Беззаконие в законе 7

Apr 04, 2021 17:43



Я уже как-то касался темы того, что общий объем нашего законодательства следует как-то ограничить и даже высказал идею - создать некий антизаконодательный орган, единственным предназначением которого будет поиск и отмена ненужных и вредных законов ( Беззаконие в законе 6).

Но вдруг понял, что есть и еще один отличный способ унять законодательный понос нашей Госдуры. Можно абсолютно все законы законодательно ограничить во времени. Т.е. каждый принятый закон должен действовать строго ограниченный срок, не более... скажем 10 лет. А если срок заканчивается, а закон все еще нужен - принимать его по-новой.

Это сразу же решит многие проблемы:

1. Ненужные и вредный законы будут исчезать относительно быстро и незаметно.

2. Ошибки и неточности в законах легко будет исправить при их последующих неизбежных рассмотрениях.

3. Законодательный орган будет всегда занят, при делах, и ему будет просто некогда маяться дурью, как он это делает сейчас.

Кстати, на мой взгляд, такой подход может быть полезен не только в рамках буржуазной демократии, но и при народовластии, после победы социалистической революции. Это будет способствовать очищению законодательства от бесполезных и вредных законов, исправлению ошибок и неточностей, и поддержанию законодательства в актуальном состоянии. Особенно полезной будет эта мера в сочетании с персональной ответственностью за качество законов...

закон, законность, 2021, мысли, народовластие, юмор, демократия

Previous post Next post
Up