Жириновский о транспортной экономике и о необходимости бесплатного общественного транспорта

Jun 23, 2017 13:40

image Click to view


Видео Жириновский СОВСЕМ ОХРЕНЕЛИ!ВЫ НАМ скоро НОГИ БУДЕТЕ МЕРИТЬ! Стюардессу уже уволил! Опубликовано 24 марта 2017 года

"Политическая пропаганда". Жириновский на правительственном часе об обсуждении в ГД негативных факторов в работе авиакомпании "Победа" высказал министру транспорта РФ Максиму Соколову целый ряд замечаний и предложений.
.
"Надо не целый час нам рассказывать. как хорошо работает авиакомпания, а о том, что конкретную стюардессу уволили за конкретный случай конкретного хамства.
И помнить всегда о том, что пассажир - главное лицо на транспорте, а не вы - министры, проводники и стюардессы.

Экономика России должна быть транспортной! Чтобы транспорт был нашим преимуществом, а не газ, нефть или оборонка!
А главная профессия в стране должна быть "инженер транспортного машиностроения"!


В первую мировую войну мы проиграли из-за неразвитого транспорта. Мы к границам подвозим 200 вагонов, противник - 350...
До межконтинентальных проектов развития железной дороги у кого-то руки не доходят или мозги! Хотя проекты были еще в советские времена!

Сперва - дороги, а потом бизнес, а не наоборот.
А у нас весь бизнес за границу уходит. А мы его тут освобождаем. Вот Госдума чем занимается: что бы богатые стали богаче.
Вам деньги нужны еще? Давайте примем решение в Госдуме и выделим золотовалютные запасы. Чего они лежат столько лет? 20 лет лежит золото.
Когда деньги лежат в хранилище и не работают на экономику - это кладбище для денег. А мы, Госдума, как кладбищенский сторож: 500 миллиардов долларов есть, а мы не даем!
На газ перейти. Поставляем ведь кому угодно! На украину поставляем, а они в нас стерляют. Дайте газ на транспорт! У нас всего лишь 1 или 2 процента там на газе.
И опыт Китая использовать.

Платные дороги себя не оправдали. Зачем мы начинаем заниматься этим?..
Ровно 50 лет назад я написал письмо Брежневу. И первая позиция была - давайте отменим плату за проезд в общественном транспорте! Ведь сколько денег уходит на билеты, контролеров, кассы... То же самое - платные дороги. Если все посчитать - сколько стоит взять плату, то нам легче все загнать в транспортный налог. Давайте примем закон, что один процент от дохода - это транспортный налог. Все граждане заплатят! Но больше ничего мы не платим. Все дороги бесплатные, их обслуживание тоже.

экономика, транспорт, финансирование, промышленность, Жириновский, ЖД, газ, ГД РФ, СССР

Previous post Next post
Up