=Из готовых продуктов, наименее ядовиты, как правило, буженина, балыки и карбонаты,= Видимо, вы не читали их составы, раз считаете их наименее ядовитыми)
=при малейшем нарушении технологии копчения или засолки они могут выжить и проникнуть в человеческий организм. = Копченую рыбу есть нельзя вообще - но по другим причинам. Перед засолкой лучше следовать американским правилам - вымораживать рыбу в течение двух недель.
Это не из их состава, а из личного опыта:) Конечно, страшно подумать, как мучили, чем кормили и лечили животных, из которых их приготовили, но в сравнении с прочими продуктами, это самые съедобные. Состоят главным образом из мяса.
Важны добавки, а также их комбинация. В частности, нитрозамины образуются при "встрече" определенных веществ в одном продукте. Личный опыт (съел и ничего не случилось) и вкус - это, к сожалению, не показатели. Если учесть, что влияет всегда систематическое потребление.
> Если учесть, что влияет всегда систематическое потребление.
Узок круг тех людей, которые могут себе позволить употреблять такие продукты систематически:) Для остальных это не слишком актуально... Хотя, понятно, что это далеко не диетическое питание, даже если продукты качественные. Другое дело, что в сравнении с прочими мясными продуктами, они существенно менее опасны.
Самый доступный по цене мясной продукт, это курятина. / Ну, да.. И так же один из самых ядовитых, потому что опять же антибиотики, дерьмокорм и хим. обработка тушки по приданию товарного вида
Штучные птички от бабушек, живущих в частном секторе? Возможно. Если же это фермерская птица то без антибиотиков и разных лекарств, а так же весьма сомнительных кормов там точно не обошлось.
Большинство людей живет если не в нищете, то в бедности, поэтому никакого выхода у них нет. В рамках капиталистической парадигмы эту проблему не решить никак.
Вот как раз яйца меня настолько пугают вкусом, что после очередного повышения цен просто перестал их брать. Они на вкус каким-то лекарством отдают, что особенно заметно после варки.
Всегда покупал в местном (несетевом) магазине местные (местной фабрики) яйца и был уверен, что уж их-то испортить никак нельзя. Поэтому смело захватил "пачку" в сетевом магазине и сильно пожалел об этом... Не знаю, как им это удается, но там даже яйца несъедобные ("химические" с запахом и/или "резиновые" без вкуса вообще, если варить).
Comments 37
Видимо, вы не читали их составы, раз считаете их наименее ядовитыми)
=при малейшем нарушении технологии копчения или засолки они могут выжить и проникнуть в человеческий организм. =
Копченую рыбу есть нельзя вообще - но по другим причинам. Перед засолкой лучше следовать американским правилам - вымораживать рыбу в течение двух недель.
Reply
Конечно, страшно подумать, как мучили, чем кормили и лечили животных, из которых их приготовили, но в сравнении с прочими продуктами, это самые съедобные. Состоят главным образом из мяса.
Reply
Reply
Узок круг тех людей, которые могут себе позволить употреблять такие продукты систематически:) Для остальных это не слишком актуально...
Хотя, понятно, что это далеко не диетическое питание, даже если продукты качественные. Другое дело, что в сравнении с прочими мясными продуктами, они существенно менее опасны.
Reply
Ну, да.. И так же один из самых ядовитых, потому что опять же антибиотики, дерьмокорм и хим. обработка тушки по приданию товарного вида
Reply
Тем не менее, на рынке еще можно найти курятину вполне приличного качества и по доступной цене. В отличие от многих других продуктов...
Reply
Возможно.
Если же это фермерская птица то без антибиотиков и разных лекарств, а так же весьма сомнительных кормов там точно не обошлось.
Reply
Так, кто же спорит? Другое дело, что альтернативы нет... Речь идет не о том, что хорошо (сейчас такого и не найти), а том, что не так плохо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не знаю, как им это удается, но там даже яйца несъедобные ("химические" с запахом и/или "резиновые" без вкуса вообще, если варить).
Reply
Leave a comment