Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot October 8 2019, 17:18:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal October 8 2019, 18:31:32 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


vakomi October 8 2019, 23:17:26 UTC
Дурачок, россия может быть и не думает нападать на китай. А вот, что думает там про себя китай, мы не знаем.
СПРН - это целеуказания для про. Россия себя обезоруживает перед далеко не дружественным к ней китаем, ракеты которого покрывают уже всю её территорию. Спрн позволит ему иметь стратегическое превосходство над россией.

Reply

kajaleksei October 9 2019, 04:06:06 UTC
> СПРН - это целеуказания для про.

Вы путаете. СПРН и ПРО это две совершенно разные системы (неужели это кому-то нужно объяснять?).

Reply

vakomi October 9 2019, 09:51:35 UTC
Вот я тебе, слабоинформированному, и объясняю, что спрн выдаёт целеуказания для работы про.

Reply

kajaleksei October 9 2019, 09:54:00 UTC
> ...спрн выдаёт целеуказания для работы про.

Нет.

Reply


cosmicstarcat October 9 2019, 05:41:57 UTC
Все верно кроме ... «Снижение вероятности большой войны «

Так как вероятность 3й мировой классическими методами (2й мировой ) повышается

Reply

kajaleksei October 9 2019, 09:48:17 UTC
> Так как вероятность 3й мировой классическими методами (2й мировой ) повышается

Возможно, но спорно... Зачинщик должен иметь в виду высокую вероятность эскалации конфликта и его почти неизбежный переход в ядреную фазу... Собственно, именно поэтому в доктринах СССР возможность неядерных войн со странами обладающими ЯО, всерьез не рассматривались.
Т.е. вероятность начала крупного неядерного вооруженного конфликта повышается, только если зачинщик совсем некомпетентен в военной сфере (еще или уже), что конечно возможно, но как-то не верится:)

Reply


calcin October 9 2019, 07:27:25 UTC
В принципе всё верно. СПРН мешает тому, кто хочет нанести первый удар - так что пока у нас в планах нет нападения на Китай - китайское СПРН нам ничуть не мешает.

Тут можно рассмотреть гипотетический сценарий, который любят "либеральные патриоты" - Китай атакует Дальний Восток конвенционным оружием, массовыми миллионными армиями, а СПРН нужен для того, чтобы Россия не решилась на ответный удар по Китаю ядерным оружием.

Не очень понятно, зачем Китаю именно наша территория, в неуютных для китайцев климатических зонах, и с перспективой навсегда испортить с нами отношения.

При этом все ресурсы, что они хотят, они могут просто купить за деньги. Затраты на войну, оккупацию и собственную добычу полезных ископаемых просто не отобьются.

Могу предположить только один вариант: руководство РФ продаётся США с корнями, и начинает участвовать в "курощении" Китая - например, санкции/блокада поставок природных ресурсов, перекрытие газо/нефтепроводов и прочее. Да и в этом случае - проще Африку под контроль поставить.

Reply

kajaleksei October 9 2019, 09:52:14 UTC
> Китай атакует Дальний Восток конвенционным оружием, массовыми миллионными армиями, а СПРН нужен для того, чтобы Россия не решилась на ответный удар по Китаю ядерным оружием.

С военной точки зрения, о внезапности МРЯУ здесь уже и речи не идет. Т.е. если КНР собирается напасть первым (на кого-нибудь ядерного), то СПРН ему вообще не нужна. Никаких сомнений в ядреном ответе здесь не будет.

Reply


Leave a comment

Up