Про молоко.

Jan 18, 2014 17:12

Вот, тут коллега по работе озадачил вопросом... Не знаю ли я откуда сейчас берётся молоко ( Read more... )

Мысли вслух, Наблюдения, Капитализм

Leave a comment

Comments 79

avr_mag January 18 2014, 09:31:43 UTC
Магазинное молоко сейчас практически все пастеризованное, сделанное хз когда.
Вопросы надо задавать производителям молока, которые указаны на этикетках.
Может кто-то что-то ответит. Интересно было бы узнать "а что нам ответит начальник транспортного цеха?"...:)

Reply

karasyatnik January 18 2014, 09:37:29 UTC
Сделанное из чего именно и где? Где то самое место, где наделали столько молока хз когда и теперь банчат им по всему миру, включая всякие сибири?
И, кстати, это никак не объясняет количества бочечного, коим банчат по всему городу, привозя эти бочки (типа тех, что с квасом) по утрам откуда-то (много раз видал, как привозят). Имеется ввиду, на фоне исчезновения коров и коровников, конечно.

Reply

avr_mag January 18 2014, 10:16:59 UTC
Честно говоря, я не знаю из чего сейчас делают магазинное молоко.
Мы его не покупаем. У нас (в Самаре) каждый день в 7 утра во двор приезжает небольшая молочная цистерна и мы покупаем молоко у нее. Молоко от какого-то местного сельхоз-кооператива. Натуральное. Вкусное. Но если сразу не выпить, то на третий день скиснет. Настоящее значит. Молочка стоит во дворе минут 15, к ее приезду выстраивается очередь местных мамаш и бабуль в человек 15-20. потом молочка едет в другой микрорайон. Так и живем...

Reply

karasyatnik January 18 2014, 13:41:24 UTC
"Честно говоря, я не знаю из чего сейчас делают магазинное молоко."
Не факт, что это плохо. Иногда лучше и не знать, чтоб голова не болела...

"У нас (в Самаре) каждый день в 7 утра во двор приезжает небольшая молочная цистерна и мы покупаем молоко у нее."
Ну, у нас тоже такое ездит, ага. Но, я кипячёное не люблю, потому даже не пробовал, чё там такое.
Но, опять же, если это соотнести с разрушенными коровниками во всех сёлах, которые я знаю и знают знакомые, то получается какое-то странное соотношение с савейскими временами. Нелогично как-то.

"Молочка стоит во дворе минут 15, к ее приезду выстраивается очередь местных мамаш и бабуль в человек 15-20. потом молочка едет в другой микрорайон."
У нас весь день стоит. Разливает тётка в пластиковые бутылки (такие, как у "пива" разливного). Написано "обязательно кипятить!". Покупают самые разные люди, но не сказать, чтобы сильно активно. Очередей (в отличии от бочек с квасом летом) не видал.

Reply


xtrabass January 18 2014, 09:41:46 UTC
Люди, видимо, путают совок с 90ми, тогда действительно было писец.
Не знаю как у вас, а у нас коровники есть, меньше, чем в совке, но есть. А еще люди коров держат много. По селам ездит молоковоз и скупает молоко. Конечно, этого мало на все то, что есть в магазине, но тем не менее. А еще у нас есть бабки с домашним молоком.

Reply

karasyatnik January 18 2014, 09:50:13 UTC
Ну, бабки-то остаточные и у нас есть. Только вот, торгуют они молоком и сметаной на деревенских рынках. И, это - крохи по сравнению с объёмами, продаваемыми в городе. Насчёт "держут много", у нас - совсем не так. Разница видна невооружённым глазом по именно пасущимся коровам летом.
Сейчас просто само количество коров намного, намного меньше тогдашнего, а молока (или "молока") намного-намного больше. Корреляция обратная получается. Некоторым тут приходят в голову мысли, что это вот "молоко" уже наблатыкались делать вообще без участия коров, как необходимого элемента его производства.

Reply

xtrabass January 18 2014, 09:54:38 UTC
" торгуют они молоком и сметаной на деревенских рынках"
У нас в город ездят, благо рядом.

"Разница видна невооружённым глазом по именно пасущимся коровам летом."
У нас обычное явление стадо коров. Даже в городе можно череду увидеть.

" "молоко" уже наблатыкались делать вообще без участия коров"
мне тоже так кажется.

Reply

karasyatnik January 18 2014, 09:56:59 UTC
"У нас в город ездят, благо рядом."
У нас расстояния между райцентрами, как у вас между странами почти.)

"У нас обычное явление стадо коров. Даже в городе можно череду увидеть."
Дык, я про наши же края говорю...

Reply


buruhtan_buru January 18 2014, 09:48:04 UTC
У нас на тетрапакете одной из молочных фирм написан воодушевляющий слоган, что-то типа, "мы со всей душой заботимся о наших коровах"! (Водим их под ручку и даём слушать Бетховена).
Прикольно, конечно. Думаю, если взяться искать этих коров, то выплывут всего-навсего коробки с порошком. Говорят, пол-мира этим порошком обеспечивает Новая Зеландия. Там эти коровы бродят по полям и доятся как в сказке.
Если повнимательней изучать надписи на пакетах, можно прочитать это "нормализованное молоко". Как я понимаю, оно хоть и похоже внешне на слово "нормальное молоко", таковым не является. Подразумевается какой-то обратный синтез, как с фруктовыми соками.

Народу что остаётся делать? Пить и безмолвствовать. Ну, кто не сторонник молока, тот может на водяру перейти. Для которой завозят китайский спирт. Для производства которого миллионы китайцев всегда готовы поделиться своим добром из последнего отдела кишечника. (Не при нормальных людях будь сказано!)

Reply

karasyatnik January 18 2014, 09:53:47 UTC
Это же сколько должны дать новозеландские коровы молока, чтобы весь мир покрыть в избытке?
Кроме того, прикинь расходы на усушку (энергия и много), пакетирование, транспортировку... Странноватая какая-то рентабельность получается.

Reply

buruhtan_buru January 18 2014, 10:04:21 UTC
karasyatnik January 18 2014, 10:11:05 UTC
"Потребность каждого жителя страны в «пище, созданной самой природой» удовлетворена на 236%! И оставшимися 136% Новая Зеландия щедро делится с миром"(с)

"4,433 миллиона (2012 г.)
Новая Зеландия, Население"(с)

4,3/100*136=6 миллионов, примерно.

Таким образом, излишки НьюЗеланда могут напоить молоком половину города героев Москвы.
Не забываем про весь остальной мир? Если пол-Москвы напились, чё тогда в Красноярске банчат?

Reply


dobroveda January 18 2014, 10:23:13 UTC
у нас тут молоко стопудово коровье - коров почти столько, сколько людей ))))))))

Reply

karasyatnik January 18 2014, 13:30:13 UTC
У вас там вообще всё по другому, судя по описанию...
Потому, оно и неудивительно. Если много коров, то кто-то должен пить их молоко.)

Reply

tan_e4ka January 18 2014, 16:18:31 UTC
ой, гдей-та это такое щастье? надо на лето приехать!..)

Reply

dobroveda January 18 2014, 17:38:27 UTC
Приднестровье)

можно по внутренним росс паспортам приехать

Reply


urgor January 18 2014, 12:55:28 UTC
Основным поставщиком сухого молока в РФ является Беларусь. Так же в производстве используются растительные жиры типа пальмового масла. С молоком еще полбеды, а вот молочные продукты... хороший друг работает в отделе сбыта небольшоко предприятия, которое выпускает "творожные сырки в глазури".. так вот там вообще молока нет.. никакого.. даже сухого..

Reply

karasyatnik January 18 2014, 13:36:41 UTC
Не, ну ты прикинь, сколько бульбашам нужно выдоить и высушить молока, сколько энергии на сушку затратить, чтоб потом это всё заслать аж на другой край континента? Меня тут соотношения смущают по прикидкам...
А вот то, что его "дополняют" всякой левой дрянью, чтоб "типажирность" создать, это - почти наверняка.
Люди говорят, что пытались магазинное заквасить в простоквашу, а оно стало чем-то зелёным и непонятно чем ядовитым пахнущим.

Reply

urgor January 18 2014, 13:39:56 UTC
ну не факт что белорусы его сами производят. Вернее производят, но может быть в меньших объемах. Недостающее добирают в развитых аграрных странах а у себя только фасуют.

Reply

karasyatnik January 18 2014, 13:43:28 UTC
Тогда всё это ещё непонятнее и сложно представимее становится.
Хотя, если к тому сухому на местах дободяживать процентов восемьдесять каких-нибудь наполнителей из нефти, то можно в целом представить.

Reply


Leave a comment

Up