О китайской СПРН

Oct 08, 2019 20:16



Обратил внимание, что многие очень критически отнеслись к заявлению о нашей помощи КНР в деле создания СПРН. На самом деле, очень трудно найти негативные аспекты этого события. Не только для буржуазной РФ и для русского народа (чьи интересы с нашим антинародным государством обычно бывают строго противоположны), но и для всего мира. Здесь важно понимать, следующее:

1. СПРН предназначена только для обнаружения ракетной атаки, т.е. ее главный смысл в том, чтобы успеть нанести встречный или ответно-встречный МРЯУ, до того, как противник поразил военную инфраструктуру, пока все или большая часть носителей ЯО еще целы (кстати, не следует путать СПРН с ПРО у них очень разное назначение). Т.е. ее главная цель, чтобы внезапный МРЯУ противника не был внезапным. Естественно, наличие такой системы у КНР, это очень неприятная новость, но, только для того, кто планировал ударить первым, причем, ударить внезапно (привет партнерам из НАТО:).

2. Единственный негативный момент для РФ заключается в том, что КНР теперь не нуждается в услугах наших СПРН (с другой стороны, вряд ли это было существенно, потому что доверять предательской буржуазной РФ нельзя ни в чем, она зависима, уязвима и недоговороспособна, и китайцы это прекрасно понимают).

3. Не исключено, что это был один из элементов нашего асимметричного ответа на выход наших заклятых партнеров из РСМД, который очень неприятен и опасен для нас (такое оружие, с нашей стороны, не достает нашего главного потенциального партнера, но с его стороны, будет доставать нас почти со всех сторон). Фактически, единственные, кому наличие СПРН у КНР крайне невыгодно, это именно наши партнеры из НАТО. Теперь они наверняка кусают локти.

4. Невозможность обезоруживающего удара по КНР со стороны стран НАТО сильно снижает вероятность большой ядреной войны вообще. Потому что главной потенциальной целью ядерной агрессии со стороны "всего цивилизованного мира" является именно Китай, но теперь ответка, в таком случае, будет гарантирована при любых раскладах, а это никого не устраивает (во всяком случае, сильно повышает порог принятия решения).

5. Для нас (для народа РФ) здесь просматривается сразу несколько выгод:

а. Снижение вероятности большой войны (в которую нас обязательно, так или иначе, втянут, если она начнется).

б. Заведомо отобьет желание нападать на КНР у наших собственных элит (а такая мысль у них вполне может возникнуть по советам заклятых друзей из развитых стран, где они хранят почти все свои, награбленные у нас, капиталы).

в. Послужит наглядным предупреждением для наших врагов, что не стоит загонять нас в угол, ибо всегда может что-нибудь прилететь в ответ, в самой неожиданной форме...

Будем надеяться, что эта новость соответствует действительности...

политика, 2019, война

Previous post Next post
Up