Leave a comment

Comments 56

lj_frank_bot March 20 2020, 17:13:03 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


asmotol March 20 2020, 17:48:45 UTC
Внутривидовое паразитирование - аналог рака. Без сопротивления, финал неумолим.

Reply


naberezhniy March 20 2020, 18:12:38 UTC
Эта болячка может передаваться так:
воздушно-капельный (может передаться при кашле, чихании, разговоре)
воздушно-пылевой (может попасть в организм с пылевыми частицами в воздухе)
контактный (может перенестись через рукопожатия, предметы обихода)

Reply

kajaleksei March 20 2020, 19:21:16 UTC
Практически любая зараза может передаваться таким путем, даже чума (к примеру), но про этот вирус изначально говорили, что он воздушно-капельным путем не передается. Т.е. это "болезнь грязных рук"...
Причем, передаче этого вируса воздушно капельным путем препятствует его устройство, т.е. это принципиально невозможно (как путь распространения, а не уникальные случаи).

Reply

dimmy_timmy March 21 2020, 03:22:06 UTC
Возможно, кто-то такое изначально и утверждал, но во всех официальных источниках передача воздушно-капельным путём заявлена. Правда, слышал в ролике у Комаровского, что 90% заражений происходит от больных с клиническими симптомами.
Паника, действительно, несоразмерная. Возможно, вызвана политическими махинациями. Но, возможно, и просто резкой, непропорциональной нагрузкой на "оптимизированное" по неолиберальным рецептам здравоохранение.
Проблема в том, что 80% заболевших переносят болезнь в лёгкой форме, как ОРВИ, не особенно заморачиваются и распространяют уже среди тех, кто заболеет тяжело. Ну и - ситуация в Италии вообще жуткая, по каким бы причинам такое не произошло. Так что можно понять власти разных стран, которые от такого страхуются...

Reply

kajaleksei March 21 2020, 07:19:21 UTC
Если бы это был единственный вирус в мире, который передается воздушно-капельным путем, то можно было бы с этим согласиться. Проблема в том, что для воздушно-капельной инфекции он распространяется невероятно медленно, а для "болезни грязных рук" слишком уж быстро и широко. Кроме того, когда говорили, что этот вирус не распространяется воздушно капельным путем, то упоминали его фундаментальные свойства, т.е. то, что он в принципе на это неспособен. Это однозначно мутная и грязная история.

Reply


uckpakoctpa March 20 2020, 19:30:18 UTC
Точно! Политвирус более точно суть этого сумасшествия передаёт.

Reply


ext_5299091 March 20 2020, 20:56:33 UTC
конечно. поразительно, что до кого-то это все еще не дошло. не факт, что и сам страшный вирус-то есть. есть его образ в сми. так наши сми вон рассказывают о прорывах и 70% среднего класса. тоже верить? вирус такая же полная туфта, как и все остальное, несущееся из зомбоящиков.

Reply

kajaleksei March 21 2020, 09:08:37 UTC
Здесь проблема в том, что люди действительно умирают.

Reply

ext_5299091 March 21 2020, 11:07:28 UTC
вы их видели сами, именно откоронавируса умерших? а люди вообще умирают, свойственно им это. от пневмонии после обычного гриппа, например. и еще много от чего. но ведь всем умершим можно поставить диагноз корона вирус, правда? у нас с этим все ок, ради медстатистики и так картина причинности смертей искажена по самое не горюй. это элементарно делается в общем-то, подменить причину смерти, чай, не совок, своя рука владыка)
и во всем мире точно так же. есть указание, чтоб умирали все умершие именно от корона вируса - так и напишут.

Reply

ext_4259289 March 21 2020, 12:33:14 UTC
Алексей. Тут интересные события люди вспоминают. То же случилось с союзом во времена хрущевского переворота в 60х. Тогда это был вирус оспы, привезённой из Индии. С тех пор нас прививали.
А в Британии не прививали, хотя у них индусов дофига. Не прививали и самих индусов - и если у них оспа там гуляет среди населения - как Индия не вымерла?
Вы что то такое вроде писали уже.

Reply


Leave a comment

Up