Берёзовый киберпанк "Русской кибердеревни" на Марсе

Dec 07, 2020 22:05

image Click to view


Видео. RUSSIAN CYBERPUNK FARM // РУССКАЯ КИБЕРДЕРЕВНЯ Опубликовано в ноябре 2020 года
Аннотация к видео. Говорят, что Россия - технически отсталая страна, нет дорог, роботехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго. It’s a bullshit.

"Политическая пропаганда". Киберпанк, ИМХО, направление, которое напрямую связано с ( Read more... )

космос, пропаганда, кинематограф, Интернет, идеология, Россия, СССР

Leave a comment

k2_3300 December 7 2020, 20:08:02 UTC
Благодарю! Схемы и статью посмотрел.
https://www.shkola-zdorovia.ru/chto-nuzhno-znat-o-velikoj-perezagruzke/
Статья хоть и небрежно переведена, но снабжена огромным количеством полезных ссылок .
Перепощу ее и разберу в ближайшие дни.

Что касается "великой перезагрузки-2030" в общем и целом. При поверхностном рассмотрении очень уж она напоминает попытку подчинения одних стран другим, как в случае с "перестройками" (Мексики и СССР) и "концепции устойчивого развития". То есть, это очередной заход в деле развертывания неоконовского Нового мирового порядка (НМП). Именно за режиссерскую роль в рамках этого НМП и идет ща бодалово в Пиндостане. Но также не исключено, что и ВП-2030 у них пойдет по бороде, или с не очень удовлетворительным для заказчиков и операторов КПД. Чем дальше, тем больше становится понятным, что общество (по крайней мере на территории постсоветских ООО) должно не только игнорировать или саботировать решения правительств, но и создавать альтернативные площадки для взаимодействия (это в первую очередь - теневая экономика и экономические взаимоотношения). Чтобы "строгость или маразматичность законов" компенсировалась необязательностью их исполнения...
Я на днях немного удивился, когда узнал, что у нас в Донецке при объявленном комендантском часе с 23:00 до 05:00 таксопарки и диспетчерские начинают работать с 4 утра. То есть, как минимум, таксисты выкраивают полчаса-час для оптимальной расстановки по городу перед началом рабочего дня. Машины реально приезжают на вызовы в 04:45. И это - в военное время...

Reply

liana_lll December 7 2020, 20:18:12 UTC
"Что касается "великой перезагрузки-2030" в общем и целом. При поверхностном рассмотрении очень уж она напоминает попытку подчинения одних стран другим"

Да весь 2020 год правительства всех стран делали одно и то же, просто при этом не всякие говорящие головы глаголили, а некие тетки, которые есть никто и звать никак.

КОГО тут еще подчинять и КОМУ?

А прокатывает у них совершенно преотлично, ибо уровень населений низведен до уже даже довакцинных макак, см комменты

Reply

k2_3300 December 7 2020, 21:35:54 UTC
Если верить Вольфгангу Водаргу, то в ВОЗе изменения были произведены в начале 2000-х. А до этого они 10 лет тыкали палкой РФ и ее окружение, определяя - реинтегрируются ли они в новый СССР или нет. Когда убедились, что нет, взялись за весь мир. Отмашку дали в 2001 году на активную фазу. И не исключено, что борьба с терроризмом прикрывала подготовку к фарма-наступлению (как в свое время СОИ - "Звездные войны" - прикрывала компьютерное и научное наступление пиндосов по всему миру и подминание японцев на этом направлении).
Теперь, когда и РФ приручена, и Китай усмирен, мамкины "демиурги" начинают активничать. Ну это тот же империализм и его хищнические интересы, просто в обновленной форме.
Изменения ДНК? В свое время они так популяризировали бухло, что спивались целые народы. Сухой закон - народ переходит на коноплю, конопля не выгодна - объявляем ее коммунистической заразой и искореняем в США и переводим население на кокс и герыч... Теперь они вырождение или управление рождением хотят регламентировать с помощью вакцин?

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3768205
Авангард / The Vanguard
Описание: В апокалиптическом будущем, где человеческий род находится на краю исчезновения, наука породила полное отвращение сущного. Одинокий бродяга-охотник осознаёт истинность того, что пока он борется - он жив. Год - 2015: нефтяные запасы в мире были исчерпаны из-за нефтяных войн, и планета стала полной смерти и разрушений. Чтобы уничтожить неблагополучную часть населения, сильной организацией, известной как Корпорация, была приведена в действие программа депопуляции. Корпорация не ожидала, что их ученые восстанут, и в отчаянной попытке спасти человеческий род, раздраженные умы создали препарат, который превращает нормальных людей в примитивных, управляемых инстинктом животных, известных как Биосины.
Биосины являются абсолютно слепыми, полагаются полностью на обоняние и слух, чтобы преследовать свою добычу. Макс - молодой человек, который живет в одиночку в дикой местности. Большинство времени проводит, устраняя Биосин насколько это возможно, но в последнее время он стал замечать что-что странное среди этих существ; мало того, что они начинают общаться, они начинают перемещаться в группах, и к ним, кажется, возвращается зрение. Корпорация рассматривает действия Макса как угрозу, и направила команду генетически спроектированных солдат, чтобы уничтожить его.

Reply

liana_lll December 8 2020, 04:53:58 UTC
"Теперь они вырождение или управление рождением хотят регламентировать с помощью вакцин?"

Конечно.
Гейтс и не скрывает.
https://zen.yandex.ru/media/vixerunt/bill-geits-i-programma-depopuliacii-kak-on-reshil-sokratit-naselenie-zemli-5eb3d4c94a86b34acfd5f158?utm_source=serp

Да собственно и побочка т.н. спутников также где-то там:

"Т.е. помимо потери координации от волшебного фавипиравира
а также риска рождения уродов с бракованным ДНК,
теперь еще и смертельная бактериалка от лекарств."
https://liana-lll.livejournal.com/1064966.html

"Биосины являются абсолютно слепыми,"

О, как это интересно!
Аккурат прямо в картинку светлого будущего 4 промышенной:


 

Reply

k2_3300 December 8 2020, 05:50:21 UTC
Здравствуйте, Лана! Борзота Демпартии США по вопросу ковида и прочих провокаций уже бомбит даже СМИ в США, в частности, Фокс-Ньюс. Вот конкретно по Гейтсу - https://k2-3300.livejournal.com/406180.html

Посмотрел Ваши подборки в ЖЖ - очень много полезной информации, в том числе и правового характера. Понравились рекомендации относительно блокирования требований по вакцинированию: чего затребовать от сторонников вакцинации в плане документов, чтобы они точно обломались с проставлением вакцины. Радует и активность Ваших читателей.

Если что, то у меня все тексты по Ковиду маркированы тэгом медицина.
https://k2-3300.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Рекомендую посмотреть нагличанский фильм "Авангард". У него очень необычная концовка. Главный герой, проводя выбор между зараженным человечеством (биосинами) и отвакцинированными богатеями, делает выбор в пользу первых. Начиная их организовывать и очеловечивать, выводя из звериного состояния. Фильм смотрел чуть ли не в год выхода, но он настолько ярко впечатался в сознание, что многие моменты помню до сих пор.

Вот еще интересный небольшой фантастический рассказ советских фантастов (Евгений Войскунский, Исай Лукодьянов) "Формула невозможного" (1964) о перспективах нашего развития. ЧИтал фиг знает когда, но картины, описанные там, стоят перед глазами до сих пор...
https://iknigi.net/avtor-evgeniy-voyskunskiy/27991-formula-nevozmozhnogo-evgeniy-voyskunskiy/read/page-1.html
ЦИтата:
"- Послушайте, Алеша, что я думаю о здешних порядках, - сказал Резницкий немного погодя. - Конечно, у меня еще не вполне достаточно информации, но в первом приближении… Словом, некогда на этой планете существовала высокоразвитая цивилизация. Думаю, много тысячелетий тому назад. Предки этих идиотов были деятельными и разумными существами. Но, видимо, бурное развитие техники пришло в столкновение с социальными формами жизни и приняло уродливый характер. Самоуверенная правящая верхушка решила, что настало время обеспечить сытую и беззаботную жизнь для избранных. Лишние, ненужные производители были истреблены. Да, истреблены каким-то мощным оружием. И заменены роботами. Тогда-то и был построен Центр, на который полностью возложили все заботы о жизни и развлечениях. В огороженной жилой зоне с мягким искусственным климатом, с гарантированной синтетической пищей пошла праздная жизнь. Возможно, первое время за «мозгом» следили программисты, от них остался запас бланков перфокарт. Но машина была совершенной, она непрерывно самосовершенствовалась, и программисты от безделья выродились… может, немного позже остальных… Поколения сменялись поколениями и, в конце концов, лишенные радости труда и творчества, стали вырождаться. Их постройки за пределами зоны разрушились и были поглощены джунглями. Ну вот… Вы слушаете или спите, Алеша?

- Слушаю.

- Вырождение шло полным ходом. Верхние конечности, не знакомые с орудиями труда, стали слабенькими, а нижние от малоподвижной жизни превратились в тумбы. Неупражняемый мозг сохранил лишь элементарные животные инстинкты.

- …Теперь о колесе. Это дьявольский замысел, Алеша, просто дьявольский… Вы сами видели, они откладывают яйца. Роботы подбирают их и, видимо, уносят в какой-то инкубатор. Когда юное поколение подрастает и начинает пользоваться кормушками, тогда появляются лишние рты - и учащаются несчастные случаи на колесе. Вы правы, это запрограммировано… Центр ведет точный учет населения и уничтожает лишних… И все же они каждый день лезут кататься. Создатели колеса позаботились о минимуме острых ощущений, чтобы эти жалкие существа не теряли интереса к жизни. Элемент опасности, риска как некий стимулятор жизни. Понимаете?.."

Reply

k2_3300 December 8 2020, 05:51:05 UTC
Вторая цитата:
"Резницкий лежал на спине и отыскивал среди звездной россыпи маленькую звездочку на периферии Галактики. Звездочку под милым сердцу названием Солнце. Вот она! Над самым горизонтом… А вокруг нее, невидимый отсюда, мчится в черной бездне голубой шар Земли. Чудесная зеленая планета! Ее населяют разумные и веселые люди, способные не только на логичные, но и на нелогичные поступки, способные пожертвовать жизнью ради общего блага, во имя Знания. Они не нуждаются в искусственном колпаке. Они дружат с животными, и ласковые собаки, закрутив бубликом рудиментарные хвосты, дожидаются у калиток своих обожаемых владельцев. Там, к величайшему счастью для человечества, большинство не дало меньшинству поработить себя и заменить покорными роботами. Там машины разумно служат людям, а не властвуют над ними…"

Reply

liana_lll December 8 2020, 07:10:45 UTC
О, спасибо!!!

Ведь тут тоже аккурат про колесо:

А кто там яйца откладывает?

Reply

k2_3300 December 8 2020, 07:52:35 UTC
Яйца в "Формуле невозможного" откладывали аборигены той планеты, где существовали эти смертельные аттракционы. Ящероподобные существа, деградировавшие в своем развитии до "ротожопия".
А м/ф "Незнайка на Луне" - луч света в темном царстве постсоветской мультипликации. Не понятно, как его вообще выпустили: жесткая критика капиталистического потребительства.

Кстати, о "Стране Дураков". Карло Коллоди, опубликовавший "Приключения Пиноккио" в римской "Газете для детей" в 1881 году, так описывал сказочную страну, в которой дети могли развлекаться и расслабляться на каруселях, в цирках и балаганах, но потом превращались в ослов и продавались на рынках как тягловый скот.
http://rulibs.com/ru_zar/child_tale/kollodi/0/j27.html
http://rulibs.com/ru_zar/child_tale/kollodi/0/j28.html
http://rulibs.com/ru_zar/child_tale/kollodi/0/j29.html

Так что Носов очень удачно позаимствовал этот образ для своей книжки. А потом Влад Листьев цинично намекнул всей стране, попавшей в кабалу ООО "РФ", куда именно она попала, произведя материализацию замысла итальянца, когда создал на ТВ "Поле чудес".

Reply

liana_lll December 8 2020, 07:59:08 UTC
Так они именно туда и ведут:
https://liana-lll.livejournal.com/1065396.html

Это прям как в что где когда с их совой масонской:

Reply

liana_lll December 8 2020, 07:48:16 UTC
Вторая цитата к сожалению невозможна для всего человечества, а особенно нынешнего.
Тут без примера не обойтись.
Поэтому, когда они установят свой базовый доход, тут начнутся тяжелые времена

Reply

k2_3300 December 8 2020, 07:57:44 UTC
Второй цитатой я говорю чисто о том, что в 1964 году подобным телодвижениям, типа НМП, противопоставлялось вера в человечество. А сегодня и противопоставить нечего. Кроме диверсий и сопротивления противодействием.

Reply

liana_lll December 8 2020, 08:59:41 UTC
Российский мэр призвал выталкивать из автобусов пассажиров без масок
https://lenta.ru/news/2020/10/20/get_out/

Reply

liana_lll December 8 2020, 05:00:16 UTC
Еще Обитаемый остров Стругацких очень в тему.

А ужасники питания таблетками из насекомых (а по намекам Симпсонов непосредственно из людей) - это уже так, лирическое наполнение

"В кинотеатре вместе с попкорном и орешками продается Сойлент Грин. Это отсылка к одноименному фильму 1973 года, снятому по мотивам романа Гарри Гаррисона «Подвиньтесь! Подвиньтесь!». Там действие происходило в постапокалиптическом будущем, в котором из еды были только некие плитки зеленого цвета - Сойлент Грин. В конце герои узнавали, что плитки делаются из людей."
https://se7en.ws/gadanie-na-simpsonakh/

Reply

liana_lll December 7 2020, 20:28:41 UTC
Да, кстати операция по всемирной вакцинации у них называется незатейливо -ускоренная деформация

Они и правда ничего не скрывают.
Было б перед кем)

https://liana-lll.livejournal.com/1067686.html

Reply


Leave a comment

Up