Бекон своими руками

Nov 23, 2018 09:01

В очередной раз пробираясь по завалам барахла в подвале, в попытке найти куда-то засунутый инструмент, я крепко приложился коленом о старую электрическую духовку, которую уже полтора года как собирался выбросить. Боль отрезвила - да вот же она! Практически готовая камера горячего копчения! Температура регулируется, поддерживается во вполне ( Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 13

(The comment has been removed)

gopnikov November 23 2018, 07:29:13 UTC
конечно можно, даже странно что афтар для себя делал с ней, ее добавляют чтобы мясо было розовым потому что покупашки на белое мясо не клюют )))

Reply

siron_nsk November 23 2018, 09:21:57 UTC
Ладно бы белое, серое.

Reply

anguema November 23 2018, 11:15:50 UTC
Нитритная соль, кроме функции фиксатора окраски, убивает клостридий.
Про колбасный ботулизм не забываем!
И, да, серую ветчину есть довольно скучно. Нитритка недорогая, продаётся в интернете на колбасных сайтах.

Reply


karvek November 23 2018, 09:26:40 UTC
и при чем тут духовка?

Reply


nezacnyvshiy November 23 2018, 10:54:54 UTC
Самого главного нет и не понял ЧЕМ коптить? Откуда дровишки или опилки? Или жидким дымом намазал(покрасил?

Reply

anguema November 23 2018, 11:18:32 UTC
Там на пятом фото сетка-коптилка. Насыпают опилки, поджигают свечу, получают "холодный дым".

Reply

nezacnyvshiy November 23 2018, 11:40:42 UTC
одна свечка на этот сетчатый лабиринт, заполненный опилками? Она ж прожжет дырку в опилках?

Reply

anguema November 23 2018, 11:44:10 UTC
Свечка только для запала, потом опилки будет тлеть дорожкой, по лабиринту.

Reply


fedli November 23 2018, 18:48:39 UTC
Понравилось шприцевание и простецкий дымген.

Reply


zantman November 27 2018, 13:43:10 UTC
Попробуйте сначала коптить с подвяливанием, а потом варить.
Можно даже в воде
PS - в бульон ничего не уйдёт, не бойтесь.

Reply


Leave a comment

Up