Почему молдавская ска-хардкор-тарантелла "Молдовений сау нэскут" круче ургантовского шоу "Ciao 2020"

Feb 04, 2021 19:34



"Политическая пропаганда". Пост-эссе о молдаванах, славянизации Европы и сопротивлении последней, маршевом фолковом ска "Здоб ши Здуб", блогерше из Милана Валентине Моретти и о значении названия "Милан", венетах, славянах, рабстве в Европе, Румынии, Владе ака "Цепеше-Дракуле", языковом сепаратизме, кинематографе и многом другом.


Read more... )

пропаганда, история, Молдавия, культура, песни, Румыния, ЕС, кинематограф, Польша, культуртрегерство, славяне, Чехия

Leave a comment

Comments 3

lj_frank_bot February 4 2021, 16:36:19 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


valera5454 February 5 2021, 15:45:49 UTC
По жизни был в плену стереотипа: молдаванин - это глаза с поволокой из-за потребления с младенчества вина вместо воды, неспособность сложить два и два, ну и анекдоты типа "сколько молдаван нужно, чтобы вкрутить лампочку?" внесли свою лепту. Ребята из "Здоб ши Здуб" эти предрассудки опрокинули - музыка прекрасна, и люди, создавшие её, отнюдь не дебилы.

К автору: не собираешься ли написать пост на тему запрещённых антибиотиков? Очень интересный вопрос, часто возникающий на грани жизни и смерти: нафига бы запрещать свободную продажу АБ?

Reply

k2_3300 February 5 2021, 21:10:42 UTC
Да, существует в мире "обратная сторона" молдаван, которую не всем дано рассмотреть.
Насчет запрещения антибиотиков Это все думаю затрагивать в серии постов, дополняющих расшифровку фильма "Пландемия. Умоповрачение". Это как раз из этой оперы: людям просто перекрывают возможность самолечения, вынуждая соглашаться на вакцины и централизованно распространяемые лекарства в рамках платной медицины. Ну и развивая тем самым черный рынок медикаментов.

Reply


Leave a comment

Up