Информационные войны ДНР: война за власть между группами? Олигархи в схватке или над?

Sep 09, 2014 01:31



Кто такой Владимир Антюфеев?
06.09.2014, 19:05
Источник

Вчера, 5 сентября 2014 года, СМИ со ссылкой на министра Госбезопасности (МГБ) ДНР Леонида Баранова сообщили "о попытке государственного переворота в ДНР. По словам Баранова, когда руководство республики уехало на переговоры в Минск, некто Владимир Антюфеев попытался захватить в Донецке власть", - передало радио РСН вчера, в 15:22.

Далее на YouTube появилось видеообращение командира подразделения МГБ "Варяг" Александра Матюшина, в котором также была подтверждена информация о попытке государственного переворота со стороны Антюфеева: "В стране происходит попытка государственного переворота, организованная господином Антюфеевым и его приближенными (...) И я думаю, что эту попытку государственного путча мы сможем подавить", - сказал Матюшин.

Если кратко, то суть попытки переворота со стороны Антюфеева заключалась в том, что в отсутствие руководителей ДНР - Антюфеев попытался узурпировать власть в республике, пытаясь начать аресты и устранения законных представителей власти ДНР, которые долгие годы боролись за независимость республики. При этом важно отметить, что сам Антюфеев вообще не имеет абсолютно никакого отношения к Донбассу, за глаза его называют не иначе как "пришлый молдаванин".

Такое прозвище он получил не случайно, так как совсем недавно приехал в Донбасс из Приднестровья. Приехал вынуждено, так как на Родине был объявлен в розыск. До того, как 10 июля 2014 года Антюфеев по какому-то недоразумению был назначен на должность первого вице-премьера ДНР по работе с правоохранительными органами - он возглавлял министерство госбезопасности Приднестровья (МГБ ПМР), откуда с позором бежал от уголовного преследования.

Согласно информации из открытых источников, 5 июня 2012 года правоохранительные органы ПМР возбудили в отношении Антюфеева уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, имевшем тяжкие последствия. Имелось в виду уничтожение в МГБ ПМР накануне президентских выборов секретных документов. 20 июля 2012 года правоохранительные органы ПМР возбудили новое уголовное дело по обвинению Антюфеева в злоупотреблении должностными полномочиями, выразившемся в хищении или уничтожении ряда архивных уголовных дел. Следствие по данному уголовному делу продолжается до сих пор, а Антюфеев находится в розыске. Если он приедет в Приднестровье, то сразу же будет арестован.

Как такого "персонажа" вообще могли назначить на какую-либо должность в ДНР - остается загадкой. По некоторым данным, об этом руководство ДНР очень сильно попросили Владислав Сурков и Ринат Ахметов. Если бы Антюфеев работал на благо Донецкой Народной Республики, то к нему бы не было бы никаких вопросов, и можно было бы простить все его предыдущие "подвиги". Однако, вместо работы он занялся интригами, даже дошло до попытки государственного переворота.

Важно отметить, что помимо интриг, которые Антюфеев очевидно устраивает по заданию своих работодателей (Суркова-Ахметова) - он также продолжил заниматься и банальным воровством, правда в особо крупных масштабах. Видимо, соответствующая привычка и навыки остались ещё со времен его "работы" в Приднестровье. Совсем недавно Антюфеев совершил кражу 60 новых автомобилей "Тойота", прямо со стоянки в ДНР... И все об этом знают, только что в интернете не пишут. Видимо, чтобы не выносить сор из избы.

Но дальше терпеть всё это нельзя. Проблема Антюфеева не в том, что он - крадун, и даже не в том, что он работает на Суркова-Ахметова, а в том, что от его работодателей у него есть вполне конкретное задание - "слить" Новороссию, оставить Донбасс в составе "единой Украины". Все мы помним, что Ахметов неоднократно озвучивал эту идейку. Кстати говоря, пресловутый Сурков - он же ведь тоже не сам по себе, он - помощник президента РФ Владимира Путина. "Мирный план" Путина, приведший к абсолютно бессмысленным переговорам с хунтой - тоже из этой серии. Путин тоже за "единую Украину".

Поэтому "московских" назначенцев, типа Антюфеева - слушать не надо. В Москве тоже есть разные силы. Антюфеев был поставлен той, которая за "слив" Новороссии. Не надо плясать под чужую дудку, даже если вам врут о том, что если вы не будите под неё плясать, то дескать от Москвы перестанет идти помощь. Враньё всё это. Не вы заложники Москвы, Москва ваш заложник. К тому же, что помощь исходит вовсе не от Путина, а от патриотически-настроенных военных.

Необходимо устранить всех "сливщиков", а в Донецке создать Чрезвычайный Комитет из самых авторитетных командиров (тогда помощи будет ещё больше). Не доводите ситуацию до того, когда патриотически-настроенным военным придется это делать за вас. Ведь те, кто вам реально помогают - "сливать" ничего не собираются. Это в наши планы не входит. С вами или без вас, но Новороссия будет!

Сергей Зубатов

"Политическая пропаганда". Итак, в Интернете появляется вот такая статья, в которой вице-премьера ДНР по вопросам безопасности Владимира Антюфеева начинают обвинять в попытке государственного переворота. К чему бы это? Причем к разгону этой информации причастен Александр Дугин, оказывающий поддержку чете Губаревых. А чуть ниже - критика Дугина со стороны блогеров, близких к "Сути времени" Кургиняна. Вопрос, который остается открытым лично для меня. заключается не только в том, кто из указанных сил "сливает" ДНР, но и кто  из них прямо или косвенно работает на то, чтобы оставить Ахметова и прочих олигархов при власти в Донбассе (вне зависимости от раскладов после победы ДНР или окончания АТО в пользу украины/олигархов/Запада)?

Консервативная революция имени Стрелкова или ультиматум Путину
8 сентября 2014 года, 21:00
Источник

... Свет на то, что же это за «патриотический авангард имени Стрелкова» отчасти проливает сам Дугин, делая репост статьи «КТО ТАКОЙ ВЛАДИМИР АНТЮФЕЕВ?». В ней, все начинается с длинных поношений Антюфеева, на которого дан очевидный заказ и теперь Антюфеев из разгребателя «Авгиевых конюшен Суркова-Ахметова» (как постоянно утверждал тот же Кассад), превратился в «проект Суркова-Ахметова». Вообще в связи со всеми истериками вокруг «проектов Суркова», у нас есть только один вопрос: Как истерящие ухитряются игнорировать это заявление старого друга Стрелкова Бородая: «Без преувеличения, Сурков - наш человек в Кремле»?

В целом накал истеричности, тупости и лживости пропагандистской волны против Антюфеева таков, что речь явным образом говорит о заполошной подготовки медиа-почвы к военному мятежу. Как это было накануне знаменитого «Стрелковского свала», когда все те же люди утверждали, что сейчас Стрелков зачистит гнилой Донецк и станет там военным диктатором.

Главное же говорится в конце: «Кстати говоря, пресловутый Сурков - он же ведь тоже не сам по себе, он - помощник президента РФ Владимира Путина. "Мирный план" Путина, приведший к абсолютно бессмысленным переговорам с хунтой - тоже из этой серии. Путин тоже за "единую Украину". Поэтому "московских" назначенцев, типа Антюфеева - слушать не надо. В Москве тоже есть разные силы. Антюфеев был поставлен той, которая за "слив" Новороссии. Не надо плясать под чужую дудку, даже если вам врут о том, что если вы не будите под неё плясать, то дескать от Москвы перестанет идти помощь. Враньё всё это. Не вы заложники Москвы, Москва ваш заложник. К тому же, что помощь исходит вовсе не от Путина, а от патриотически-настроенных военных. Необходимо устранить всех "сливщиков", а в Донецке создать Чрезвычайный Комитет из самых авторитетных командиров (тогда помощи будет ещё больше). Не доводите ситуацию до того, когда патриотически-настроенным военным придется это делать за вас. Ведь те, кто вам реально помогают - "сливать" ничего не собираются. Это в наши планы не входит. С вами или без вас, но Новороссия будет!»

По сути, это прямой призыв к военному мятежу против руководства ДНР и ЛНР, т.е. не только против Антюфеева, но и против Захарченко, Плотницкого, других официальных лиц и против парламентов республик (напомним, что ДНР и ЛНР являются парламентскими республиками), всю власть которых предлагается силой оружия передать в руки некого «Чрезвычайного Комитета из самых авторитетных командиров». Причем сделать все это нужно не как-нибудь, а путем прямой конфронтации с Путиным, еще раз, не с Сурковым, а с Путиным, которому противопоставляются некие «патриотически-настроенных военные» (это и есть «патриотический авангард имени Стрелкова»?). Более того, утверждается, что «патриотически-настроенные военные», если к ним не прислушаются командиры ополчения, сами совершат военный госперепорот в ДНР И ЛНР.

Таким образом, в ДНР и ЛНР должен произойти антипутинский военный переворот под крылом «патриотически-настроенных военных». А что будет дальше, если «Консервативная Революция» не произойдет сверху?

Захарченко, ДНР, Сурков, олигархи, информационная война, войска, Путин, власть, ЛНР, Плотницкий, Дугин, Стрелков Игорь, переговоры, Кургинян, Донбасс, Антюфеев, переворот, Бородай

Previous post Next post
Up