Япония окажет помощь украине, чтобы стабилизировать состояние поциэнта

Sep 05, 2014 14:10



Авария на АЭС "Фукусима-1" 11 марта 2011 года

Япония выделит 300 тыс долларов на гуманитарную помощь Украине
08:07, 05.09.2014
Источник

Как пояснили в японском МИД, оказание помощи необходимо из-за "резкого ухудшения гуманитарной ситуации и увеличения числа беженцев с востока Украины".

ТОКИО, 5 сен - РИА Новости, Ксения Нака. Япония выделит Украине 300 тысяч долларов на срочную безвозмездную гуманитарную помощь, сообщил МИД Японии в пятницу.

Помощь будет оказана через Международный Комитет Красного Креста (МККК) - 150 тысяч долларов, и еще 150 тысяч долларов - через управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Как пояснили в японском МИД, оказание помощи необходимо из-за "резкого ухудшения гуманитарной ситуации и увеличения числа беженцев с востока Украины", что, по мнению японского внешнеполитического ведомства, вызвано "активизацией деятельности сепаратистов в Донецкой и Луганской областях, которые ведут боевые действия с украинским правительством". ("ПП" Интересно, а если бы в природе наличествовали сепаратисты "спорных территорий", на которые метит Япония, как бы Токио их называл? Внучатыми племянниками истинных курильских самураев?)

В июне Япония уже выделила Украине на нужды беженцев 270 тысяч долларов.

В японском МИД надеются, что оказание помощи будет способствовать стабилизации ситуации на Украине.

"Политическая пропаганда". Когда слышишь о помощи от Японии украине, так и представляется почему-то, что злобные и русофобски настроенные япошки скорее, чем помочь, могут научить чему-то плохому. Например, устраивать рукотворные аварии на атомных электростанциях покруче чернобыльских. НУ, а если все не так плозо и деньги украине пойдут, то 300 тысяч баксов на три представительских "мерса" "тойоты" для Порошка должно хватить.

ООН, МККК, украина, беженцы, финансирование, Япония, Чернобыль, АЭС, Фукусима

Previous post Next post
Up