РПЦ пиарит белоказаков, проигравших в Гражданской войне. Памятники врагам В.И. Чапаева

Nov 12, 2020 21:51

"Политическая пропаганда", Антисоветская деятельность в исполнениироссийских властей не стихает. Вслед за памятниками Краснову (в Ростовской области), Колчаку (в Иркутсе, Омске, а в Стерлитамаке - снесен через два дня), Маннергейму (в Санкт-Петербурге), теперь появился бюст белоказачьему генералу Сладкову, воевавшему в этих краях с Чапаевым и ( Read more... )

казаки, РПЦ МП, социализм, гражданская война, информационная война, идеология, Россия, культуртрегерство, коммунизм, противостояние

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot November 12 2020, 18:53:50 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


elenarka November 13 2020, 08:40:30 UTC
Здравствуйте! В РПЦ творятся дивные дела. Пристально я за ними не слежу, т.к. не моя трава, и то вижу, что у там есть фракция особо упоротых, которые "Святой-Николай II - святые белогвардейцы - святая Российская Империя -святые войны за объединение гусской земли, святая монархия и т.д." Проблема определенно есть, ее размер мне неизвестен, соотношение к общему количеству православных и служителей РПЦ тоже.

Reply

k2_3300 November 13 2020, 14:03:04 UTC
Здравствуйте, Елена! Я тоже за ними пристально не слежу, но если сталкиваюсь, так иногда просто офигеваю от. Во-первых, у них уже в прошлом году наметилось внутреннее противостояние по линии Гундяй - Тихон, причем последний вроде как действует ВВП. В результате области РФ, в которых находится большое количество объектов РПЦ, фактически всю экономику затачивают под интриги с церковниками. Получается, кто с ними из губеров будет лучше дружить, тот и сможет рассчитывать на деньги, которые параллельно с реставрацией объектов культурного наследия можно будет еще и перенаправить на поддержание социальной инфраструктуры, ну и себе в карман. По Северо-Западу "ЕдРо" с Турчаком очень часто активничает в тех регионах, где нужно закрутить какие-нибудь экономические деяния вокруг объектов РПЦ. См. Калининградская, Псковская, Новгородская области и т.п. Т.е., как я понял, там вам и транзит грузов со спец-налогообложением под РПЦ, там вам и экономические проекты типа околоцерковных СЭЗ, и еще много чего интересного. Особенно в Псковской активность ( ... )

Reply

elenarka November 13 2020, 20:19:54 UTC
Ну поддержка у них и вовлеченность дай боже! (ха-ха) Высшие чиновники типа С.Иванова, открывающие известные памятные доски, Малофеев, запиливший федеральный канал и финансирующий Гиркина. И это только верхушка айсберга, а самое интересное копать и копать. Раскол и радикализацию части РПЦ заметно, помните не так давно был захват женского монастыря от какого-то попа? Не помню как его зовут, но помню, что сразу реакции от РПЦ не последовало.
А смысл конечно в бабках и правах на наследование, покупаешь дворянский титул и фсе - трогать не будут. (на практике это работает иначе, но эти нетоварищи обладают магическим мышлением, они верят).

Reply

k2_3300 November 14 2020, 14:35:16 UTC
Захват, ЕМНИП, от имени Сергия, бывшего-мента? Это же духовник Поклонской и Аксенова. Который их на ношение Николашки по бессмертным полкам благословлял.
Да я за эти годы то ли видел, то ли даже сам пост составлял, как некоторые губеры ломанулись себе гербы придумывать и родословные составлять. Сразу почему-то вспомнилась одна из первых профессий Швейка - собирать всех дворняг по Праге, составлять им родословные, а потом сбагривать "хосподам", решившим обзавестись породистой собачкой.

Reply


Leave a comment

Up