Брусничный пирог и ржаное печенье

Jan 08, 2014 13:00

Что-то сегодня предисловие не пишется) Перейду сразу к 2м рецептам, вкусным очень!


Брусничный пирог с овсяной крошкой
Основа:
50 гр. овсяной муки
30 гр. овсяных отрубей
3 пакетика фит парада (или 1 стол. ложка меда/сахара)
Ванилин
50 гр. воды

150 гр. брусники (или смородины)

Крошка:
50 гр. овсяных хлопьев
10 гр. овсяной муки
3 пакетика фит парада (или 1 стол. ложка меда)
10 гр. кокосового масла (или масло виноградной косточки и т.п.)


Для основы сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить воду и замесить эластичное тесто, при необходимости добавить еще воды. Выложить основу в форму, сверху брусника. Для крошки все смешать и посыпать пирог. Выпекать на 180 гр. 25-30 минут.


Печенье увидела у Ларисы, правда в итоге по моему другое сделала, сочетание лаванды и кокоса просто потрясающее! Спасибо, Ларис!))
Пишу как делала я


Ржаное печенье с кокосовой стружкой
70 гр. воды
10 гр. кокосового масла (или масла виноградных косточек)
95 гр. ржаной муки
70 гр. овсяных отрубей
20 гр. кокосовой стружки
0.25 ч.л.соды
1 ч.л. лаванды
3 пакетика фит парада

Смешать все сухие ингредиенты. в 20 гр. горячей воды (кипяток) погасить соду, смешать с маслом и оставшимися 50 гр. воды. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Из полученного теста сформовать печенье (я скатала колбаску и разрезала ее на кусочки). Выпекать на 180 гр. около 15 минут.

-ржаная мука, =печенье, -отруби, -кокос, =сладкая выпечка, -овсяные хлопья и мука

Previous post Next post
Up