ЕС-выборы: 7 июня 2009 года выбор кандидатов от ФРГ - несколько рекламных плакатов.

May 31, 2009 18:49

Через неделю - в последний день выборов в ЕС-парламент, выбирать будут в Германии. Вот такие некоторые креативные агитплакаты я сегодня вдоль дороги отфоткал:




Реклама ли это социалдемократов или (анти)реклама "Ди Линке" - не скажу:-))): Надпись на плакате "горячий воздух выбрал бы левых (DIE LINKE). 7 июня - за Европу, в которой ответственность идет в счет. Больше СДПГ (SPD ) в Европе. ".

На портале SPD по поводу выборов поясняют, что выбрали такой стиль слегка провокативный в связи с пред. выборами-2004 (когда за них меньше голосовали, чем ожидалось). В таком же стиле представлены несколько других плакатов:




"Демпинговые зарплаты выбрали бы CDU - (ХДС). 7 июня. За Европу справедливых зарплат."




"Финансовые акулы выбрали бы СвДП (FDP). За Европу, в которой ясные правила действовали для всех"

Есть и не провокационный плакат:




"Чтобы его банк оставался недалеко от него. За дальнейшее существование наших sparkassen (сеть банков в ФРГ)".

Отступая на секунду от фоток, замечу что портал (а точнее несколько порталов) спд пробложен/просоциалнетен , протвиккерн, проютубен и профейсбуккен;-]

Дальше по дороге мне встретился рекламный щит, где было несколько рекламных плакатов различных т.н. "малозначимых партий... :
Piratenpartei Deutschland (PIRATEN) :по образу и подобию шведской партии за свободу торентов и информации




PSG (Partei für Soziale Gleichheit, Sektion der Vierten Internationale) -  -троцкистская партия, надпись на плакате гласит:" "партия левых" хочет спасти капитализм - мы - нет"

Bürgerrechtsbewegung Solidarität (BüSo) - борцы с сионистским лобби (aka LaRouche) и новыми идеями обустройства мира: на плакате надпись "Будущее Европы -в Африке"



Die Republikaner (REP): национал-консервативная, праворади_КАЛ-ная партия, сформированная из вышедших из ХСС (CSU) членов: официально пытаецца открестицца от явно право радикальных DVU, NPD однако по факту есть факты кооперации с сими партиями. На плакате надпись "Прочь из этого Европейского Союза!"

Familien-Partei Deutschlands (FAMILIE): партия семьи Германии - ратует за получение зарплаты за воспитание детей дабы папы и мамы не были ущемлены по сравнению с бездетными. Напдись на плакате с белыми медведями: "Лед тонок - для семей".



Feministische Partei DIE FRAUEN (DIE FRAUEN): партия феменисток




Ökologisch-Demokratische Partei (ödp) - экологическая демократическая партия - это некоторое число бывших "зеленых" с левым уклоном.




На этом обзор краткий малых партий - завершаю

и перехожу к "C90-зеленым": объединении двух партий союз-90 (Bündnis 90) и "зеленые" (Die Grünen)  с плакатной надписью "С зелеными идеями - из кризиса"




За зелеными следует СвДП (FDP): Плакат с дамой и надписью: "Свобода - Выбирайте Вашу Европу"




Затем идет CDU - (ХДС): Плакат "За выход из кризиса. Мы (на фоне флага ФРГ) в Европе.




Завершает обзор партия, с которой начал его: СДПГ (SPD ), на плакате надпись: "За прозрачность и контроль финансовых рынков"




brd, EU-Wählen 2009

Previous post Next post
Up