Жириновский о свиньях Минсельхоза, Хрущев и африканская чумка свиней

Jan 10, 2017 22:37

"Политическая пропаганда". Не знаю, то ли ЖЖ глючит, то ли у меня комп загоняет, опция "Визуальный редактор" почему-то не работает - Java небось гавкнулась! И оформление видео стало невозможным. Я тогда сейчас черновик поста размещу, а потом как комп налажу - поправлю. На всякий случай пока дам расшифровку. Свои комменты вставлю потом. В общем, знаете, что больше всего напрягает в окружении Путина? Что вокруг президента собралось довольно немало таких вот ссыкливо-мякготелых, женоподобных в совем поведении "функционеров", которые врут и извиваются, как только их прижмет жизнью или по работе. На экс-губернатора Кубани ваще смотретить неприятно - фейс у него такой, будто в детстсве его мамка била по жопе по любому поводу и он научился оправдываться опять же по любому поводу с жалестным выражением литса. На всякий случай даю расшифровку видеоролика.

image Click to view


Видео Жириновский рвет Ткачева за крестьян Опубликовано 15 декабря 2016 года

Аннотация на Ю-тьюбе
На заседании Государственной Думы, после выступления министра сельского хозяйства Александра Ткачева, лидер ЛДПР Владимир Жириновский эмоционально возразил касательно достижений в сельском хозяйстве: "Хватит травить людей!"
ГД, Москва, Россия, 14 декабря 2016 года.

Вопрос нардепа ГД РФ Шерина Александра Николаевича министру СХ РФ Ткачеву:
- В 2012 году РФ вступила в ВТО. Через год на посту губернатора вы дали интервью газете "Вольная Кубань", суть которого заключается в том,ч то возрождение свиноводства за мегакомплексами. В целом в России ужесточилось требование к убою свиней, к организрынков в угоду торговым сетям, в которые крестьянам со своей продукцией попасть нереально. По странному стечению остоятельств с 2013 года участились вспышки африканской чуски свиней (АЧС). Все поголовья у крестьян уничтожают за компенсацию в 92 руб/кг, в это время цена вырастает рыночная до 300 рублей. ("ПП" Это я еще хочу напомнить, что убой на частных подворьях давным давно вообще запрещен. Забойные пункты остались исключительно при райпо районных центров, куда по идее и надо свозить скот - то есть, процедуру забоя можно производить даже не в ближайших колхозах и фермах). А мегакомплексы получают сотни миллионов страхвых выплат при господдержке, а зачастую карантин на них не распространяется. При карантине АЧС запрещают на сельхозярмарках производить продажу всех видов мяса. У крестьян возникает вопрос: в связи с мизерной компенсацией, вопреки указам президента о поддержке малого и среднего предпринимательства, Минсельхозом практически лоббируются интересы свиноводческих мегакомплексов путем устранения мелких конкурентов в лице личных подсобных хозяйств (ЛПХ). Очень серьезная была ситуация в этом году в ряде регионов, в частности в Рязанской области, в Липецкой, Тамбовской, как на юге России до этого было. Расскажите, пожалуйста, крестьянам, что это не так и что планируется сделать,ч тобы поддержать ЛПХ, а не только свиноводческие мегакомплексы.

Ткачев Александр, министр СХ РФ:
- В целом хочу сказать, что это демагогия чистой воды. Если мы будем идти таким путем, как я уже говорил, то мы развалим все то, что мы нарастили за 10 лет. ("ПП" А что ВЫ лично настроили, Александр Николаевич такого и с какими нарушениями состряпоали свою империю, что в прошлом году именно с "благополучной Кубани" в Москву ломанулись фермеры и крестьяне на тракторах?)

Я не знаю, что преследуется вами и теми, кто проповедует эту линию, но мы сегодня кормим себя мясом свинины, благодаря нацпроектам... В мясе свинины доля ЛПХ условно говоря до 5 процентов. ("ПП" Да вот не пиздите-ка, министр! На Юге в селах люди кормят себя мясом свинины как раз не в рамках нацпроектов, а именно благодаря нарушениям предписаний Минсельхоза, продолжая забивать свинину на подворьях. Я уже расписывал ситуацию, когда оставшиеся в работе колхозы, успевшие выстроить небольние свинофермы на 10-20 тысяч голов, вынуждены до сих пор держать их пустыми, потому что волевое решение Роспотребнадзора, который "внезапно" может выявить АЧС за 50 км от места расположения этой фермы - безо всяких доказательств вырежет к ебеням все поголовье. И поэтому наличие свиней в подсобных хозяйствах многие вообще стараются не афишировать). Если мы имеем поголовье в общественном производстве 25 миллионов, то здесь - в пределах 1 миллиона. Везде - вирус, вирус, вирус. Муха укусила больную свинью, залетела в свинокомплекс и укусила одну единственную, любую - здоровую, больную - всё, нет 100-тысячного поголовья. Вы представьте себе, это - угроза национальной безопасности. Вы бросаете тень на огромное количество предпринимателей, людей, которые рискнули своей судьбой, связали свою жизнь с развитием свиноводства, построили эти комплексы, огромные... "Мироторг" - три миллиона свиней! Вы что? Это безумие! ("ПП" Слышишь, ты, умник, прощелкавший, а то и породивший своим бездействием беспредел станицы Кущевской, в которой главные фигуранты - Цепок и Цеповяз - по мнению некоторых пользователей Интернета, были чуть ли не твоими личными друганами! У тя на югах Ростовская область вообще не вылазит из эпидемии бруцеллеза еще с ельцинских времен. Так что, может и КРС весь извести пора? А то ж неровен час заболеет весь. Зато тебе огромное спасибо скажут Аргентина и прочие производители протухшей буйволятины).

Жириновский Владимир, ЛДПР:
- Мы просим вас, господин министр, никогда в этом зале не произносить слово демагогия. Вы вышли перед нами отчитываться, а не мы перед вами! А "демагогия" означает введение в заблуждение. В какое заблуждение мы вас ввели? То, что вы вырезаете свиней по всей стране у частных хозяйств, а у всех крупных хозяйств, там где миллионы голов, у вас все стоит. Чего ж там чумы-то нету? Поэтому это вредительство - то, чем занимается ваше министерство. Это вредительство! И вы нам здесь перечисляете проблемы и не говорите причины! И ничего хорошего вообще не сказали про достижения сельского хозяйства. Как раз мы б могли вам сказать, что вы вводите в заблуждение! Но мы имеем прапво говорить. Потому что мы ... выезжаем в регионы. Я ж уже слышал позицию нашего правительства: надо ударить по подсобным хозяйствам. Так уже Хрущев делал. Надо сокращать личные подворья, чтобы были мощные агропромышленные холдинги! Пожалуйста, пусть будут! Но чтобы руки ваши не протягивались к единоличникам, крестьянам, фермерам. И все время мучаете крестьянина, все время! Все рынки сельскохозяйственные закрываете вы! Это же ваши рынки и нам там выгодно. И там - торговые сети, хозяева [которых] за границей сидят и не просто сидят, а они - владельцы всех торговых сетей! И там всякую гадость нам дают импортную! Это же недопустимо.

На Кубани, при вашем губернаторстве турецкие фрукты везде лежали! А где кубанские? Вино вы хотите рекламу? Мы вам запретим рекламу вина давать! Ни одной строчки, ни одной секунды не будете даватЬ! Спаивать народ они опять хотят. Мы вам этого не позволим! МЫ вас выгоним такого министра!

"Политическая пропаганда". Вот здесь Жирик более чем прав, тем более врезал Ткачеву прямо промеж глаз. Вся бравада Ткачева о сверхурожаях, нивелируется тем, что большая часть зерна тупо вывозится на экспорт, запасов в некоторых районах пшеницы иногда не хватает до следующего урожая и пекари вынуждены покупать голимый обмёт, плодоовощхоз вообще находится в каком-то ауте - яблок, как главного технического и столового плода, в некоторых местностях того же Юга производится настолько мало. что при имевшихся еще недавно больших яблочных садах яблоки теперь завозят черт знает откуда, поскольку сады стоят либо заброшены либо вообще выкорчеваны под ноль. В виноградном Краснодарском крае Ткачев до сих пор не может вытеснить турецкий виноград, который, по его словам "находится вне конкуренции" и народ "не хочет" брать кубанский из-за каих-то предубеждений, известных одному лишь губернатору. Какой-то "недодел" для себя и "Передел" для себя любимого, а не губер/министр. И, при этом он постоянно оправдывается, сцуко! Типо вокруг все такие дурные,ч то никак не могут понять его светлого замысла, блядь!

СХ, провокация, ЛДПР, ГД РФ, диверсии, Россия, Кубань, Жириновский, Минсельхоз

Previous post Next post
Up