Между Сциллой и Харибдой

Jul 29, 2015 23:36



Довольно часто русские патриоты и прочие патриоты и "патриоты" различного пошиба предъявляют Путину претензии в излишнем либерализме. Не буду здесь касаться возможных мотивов действий нашего президента и других сомнений по его поводу, но в любом случае, выбор у властей в рамках буржуазной парадигмы крайне невелик. Дело в том, что на противоположном краю либерализма находится... фашизм. Тот самый, всем известный и многократно проклятый. И если однажды мы твердо вступим на этот путь, то неизбежно получим все прелести классового террора - неизбежного спутника фашизма. Одни только кнуты, без всяких пряников. И если при победе коммунистов терроризируются только паразиты и их приспешники, и то, только лишь ради защиты от них угнетенного большинства, то при победе буржуазной диктатуры мы получим как раз те самые массовые антинародные репрессии, и даже куда гораздо более тотальные, чем те, в которых паразиты огульно и лживо обвиняют большевиков.

Причем, устанавливаться такой фашизм будет при полной и радостной поддержке искренних наших патриотов-идеалистов, только и мечтающих укротить продажных либерастов и компрадоров, в засилье которых видят единственный источник всех наших бед, но не желающих понимать истинных причин и классового характера происходящих событий. И, которые, чуть позже будут несколько разочарованы результатами своих трудов, когда созданный с их одобрения и помощью карательный аппарат обрушится, в том числе, и на их собственные головы. Хотя, найдется в такой трагикомической ситуации и положительный момент, потому как впредь будет наука всем недоучкам и недоумкам до сих пор еще высокомерно отрицающих верность и действенность классовой теории. Сладкая мечта паразитов - вечно оставаться у власти маневрируя между либерализмом и фашизмом, пудря мозги электорату их мнимым противостоянием и обрушивая на сторонников классовой борьбы не только всю мощь карательных органов, но и удушающий ужас современного тотального оружия массового информационного уничтожения.

Что любопытно, либерализм, хотя и иным путем, но в конечном счете ведет туда же. Не мытьем, так катаньем. Неизбежно разрушая и подрывая экономический базис, развращая и уничтожая мораль и культуру, ведя общество к упадку и деградации, он тем самым готовит почву для победы того же самого фашизма. Но, на руинах оставшихся после цветной "революции", устроенной либералами и прочими политическими фриками, пусть даже и по заказу господствующего класса, хорошие шансы на победу получат настоящие коммунисты, которые единственные еще могут спасти ситуацию. А вот в случае аккуратной передачи бразд правления в цепкие руки фашистов, чего фактически и добиваются наши современные "реформисты", события будут развиваться по гораздо более кровавым сценариям, практически без каких-либо шансов на благополучный исход. Сдержанный оптимизм внушает лишь крайне малая вероятность успешной реализации такого "мирного" плана.

Сегодня, оказавшись в уютных тисках экспортной версии западной демократии, разработанной специально для уничтожения и порабощения слаборазвитых стран, наша власть отчаянно мечется между чувством самосохранения, желанием угодить подопечной компрадорской буржуазии и преданностью заокеанским хозяевам. Причем, любые действия, чтобы спастись, вырваться из либерального капкана, не выходя за рамки капиталистической парадигмы, неизбежно будут связаны именно с попытками установить диктатуру фашистского толка. Но и здесь шансы наших отечественных "элитариев" весьма призрачны, главным образом в связи с кадровыми проблемами. Все что у них есть, это толпа зажравшихся дегенератов в окружении озлобленных ими же классовых врагов. Фашизм у нас просто некому строить. Все социальные слои и прослойки, годные в качестве источников фашистских кадров, состоят практически из тех же самых патологически жадных дебилов, как и вся наша "элита". Любые попытки фашизации общества силами самих наших отборных дегенератов и их верных холуев лишь приближают момент гибели паразитического режима. Даже скорее, чем продолжающиеся либеральные реформы.

Сохранение сложившегося баланса между мобилизационными и либеральными механизмами управления экономикой, может лишь слегка продлить мучения режима, придав ему характерные драматизм и глубину. Хотя, если учесть стремительное наступление глобального экономического коллапса, то надежда на "перемогу" выглядит не совсем уж беспочвенной. Кажется, что потерпев еще совсем чуть-чуть, вполне возможно дождаться открытой фазы глобального экономического кризиса, удержавшись на самом краю бездны, и после этого обрести второе дыхание, начав освоение освободившегося экономического пространства. Но, на самом деле, последствия предстоящей экономической катастрофы будут столь глубоки и обширны, что сохранить, после ее начала, прежний порядок вещей будет никак невозможно. Практически никому в мире это не удастся при любых даже самых оптимистичных раскладах. Тем более призрачны эти влажные мечты в связи с тем, что глобальный капитал уже достаточно плотно контролирует нашу экономику, чтобы взорвать ее в любой удобный для него момент легким движением руки. Собственно, начало краха российской экономики, организованного как бы нашими собственными финансовыми регуляторами, при самом минимальном соучастии их зарубежных хозяев и коллег, мы сейчас воочию наблюдаем.

политика, 2015, деградация, фашизм, элита

Previous post Next post
Up