Leave a comment

Comments 37

ejhle December 30 2018, 18:17:01 UTC
=Из готовых продуктов, наименее ядовиты, как правило, буженина, балыки и карбонаты,=
Видимо, вы не читали их составы, раз считаете их наименее ядовитыми)

=при малейшем нарушении технологии копчения или засолки они могут выжить и проникнуть в человеческий организм. =
Копченую рыбу есть нельзя вообще - но по другим причинам. Перед засолкой лучше следовать американским правилам - вымораживать рыбу в течение двух недель.

Reply

kajaleksei December 30 2018, 18:20:50 UTC
Это не из их состава, а из личного опыта:)
Конечно, страшно подумать, как мучили, чем кормили и лечили животных, из которых их приготовили, но в сравнении с прочими продуктами, это самые съедобные. Состоят главным образом из мяса.

Reply

ejhle December 30 2018, 18:25:10 UTC
Важны добавки, а также их комбинация. В частности, нитрозамины образуются при "встрече" определенных веществ в одном продукте. Личный опыт (съел и ничего не случилось) и вкус - это, к сожалению, не показатели. Если учесть, что влияет всегда систематическое потребление.

Reply

kajaleksei December 30 2018, 18:40:01 UTC
> Если учесть, что влияет всегда систематическое потребление.

Узок круг тех людей, которые могут себе позволить употреблять такие продукты систематически:) Для остальных это не слишком актуально...
Хотя, понятно, что это далеко не диетическое питание, даже если продукты качественные. Другое дело, что в сравнении с прочими мясными продуктами, они существенно менее опасны.

Reply


uckpakoctpa December 30 2018, 18:20:15 UTC
Самый доступный по цене мясной продукт, это курятина. /
Ну, да.. И так же один из самых ядовитых, потому что опять же антибиотики, дерьмокорм и хим. обработка тушки по приданию товарного вида

Reply

kajaleksei December 30 2018, 18:24:32 UTC
> И так же один из самых ядовитых...

Тем не менее, на рынке еще можно найти курятину вполне приличного качества и по доступной цене. В отличие от многих других продуктов...

Reply

uckpakoctpa December 30 2018, 18:30:40 UTC
Штучные птички от бабушек, живущих в частном секторе?
Возможно.
Если же это фермерская птица то без антибиотиков и разных лекарств, а так же весьма сомнительных кормов там точно не обошлось.

Reply

kajaleksei December 30 2018, 18:42:56 UTC
> Если же это фермерская птица...

Так, кто же спорит? Другое дело, что альтернативы нет... Речь идет не о том, что хорошо (сейчас такого и не найти), а том, что не так плохо.

Reply


livejournal December 30 2018, 18:28:27 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lkazarian December 30 2018, 19:00:45 UTC
В плане качества питания, Россия оказалась в самом тяжёлом положении из республик бывшего СССР. И это вряд ли случайно. Русских извести хотят ( ... )

Reply

kajaleksei December 30 2018, 19:41:35 UTC
Большинство людей живет если не в нищете, то в бедности, поэтому никакого выхода у них нет. В рамках капиталистической парадигмы эту проблему не решить никак.

Reply


mark_koshkin December 30 2018, 21:57:56 UTC
Вот как раз яйца меня настолько пугают вкусом, что после очередного повышения цен просто перестал их брать. Они на вкус каким-то лекарством отдают, что особенно заметно после варки.

Reply

kajaleksei January 1 2019, 17:10:22 UTC
Всегда покупал в местном (несетевом) магазине местные (местной фабрики) яйца и был уверен, что уж их-то испортить никак нельзя. Поэтому смело захватил "пачку" в сетевом магазине и сильно пожалел об этом...
Не знаю, как им это удается, но там даже яйца несъедобные ("химические" с запахом и/или "резиновые" без вкуса вообще, если варить).

Reply


Leave a comment

Up