Ф.М. №17.6.3 О демократии. О вооруженной демократии в США

Jan 20, 2017 17:10

...и Трампе!
В своих трудах я уже касался этой темы. (см. запись от 7 ноября) И таки предугадал победу Дональда.

Непонятна мне истерика некоторых по этому поводу. Особенно в США. А уж тем более среди наших сограждан.
Ну Трамп. И чё?
Да, отжигает иногда. На днях порадовали новостью:

Трамп рассказал, под каким слоганом пойдет на следующие выборы президента
Избранный президент США Дональд Трамп еще не успел занять свой пост, как запланировал побороться за руководство Белым домом в 2020 году. Более того, он уже придумал слоган, под каким поведет предвыборную кампанию через три с лишним года.
Как он рассказал в интервью Washington Post, это будет короткая фраза из трех слов: "Сохраним Америку великой!"

Думал-думал, что же это мне напоминает? Вспомнил.
В армии дело было. В учебке. Прослужили недели две. И тут вижу, как Сафар (или Сафаров? не помню), крымский татарин из Ташкента, ходит по казарме и что-то так подкидывает в руке... Блестящее. Спрашиваю. А это, говорит, подковки на дембель! Ага. Ещё какали домашними мамиными пирожками, а уже "подковки на дембель"!

О. Сразу, пока не забыл.
Друг мой, Дима. Пишет мне письмо. До дембеля -- месяц. Так мол и так, скоро домой. Пора начинать готовиться. Начинать. Готовиться. За месяц. Уже приглядел чемодан в магазине и приготовил лычки на парадку. (В том смысле, кто-то ему подарил лычки.) Надо где-то парадку доставать... "Два мира, два образа жизни!"

А, ещё о прекрасном.

После инаугурации Трампа в 57 странах мира пройдут женские протестные марши, некоторые участницы вяжут pussy-шапки
На следующий день после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа - в ближайшую субботу, 21 января, - в Америке и еще 57 странах пройдет более 600 акций под общим названием Women's March, сообщает Vox.
По словам организаторов акции, марш является шансом для всех людей, не только женщин, публично выразить свое недовольство унизительной и разделительной риторикой, которая сопровождала президентскую кампанию в США.
Кроме того, протестующие выступают за прогрессивные ценности, включая равноправие полов, одинаковый размер оплаты труда для мужчин и женщин, права представителей ЛГБТ-сообщества и мигрантов.
По подсчетам Women's March, ожидается, что в субботу в Вашингтоне участие в акции примут по меньшей мере 200 тысяч человек. На улицы в это же время выйдут активисты во всех 50 американских штатах.
Несколько десятков тысяч человек из протестующих в Вашингтоне также примут участие в так называемом Pussyhat Project. Женщины наденут на голову вязаные розовые шапки с кошачьими ушами в качестве символа солидарности с протестующими, пишет The Business Insider со ссылкой на одного из основателей проекта.
...
Тем временем сотни канадских женщин отправятся в США, чтобы присоединиться к маршу женщин на Вашингтон. Более десятка автобусов готовы отправиться в путь в пятницу. Активистки намереваются пройти маршем перед Белым домом и привлечь внимание всего мира к проблемам, касающимся жизни женщин в Северной Америке и в других частях света.

К акции присоединятся 57 стран по всему миру, включая Грузию, Израиль, Перу, Кению и Чехию, где пройдет по меньшей мере 616 женских маршей.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/19jan2017/womenmarch.html

Тут сразу много ассоциаций нахлынуло. От "Старый башмак" до "А у тебя подруги, Зин, что вяжут шапочки для зим..."

№27, №17, №18

Previous post Next post
Up