Шоколадно-малиновое печенье

Apr 02, 2011 11:31

Это печенье -спасение для любителей шоколада! Каким я являюсь, особенно горького, вы тоже? Тогда вам сюда :) В оригинальном рецепте используется малиновое варенье, у меня его не оказалось и я решила использовать замороженную малинку, в общем, простите меня, но не могу я не «уполезнить» выпечку, которую готовлю для себя!


80 мл малиновой смеси (горсть замороженной малины прогрела с 1 стол. ложкой меда)
1 стол. ложка меда
30 мл растительного масла (у меня оливковое)
ванилин
1 ч.л. миндального экстракта (по желанию) - у меня не оказалось
пол чашки порошка какао
140 мл цельнозерновой муки (может потребуется чуть больше, но советую сразу много не насыпать)
1 ч.л. разрыхлителя


Приготовление:
В миске смешать малиновую смесь, масло, мед и миндальный экстракт.
В другой миске смешать просеянные через сито пол чашки какао-порошка,  муку, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема. Каждый раз хорошо размешивать. Мучную смесь нужно добавлять осторожно, чтобы тесто не получилось очень крутым.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Немного приплюснуть и разложить на противне.
Печь при t 180С 10 минут (не передержать!), достать и остудить на противне (печенье пока горячее - очень мягкое, по мере остывания твердеет).

=печенье, -цз пшеничная мука, -какао и шоколад

Previous post Next post
Up