Leave a comment

Comments 12

maxwolf June 25 2019, 12:25:14 UTC
Вы, конечно, в своём журнале вольны записывать в тролли любого, по своему усмотрению, но, что касается упоминаемой заметки, высказанные Вами там суждения показывают крайне слабую степень знакомства с темой. Возьму на себя смелость посоветовать это знакомсто углубить и расширить, хотя бы ради своего собственного интереса. Для разминки хорошо подойдут ежегодные отчёты Nuclear-Test-Ban Treaty Organization - они уже много лет публикуются в т.ч. по-русски, так что даже языковой барьер не будет преградой. А уж после, имея общее представление о характере, масштабе и технических деталях всей этой деятельности, нагуглить конкретные исследования (т.е. ту самую "полезную информацию по этой теме", на потенциальную недоступность которой Вы, походя, намекаете) будет делом техники.

Reply

kajaleksei June 25 2019, 15:23:32 UTC
> Вы, конечно, в своём журнале вольны записывать в тролли любого, по своему усмотрению...

Это 100% тролль, по любым критериям. Если бы были хоть малейшие сомнения, я бы выразился более деликатно:)

> ...высказанные Вами там суждения показывают крайне слабую степень знакомства с темой.

Мне эта тема знакома очень хорошо. Но ликбезы по ней я проводить не собираюсь, это вне круга моих интересов.

> ...нагуглить конкретные исследования...

Это крайне наивно. Сейчас я уже не могу нагуглить даже то, что еще недавно было легко доступно. То что еще доступно, по большей части, уже неинтересно, по крайней мере для меня. Дилетантам всегда по любой теме кажется, что информации полно, но чем глубже знания, тем больше разочарование...

Reply

nuclear_phantom July 1 2019, 09:10:53 UTC
Нет, не тролль, Вам видимо очень часто нечуждо записывать в тролли людей, которые указывают на Ваши ошибки (пусть немного в грубоватой форме, но это интернет, здесь это норма). Он всё грамотно там разложил, но к сожалению, вы даже не прислушались (как раз из-за тех же когнитивных искажений). Есть такой учебник старый, Логика называется , автор - Виноградов. Советую ознакомиться и попытаться вникнуть. Про когнитивные искажения тоже где-нибудь почитать советую.

Reply

kajaleksei July 1 2019, 10:32:31 UTC
> Нет, не тролль,

Как раз, очень типичный. Я до ЖЖ довольно много времени провел на форумах, там этого добра было навалом:)

> Советую ознакомиться и попытаться вникнуть.

Да я прочел, но не вижу смысла серьезно разбирать. Он же мою заметку не читал:)

Reply


Leave a comment

Up