Печеночный паштет своими руками

Apr 21, 2019 08:01

Как думаете, из чего готовят печеночный паштет? Из печени? Как бы не так! Вода, соя, и куча Е-шек. Мясного сырья 20%. А цена этому всему 600 рублей за килограмм. То есть за 200 грамм мясного сырья мы отдаем 600 р., Мясная составляющая обходится нам по 3000 р/кг.


Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 36

sun_jewish April 21 2019, 05:26:48 UTC
Офигеть, танцы с бубном! Вареная печень + вареные же овощи + сливочное масло + соль + специи для вкуса. Перекручивается в мясорубке, как следует перемешивается и всё. Без всяких нитриток и запеканий.

Reply

shurets April 21 2019, 05:45:32 UTC
Я печень и овощи обжариваю )))

Reply

sun_jewish April 21 2019, 06:05:11 UTC
Ага.

Reply

anguema April 21 2019, 10:08:32 UTC
Крупными кусками нарезаные овощи и печёнку, смазать растительным маслом, на противне запечь в духовке, прокрутить на мясорубке, добавив специи и сливочное масло.
Сформировать колбаски, хранить в фольге.
Вкусно, сытно и недорого.

Reply


neupokoeva_n April 21 2019, 05:42:14 UTC

Уж больно много телодвижений)) Я тоже пробовала и запекать и чего только не добавляла, но лучший рецепт сам собой вышел)  Сковородка, куриная печень (да! тоже все хочу с филе курицы попробовать сделать), чуток сметаны, специи и блендер. Конечно без нитриток... я так понимаю что это чтоб хранилось? Оно ведь не хранится)) а съедается за пару дней! Весчь!

Reply


atanira April 21 2019, 06:39:37 UTC

Да, про запекание и протирку через сито тоже первый раз слышу. Обычно дальше блендера морочиться не хочется.
Но эффектно!

Reply


zaiaz63 April 21 2019, 07:23:57 UTC
Лук и морковь обжариваю, добавляю куриную печень (не рубленую), притушиваю немножко под крышкой, и потом, непосредственно в емкости для хранения, мну вилкой - минут 5. Получается вкусно. Ваш вариант, может быть, вкуснее получается. Но я на такие подвиги не гожусь.

Reply

ukiwa April 21 2019, 15:24:39 UTC
А долго притушивать? А то давно хочу паштет, да только рецепт действительно слишком замороченный, ваш проще :)

Reply

zaiaz63 April 21 2019, 17:13:49 UTC
Да нет, не долго - как печень приготовится - минут 1о примерно. Я "на глаз" ориентируюсь))

Reply


bez_luka April 21 2019, 07:47:30 UTC
Если учесть, что любая печень фильтр в организме, а кормят сейчас птицу и животных отнюдь не естественным кормом, попутно напичкивая их различными гормонами и антибиотиками, то я бы даже домашнюю заготовку из одной печени не назвала бы питательный и полезной.

Reply

ext_4908235 April 21 2019, 10:14:58 UTC
поэтому надо готовить из печени алкоголика!
Там всё стерильно!
)))

Вы посчитайте себестоимость птицы если ее будут кормить гормонами и антибиотиками?
)))
Очень дорого получится!
)))
Бройлеры и так растут очень быстро - для чего их гормонами пичкать? Это порода такая! От цыпленка до 3 кг веса набирают месяца за три!
Антибиотики дают!
Иногда!
А иначе при такой скученности эпидемии неизбежны.
Корм естественный!
Комбикорм называется...

Reply

bez_luka April 21 2019, 10:27:25 UTC
Вы не по адресу. Я живу в станице Краснодарского края, здесь эту птицу выращивают десятки лет, мы тоже держали.
Бройлеров никто комбикормом не кормит, точнее их кормят спец кормами, которые покупают очень дорого. Вот в тех кормах и есть "секрет роста" данной птицы за такой короткий срок и поверьте, там точно не просто кукуруза, пшеница и ячмень, которые перемололи и рассыпали по мешкам.)
Бройлеров мы держали ещё лет 30 назад на таком обычном комбикорме, который мололи сами, и они никогда не вырастали за 3 месяца до 3-4кг как эти, сегодняшние.
Сегодняшние птички на 80% нашпигованы химией, начиная с цыплят и заканчивая мясными цехами по их переработки для продажи.

Reply

totktonada57 April 21 2019, 11:35:41 UTC
и что ж там за секрет роста такой?
тайна? правительство скрывает?

Reply


Leave a comment

Up