Долгожданная книга или любовь с первой страницы

Dec 06, 2016 23:34

В сентябре я была на презентации книги Нины Тарасовой, писала об этом здесь. И вот вчера сама книга до меня добралась (не буду вдаваться в подробности, почему так долго, главное, что уже у меня:))).



Это подарок мне на 20-тилетие от тёти, огромное ей спасибо! А теперь уже и до Нового года рукой подать, так что этот пришедший подарочек способствует предпраздничному настроению (по этому поводу мандаринчики в кадр затесались)))



Уже не раз упоминала, что я - поклонник творчества Нины, поэтому книгу очень-очень ждала! Подробно изучить ещё не успела, но уже в восторге!!! Шикарнейшее оформление!



Ну а теперь от моих восторгов перейду к небольшому обзору книги:)



Она состоит из 9 разделов:
1) Первый шаг (16 рецептов)
2) Увидеть Париж и обрести мечту (14 рецептов)
3) Смелый прыжок в неизвестность (13 рецептов)
4) Не имей сто рублей (14 рецептов)
5) You're in the army now (13 рецептов)
6) Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю (15 рецептов)
7)Печенье макарон - искусство в миниатюре (18 рецептов)
8) На пикник, в путешествие, в дорогу! (16 рецептов)
9) Выходим на новый уровень (17 рецептов)

Итого 136 рецептов. Книга ооооочень массивная. Я даже взвесила: 2,231 кг! И почти 400 страниц.



В начале оглавление в картинках



В конце алфавитный указатель. Так что кому как удобно, тот так и ищет:)



Книга содержит не только рецепты, но и размышления автора (между разделами делаются отступления, в которых Нина рассказывает о своей жизни, о пути, который она прошла в кондитерском мире, как же её слова вдохновляют! Да и к каждому рецепту есть заметки о том, откуда этот рецепт у автора, или предупреждения о том, на что стоит обратить внимание, при приготовление той или иной выпечки/десерта).



В книге представлены не только сложные кондитерские рецепты, но также простые и всеми любимые (кекс на кефире, сочни, плюшки, брауни...). Есть немножко несладкой выпечки, немножко хлеба. Так что книга получилась многогранной, не перестаю восхищаться!



Очень нравится эта стилизованность страниц под кулинарный блокнот на пружине:))



Имеется небольшая статья про необходимые кондитеру инструменты



Ну а теперь много фотографий разворотов:

























































































































































Спасибо Нине за её труд! Меня она очень вдохновляет делать (пусть пока и небольшие, но всё-таки))) собственные шаги в кондитерском искусстве!

Делюсь радостью

Previous post Next post
Up