и поставить в холодильник до использования.
Перед подачей добавить к рису подсушенные на сковороде кешью, порезанный на половинки виноград и рубленную мяту.
Рецепт увидела у Лены
exituss, сочетание заинтересовало сразу, результат не разочаровал. Спасибо за рецепт!