Пашинян капитулирует, Алиев жалуется Байдену, а укрнаци хотят отвоевать Донбасс по примеру Карабаха

Nov 10, 2020 02:13

"Политическая пропаганда". Только-только посмотрел новости о взятии Шуши Азербайджаном, как подъехала новая информация. Пашинян заканчивает войну в Карабахе, "приняв крайне тяжелое решение". Что-то подсказывает, что Пашинян готов будет сдать часть Карабаха или Арцах целиком, либо же уйти нахер в отставку. 09 ноября по подводу взятия Шуши Алиева поздравил Иран. Россия устами Марии Захаровой, сообщила, что "военного решения у конфликта не существует", то есть тупо решила не вмешиваться в войну. При этом "в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Азербайджан не прекратит борьбу до полного перехода под его контроль Нагорного Карабаха" (по той же ссылке). Алиев резко побежал поздравлять Байдена, параллельно с эти мжалуясь на армян: "Армения также была нацелена на региональную энергетическую и транспортную инфраструктуру, созданную с участием США". А на украине уже радостно скачут нацики, утверждая, что им надо воодушевиться примером Азербайджана и идти отвоевывать Донбасс.



Пашинян заявил о прекращении боевых действий в Карабахе
10 ноября 2020 года
Источник

ЕРЕВАН, 10 ноя - РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.



"ПП" Думал это армянские военные, а на фото РИА "Новости" оказывается "Нейтральная подпись: "Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар". Иди догадывайся, чьи они.

"Уважаемые граждане, братья и сестры, лично для меня и для всех нас принял крайне тяжелое решение. Вместе с президентами России и Азербайджана подписал заявление о прекращении карабахской войны с 01.00", - написал он на своей странице в Facebook.

Пашинян отметил, что решение принято "в результате глубокого анализа военной ситуации". Он назвал такой шаг лучшим в сложившейся обстановке и назвал прекращение боевых действий "не победой", но и "не поражением".
"Мы боролись до конца. И мы победим. Арцах стоит", - добавил армянский премьер.
Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиили друг друга в развязывании военных действий. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения и начать переговоры без предварительных условий.
Ситуация осложнялась тем, что Анкара активно поддерживает Баку. При этом Турция - член НАТО, а Армения входит в ОДКБ.

"Политическая пропаганда", А вот так пошло говно по трубам украинских СМИ. Партия войны начинает активизироваться через блогосферу, чтобы со временем превратить выпады отдельных блогеров в позицию политическиз сил, продвигаемых "по просьбе народа".

Азербайджан на примере Шуши показал Украине, как нужно бороться за Донбасс и Крым
09 ноября 2020 года
Источник

9 ноября 2020, 20:33 Успешная операция по освобождению города Шуши не только стала коренным переломом в азербайджано-армянском конфликте в Нагорном Карабахе.

Операция по освобождению Нагорного Карабаха стала примером того, как нужно освобождать оккупированные территории, сообщает Диалог.UA.

Как пишет блогер Аnti-colorados для "Линия обороны", в течение непродолжительной военной операции (с конца сентября) Азербайджану удалось то, чего не удалось на протяжении почти тридцати лет переговоров. Заняв город Шуши, вооруженные силы Азербайджана смогли обойти позиции армии Армении с тыла и тем самым лишить смысла огромные бетонные укрепления, построенные армянами на линии разграничения.

Говоря о взятии стратегически важного города в Нагорном Карабахе, блогер отметил, что эта операция - более чем красноречивое свидетельство того, что делать переговорный процесс единственно возможным способом возврата оккупированных территорий по меньшей мере недальновидно.

Аnti-colorados напоминает, что переговоры по Нагорному Карабаху продолжались около тридцати лет и на протяжении всего этого времени результата не было. Блогер также апеллирует к недавнему обращению президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с возвращением контроля над городом Шуша. В этом обращении Алиев сказал, что все успехи по возвращению оккупированных территорий достигнуты на поле боя, а не за столом переговоров.

"Три десятка лет бесплодного переливания из пустого в порожнее не освободили азербайджанскую землю. То есть, на практике было показано, что лозунг, который у нас размазывает наша нынешняя власть "война на Донбассе не имеет военного решения", опровергнут полностью", - пишет блогер. И отмечает, что проблемы, которые создает своим соседям Россия, не имеют решения в переговорной плоскости. И это видно не только по Украине, но также по Приднестровью, Абхазии, Южной Осетии и Азербайджану. Ведь оказываемая Россией Армении политическая и военная поддержка - ни для кого не секрет. "Пример Азербайджана, Приднестровья, Осетии, Абхазии и других территорий, оккупированных либо самой Москвой, либо ее нацюцюрниками, не имеет решения в переговорной плоскости, и напротив, единственный путь решения - изгнание противника и/или его полное уничтожение на своей земле. Так что другого решения вопроса оккупации части Донбасса и Крыма, кроме военного - нет и быть не может", - пишет блогер.

"Эту истину подтверждают как 30 лет переговоров, навязанных Азербайджану, так и 6 лет переговоров, навязанных Украине. Вот такая теория, а, как известно, истинность теории подтверждается практикой. Практику мы наблюдаем прямо сейчас", - подчеркивает Аnti-colorados.

"Политическая пропаганда". Активизацию агрессии в лагере воинствующих укронацистов подтверждает и "Страна.Юа". Статья там очень большая, выкладывать ее целиком не имеет смысла, тем более,ч то боевые пляски в СМИ и соцсетях у укрнаци очень схожи между собой. Выделю лишь тот фрагмент, в котором издание продемонстрировало, почему Донбасс - не Карабах от слова совсем, и почему там хохлы могут огрести.



"Горловка - украинская Шуша". Как в Украине призывают к военной зачистке Донбасса по примеру Карабаха (фрагмент)
09 ноября 2020 года
Источник

...Но применима ли эта аналогия к Донбассу?

В лице Армении, которая контролирует Карабах, Азербайджан имеет сопоставимого военного противника. И даже менее технически оснащенного, что показала ситуация с ударными беспилотниками, которые в первые дни войны нанесли решающие потери армянским войскам. То есть Баку начинал войну с Ереваном, зная, что его армия объективно слабее.

Также Алиев понимал, что Россия открыто заступаться за Карабах не будет. Во-первых, потому что российских интересов там нет. Во-вторых - в силу дружеских отношений с Баку и партнерских - со стоящей за азербайджанцами Турцией. В-третьих, Москва сама убеждала Армению поступиться территориями, которые были ранее захвачены у Азербайджана. Но Ереван не согласился. В-четвертых, лично премьер Пашинян не является верным союзником Москвы и ориентируется скорее на страны Запада. В-пятых, у России нет общей границы с Арменией и Карабахом, а потому даже число технически и логистически военную помощь им Москве оказывать было трудно.

Исходя из этих стратегически важных вводных, Азербайджан начал войну и добился существенных успехов (хотя и об окончательной победе говорить еще рано).

Теперь сравним с непризнанными "республиками" Донбасса. За ними стоит непосредственно Россия - многократно превосходящая Украину военная держава. Которая уже показывала, что введет войска в регион, если будет риск военного поражения "ДНР" и "ЛНР" (так было в августе 2014 года в Иловайске).

В этом смысле получение "Байрактаров" или других вооружений вызовет накачку современным оружием и с той стороны (причем, скорее всего, оружие будет поставляться сразу с войсками). И вместо зачистки Донбасса по сценарию "партии войны", Украина получит большую войну на своей территории, которая быстро выплеснется за пределы "ДНР" и "ЛНР", приведя к потере новых территорий и, возможно, к фатальным последствиям для украинской государственности. ("ПП" Иногда складывается впечатление, что более внятные сценарии развития ситуации можно найти даже на сайтах, которые по долгу службы не должны поддерживать Москву, но которые тем самым участвуют в пророссийской пропаганде на украине получше официальных каналов МИДа РФ и прочих башен Кремля).

Все это понимают и на Западе, который именно поэтому продавил Минские соглашения и выступает против обострения войны на Донбассе. Ведь это чревато для США и Европы либо потерей Украины, либо их непосредственным вовлечением в войну с Россией (и того и другого Западу бы очень не хотелось).

Тем не менее "горячие головы" есть не только в Украине. В других странах, где стоит проблема сепаратизма, могут воспринять возможный успех Баку как руководство к действию.

То же Приднестровье общей границы с Россией или ее союзниками не имеет. И в случае победы на выборах президента Молдовы прозападной Майи Санду, есть риск того, что конфликт попытаются разморозить.

"Политическая пропаганда". Вот такие пироги с котятами. Работа с Арменией вообще не велась в последние 30 лет - все было на доверии сначала у Саркисяна-Саргсяна (дерусифицировавшего таким образом свою фамилию), потом у Кочаряна. Когда эти два гаврика всех в Армении задолбали, армяне побежали играться в майдан. И тогда к ним пришле дед Мороз Сорос и подарил Пашиняна. А теперь для того, чтобы наказать Пашиняна и Сороса, некоторые армянские круги и элитки в России и не только, готовы развязывать такие войнушки, лишь подливая масла в огонь роста феодальных аппетитов и Алиева и Эрдогана.
Теперь будем наблюдать, как Турция с Азербайджаном будут Карабах пилить с одобрения России? А Кремль не боится, что именно там он сам своими руками выработает алгоритм действия собственного наказания? Играются во всякую херотень типа признания непризнания административных границ внутри СССР, проливая за это кровь людей... Но у них другого выбора нет - с точки зрения законадательства СССР все эти режимы (РФ, украины, молдавии, армении, азербайджаны, казахстаны и прочая РБ с РК, КР, РУ и остальной Средней Азией)  - узурпаторы власти, оккупанты территорий, диверсанты в отношении инфраструктуры, расхтитители социалистической собственности. И уничтожители народов.

Россия, украина, войска, Путин, Иран, АТО, США, война, Азербайджан, Интернет, укрнаци, СМИ, Донбасс, Армения, Байден, Турция

Previous post Next post
Up