Полендвица - белорусский мясной деликатес

Apr 07, 2019 08:01

С этим деревенским деликатесом у меня связаны самые теплые детские воспоминания. Бабушка с дедушкой постоянно держали свиней, и поэтому каждую зиму у нас закономерно делалась пальцем пиханная колбаса (пихали ее мясорубкой с насадкой, разумеется ), киндюк (о нем поговорим позже), сальтисон и обязательно полендвица. И поскольку корейки у свиньи всего ( Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 5

michaelnnn April 7 2019, 06:40:25 UTC
Все же свинина без термообработки нунафиг. Более чем реально подцепить пассажиров.

Reply

yura3ko April 7 2019, 08:19:28 UTC
Острая кишечная инфекция очень вероятный вариант
Можно использовать только максимально свежее мясо с точной информацией о его "пути" до засола

Reply


ext_4908235 April 7 2019, 09:16:58 UTC
вместо соли рекумедуют использовать посолочную смесь: поваренная соль + нитрит натрия (Е250).
Сохраняет цвет и убивает "живность" (гельминты).

Reply


wilson30 April 7 2019, 12:33:45 UTC
В Литве в детстве обжирался ей, именно домашней.

Reply


zantman April 16 2019, 18:15:50 UTC
8% соли ?
У Беларусов лужёные желудки.

Reply


Leave a comment

Up