Как Порошок хочет узаконить статус РФ в качестве страны-агрессора и превратить Донбасс в "ОРДЛО"

Oct 04, 2017 16:14

"Политическая пропаганда". По российским СМИ прошла инфа о том, что Порошок-таки разродился законопроектом об особом статусе Донбасса, но все российские СМИ до сих пор не смогли найти текст сего документа (ТАСС, "Газета.Ру" и др.). Видать плохо ищут, потому что РИА "Новости" его нашли, да и я скачал текст, чтобы глянуть, что там хоххлы за хрень понаписывали.



Источник

Россию назвали "агрессором" в проекте о реинтеграции Донбасса
04 октября 2017 года
Источник

КИЕВ, 4 окт - РИА Новости. Закон о реинтеграции Донбасса предусматривает определение РФ как страны, которая "осуществляет агрессию и временно оккупировала" часть украинской территории, говорится в проекте закона, опубликованном на сайте парламента.

В проекте говорится, что "Российская Федерация инициировала, организовывала и поддерживала террористическую деятельность на Украине, осуществляет вооруженную агрессию против Украины и временную оккупацию частей ее территории, применяя регулярные соединения и подразделения вооруженных сил и других воинских формирований Российской Федерации".

Стали известны детали законопроекта о реинтеграции Донбасса
04 октября 2017 года
Источник

КИЕВ, 4 окт - РИА Новости. Законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возможность использовать вооруженные силы Украины в Донбассе для обеспечения национальной безопасности и обороны.

Украинская армия принимает участие в военной операции в Донбассе, однако ее применение нуждается в законодательном урегулировании, поскольку украинские власти называют военную операцию "антитеррористической".

"Для обеспечения национальной безопасности и обороны, сдерживания и отпора российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях привлекаются в установленном порядке силы и средства (личный состав и специалисты отдельных подразделений, воинских частей, оружие, боевая техника, специальные и транспортные средства, средства связи и телекоммуникаций, другие материально-технические средства) вооруженных сил Украины", - говорится в законопроекте, обнародованном в среду на сайте украинского парламента.

Также законопроект предусматривает использование других военных формирований, в частности службы безопасности Украины, службы внешней разведки, государственной службы специальной связи и защиты информации, Нацгвардии, государственной пограничной службы, управления государственной охраны, государственной специальной службы транспорта, министерства внутренних дел, Нацполиции, а также центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере гражданской защиты.

Согласно законопроекту, непосредственное руководство военными силами и средствами в Донбассе возлагается на Объединенный оперативный штаб ВС Украины.

Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

"Политическая пропаганда". Помимо изложенных выше, меня в законопроекте заинтересовали такие моменты:

Статья 2. ... За фізичними особами, незалежно від набуття ними статусу внутрішньо переміщених осіб чи іншого спеціального правового статусу, юридичними особами зберігається право власності та інші речові права на майно, у тому числі на нерухоме майно, включаючи земельні ділянки, що знаходиться на тимчасово окупованих територіях у Донецькій та Луганській областях, якщо воно набуте відповідно до законів України.

"Политическая пропаганда". То есть, получается, что все сделки с недвижимостью или перерегистрацией собственности, которые происходили в ДНР и ЛНР с 2014 года признаются незаконными. И любой, сваливший из ДНР свидомит, продавший квартиру "сепарам", может с возвразщением украины рассчитывать на аннулирование сделкии возвращение себе прав на квартиру с оставлением бабала за нее?

Стаття 6. Основою захисту прав і свобод громадян України на тимчасово окупованих територіях у Донецькій та Луганській областях є сприяння забезпеченню соціально-економічних та культурних потреб громадян України, наданню їм гуманітарної допомоги, підтриманню культурних зв’язків, доступу до українських засобів масової інформації та національних засобів юридичного захисту, у тому числі шляхом реалізації заходів, визначених центральним органом виконавчої влади України, що забезпечує формування та реалізує державну політику з питань тимчасово окупованих територій.

"Политическая пропаганда". "Основа защиты прав и свобод граждан украины на территории "ОРДЛО" - содействие обеспечению социально-экономических и культурных потребностей граждан украины, оказанию им гуманитарной помощи" - да ладно?!!! Где и когда такое происходило? Или это начнется только после вступления данного закона в силу, т.е. с сегодняшнего дня? Три года украина не платила ни пенсии, ни выплаты, ни зарплаты - и это было тоже "поддержание суверенитета и целостности?". Еще очень важный момент: легализуя данные формулировки, укры будут стремиться обвинить Россию в поддержке международного терроризма, к которому хунта будет относить всех сепаратистов.

Стаття 7. Під час здійснення органами державної влади України, їх посадовими особами політико-дипломатичних заходів із відновлення територіальної цілісності України в межах міжнародно визнаного кордону України забезпечується пріоритетність виконання безпекових положень Мінського протоколу від 5 вересня 2014 року, Мінського меморандуму від   19 вересня 2014 року та "Комплексу заходів" від 12 лютого 2015 року з метою створення необхідних умов для політичного врегулювання відповідно до норм і принципів міжнародного права та законодавства України.

"Политическая пропаганда". То есть, и Минские соглашения и приоритетность требований таковых украина обязуется выполнять?

Стаття 11, пункт 2. Цим Законом Верховна Рада України відповідно до пункту 9 частини першої статті 85 Конституції України схвалює рішення Президента України про використання Збройних Сил України та інших військових формувань, що приймається відповідно до пункту 19 частини першої статті 106 Конституції України, для стримування і відсічі російської збройної агресії в Донецькій та Луганській областях і забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях.

"Политическая пропаганда". Это же сколько лет хунта, поправшая вхлам конституцию украины и устроившая переворот, боялась назвать РФ страной-агрессором и поэтому не могла сослаться на положения укроконситуции, относительно использования вооруженных сил для "отражения агрессии"!! Но теперь Порох прикупил смелости и законотворчество попрет из всех щелей. Ибо теперь РФ - полноценное государство-агрессор для свидомых укров!

Стаття 11, пункт 3. Цей Закон діє без шкоди для невіддільного суверенного права України на тимчасово окуповану Російською Федерацією територію Автономної Республіки Крим та міста Севастополя та заходів, спрямованих на повне відновлення територіальної цілісності України у міжнародно визнаному кордоні.

"Политическая пропаганда". "Этот Закон действует без ущерба для неотъемлемого суверенного права украины на временно оккупированную РФ территорию АР Крым и города Севастополя и мероприятий, направленных на полное восстановление территориальной целостности украины в международно признанных границах", что значит - закон хоть и про Донбасс, но Крым также укры собираются отвоевывать.

В общем, хунта при поддержке США теперь начинает новый этап законотворческого и дипломатического терроризма.

ВСУ, война, Россия, украина, Порошенко, Минобороны, Донбасс, законодательство, Крым, агрессия, АТО

Previous post Next post
Up