Символы государства - 3. Наследие фашистов и сепаратистов в виде флагов субъектов РФ?

Jul 20, 2016 14:04

Продолжение цикла статей "Символы государства".  См. также:
"Символы государства - 1. К чему призывают знамена? Цвета флагов" - 11 июля 2014 года
"Символы государства - 2. Довольно спорный герб ДНР утвержден правительством Республики" - 26 сентября 2014 года



Милый "пупс" на фото - генерал Петр Краснов на службе у фашистов. Тварь, приговоренная после войны в 1947 году советским трибуналом к смертной казни. Является автором флага Войска Донского (сине-желто-красного триколора), положенного сегодня в основу флага Ростовской области. Кстати, этому "атаману СС" сегодня пытаются ставить памятники как в Москве, так и в Ростовской области.

"Политическая пропаганда". С самого начала появления ДНР и ЛНР резало глаз совпеадение со всякими буржуазными или крипто буржуазными режимами в этой части карты мира, которые любили прикрываться опредлением "народная республика". Это вам и гнилая Польша-ПНР с не менее гниловатой Венгрией-ВНР послевоенного периода. Это и почившая в бозе УНР самопровозглашенной украинской Центральной Рады, которую вроде сначала как вынесли на штыках сами немцы, посадив Скоропадского, потом вроде всех забороли большевики, но которая все-таки была реинкарнирована в УССР со столицей в Киеве.
Давайте теперь посмотрим, какие еще "народные республики" существовали" в годы гражданской войны и как они наследили в деле политической и геральдической преемственности, чтобы понять феномен контуженных монархистов типо Гиркенда и прочих Поклонских, обитающих на югах.

Начну раздавать "люли" прямо с Ростовской области. Которая, как известно, является наследницей ажно Области войска Донского, а также вотчиной греческо-армянских торгашей, и "усыновленных" на некоторое время калмыков.



"Политическая пропаганда". В легенде к рисунку сделана небольшая неточность. Если верить "Педивикии", белый цвет символизирует "единство с Российской Федерацией". Ну да фиг с ним. Намного интереснее, каким был флаг Всевеликого Войска Донского и когда он был рожден. Поскольку "Википедия" очень хитрожопо обходит моменты, связанные с предысторией возникновения флага, гляну в первоисточник.

20 октября 1917 года Войсковой круг постановил считать Всевеликое войско Донское независимой республикой. Весной 1918 года Круг спасения Дона, прошедший в Новочеркасске, постановил заменить старый областной герб новой эмблемой - изображением на лазуревом поле серебряного раненого стрелой оленя. Эмблема восходит к печати войска XVII-XVIII веков, в свою очередь заимствованой с печати Бугогардовской паланки Запорожского войска. Есть сведения о существовании флагов с изображением раненого оленя.

10 декабря 1917 года была провозглашена Донская Республика. В марте 1918 года Военно-революционный комитет Дона объявил о создании Донской Советской Республики в составе РСФСР. Республика просуществовала до немецкой оккупации в мае 1918 года. ("ПП" Итак, обращаем внимание, что Донская Советская Республика находилась в составе РСФСР и накрылась вместе с приходом немцев. Напоминаю, куда и откуда двигались немцы - на оккупирование "дружественной", а по сути - полнойстью подконтрольной немцам Украинской народной республики, границы которой по Брест-Литовскому мирному соглашению определялись с учетом аппетитов Центральной Рады. Естественно, территория Донецко-Криворожской Советской Республики товарища Артема была полностью занята немцами. Однако немцы поперлись и дальше, захватив Ростов-на-Дону).

4 мая 1918 года на заседании "Круга спасения Дона" под председательством атамана П.Н.Краснова были рассмотрены Основные законы Всевеликого Войска Донского. В законах оговаривалась и символика Дона:

"ст.48. Три народности издревле живут на донской земле и составляют коренных граждан Донской области - донские казаки, калмыки и русские крестьяне. Национальными цветами их были: у донских казаков - синий, васильковый, у калмыков - желтый и у русских - алый. ("ПП" Обратили внимание, что казаки в этой трактовке НЕ ЯВЛЯЮТСЯ русским населением. Подтверждение сему мы потом находим и в произведениях М.А. Шолохова). Донской флаг состоит из трех продольных полос равной ширины: синей, желтой и алой.
ст.49. Восстанавливается старинная печать и герб Донского войска, изображающего нагого казака в папахе, при шашке, ружье и амуниции, сидящего верхом на бочёнке. Печать и герб этот употреблять во всех нужных случаях". ("ПП" Нудизм в геральдике герба отражает голожопость и нищебродство основной массы Запорожской Сечи? Кто думает, что я сильно перегибаю планку - труды Гильома Лавассера де Боплана вам в помощь. Того самого, который о запорожцах очень подробно и много писал в XVII веке).

(Материалы архива С.Бубнова)
8 мая 1918 года немецкие войска заняли Ростов и установили "Временное Донское правительство". 17 мая (?) 1918 года войсковым кругом был принят и флаг Всевеликого войска Донского: сине-жёлто-красный триколор. Идея создания флага приписывается атаману Краснову. Флаг просуществовал до 1920 года.

"Политическая пропаганда". Здесь нужно сделать остановку и провести историческую параллель с созданием 30 июня 1941 года Украинской Державы во Львове оуновцами, среди которых были представители, кажись, обоих "крыльев" - и бандеровского, и мельниковского. Все идеи о независимой украине воплощались на практике только при поддержке немецких оккупационных войск, что в первую, что во вторую мировую войну. Значит, флаг Войска Донского за авторством Краснова - это флаг коллаборационистов и предателей, исполнявших волю кайзеровской Германии!

Как сообщил "Вексиллографии" И.Емелин (г.Петрозаводск), в мемуарах атамана Краснова "Всевеликое Войско Донское" есть упоминание об ответе атамана на вопрос, что он может изменить в тексте законов Войска. Краснов ответил: "Могу статьи 48, 49 и 50 о флаге гербе и гимне. Вы можете предложить мне любой флаг - кроме красного, любой герб кроме еврейской пятиконечной звезды или иного массонского знака, и любой гимн, кроме Интернационала". ("ПП" У Краснова была идеосинкразия к красному цвету в силу фамилии. И к квазиеврейским символам, поскольку он был поборником христианства, основанного на иудаизме и сказаниях древнеееврейских пастухов. Вот жеж чистоплюй хренов).

В 1930-х годах казаки-эмигранты на своём съезде изменили порядок цветов: вверху стала помещаться жёлтая полоса, под ней - синяя, ниже - красная. ("ПП" Ну чтоб аж на 2/3 совпадать с желто-голубыми знаменами наследников петлюровцев - ОУНовцев и УПА-шников "выбарывавших под эгидой Третьего Рейха свою собственную "украинку" под княжение и социальное доминирование. С другой стороны, а чего можно ждать от флагов, согласовывавшихся и утверждавшихся с немецким Генштабом? Для немцев оно так вообще было удбно, чтобы оккупируемый юг России имел схожую символику, в которой лейтмотивом была бы сине-желтая "обоссака"). Вероятно казаками двигало желание сделать свой флаг более похожим на флаг России, в те времена официально не существующий. ("ПП" Или же признать главенство калмыков в деле предательства и коллаборационизма?)

Именно такие трёхцветные нарукавные знаки были у донских казаков, воевавших против Советского Союза на стороне фашистской Германии. После 1943 года эта нашивка уступила место другой: щиток скошен четверочастно червленью и лазурью. Возможно существовало и подобное знамя, хотя автору об этом достоверно не известно.

В 1950-х годах казаки-эмигранты восстановили исторический флаг - сине-жёлто-красный. Ныне эти цвета стали флагом Ростовской области России.

"Политическая пропаганда". Итак, как видим, флаг войска Донского за авторством Краснова запомоен на сегодняшний день коллаборационистами и предателями. сотрудничавшими с немцами и в Первую мировую и в годы Великой Отечественной. Для пущего эффекта приведу выдержки из биографии о казачьем атамане Краснове (взято извотздесь).

Ещё во время Гражданской войны, будучи атаманом Всевеликого Войска Донского, Краснов сотрудничал с немцами. Правительство Краснова было признано германскими властями, немецкая марка имела официальная хождение на территории Области Войска Донского, немцами осуществлялись масштабные поставки вооружения и амуниции.

22 июня 1941 года, в день нападения фашистской Германии на СССР, Краснов обратился с воззванием к казакам: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру! Пусть совершат они то, что сделали для Пруссии Русские и Император Александр I в 1813 г.».

С сентября 1943 года Краснов - начальник Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии.

Во время Великой Отечественной Краснов участвовал в формировании «Казачьего стана» - военной организации, объединявшей казаков в составе вермахта и СС.

После окончания войны был выдан союзниками и, вместе с другими предводителями коллаборационистского движения, был осужден и приговорён к повешению.

Определениями Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года граждане Германии Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н. и Доманов Т. И. признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации, о чём уведомлены все инициаторы обращений по вопросу реабилитации указанных лиц.

"Политическая пропаганда". То есть, получается, что на падле Краснове - клейма ставить негде. Его "прапор" залит кровью не менее.ч ем флаг РОА Власова. Но, тем не менее, именно флаг коллаборационисткой области войска Донского стал сегодня флагом Ростовской области. А хрена ли! Власовский триколор сделали ведь флагом целой России. Но в Ростове особо упоротые умники не остановились на достигнутом и позволили захерячить в станице Еланской Шолоховского района памятник и музей генералу Краснову! Повторяю, не подлежащему реабилитации решением Верховного Суда РФ! В двадцати километрах от станицы Вешенской - родины великого Михаила Шолохова!
Вот и получается,ч то по сравнению с Красновым, Маннергейм - просто душка, которую никто в СССР преступником не признавал.

Более того. Памятник Краснову стоит и в Москве:

В 1994 году фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Гирею Клычу, Т. Н. Доманову и др. в Москве на территории храма Всех Святых был установлен памятник «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество». 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, мраморная плита была разбита. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «вандализм». ("ПП" Вандализм по отношению к пособникам гитлеровцев - так, что ли?. И это после решения Верховного Суда РФ от 1997 года!). В 2014 году к 100-летию начала Первой мировой войны на месте плиты была установлена новая плита "Казакам, павшим за Веру, Царя и Отечество". Сохранилась установленная рядом памятная плита генералам Российской Императорской армии, среди которых П. Н. Краснов, но вместо имени Краснова как и А. Г. Шкуро на этой плите установлены имена генералов Русской Императорской армии, героев Первой мировой войны Н. М. Ремезова и П. А. Плеве.

4 августа 2006 года в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области на территории частного дома состоялось торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного памяти донских казаков, погибших в борьбе с большевиками, в том числе на стороне Гитлера. ("ПП" Называется, кстати, "первый и единственный пока в России частный мемориал «Донские казаки в борьбе с большевиками»" - слово "пока" употребил журналист "Коммерсаната", описывавший этот комлекс в одной из своих статей). В центре мемориала стоит большая бронзовая фигура последнего атамана Донского войска Петра Краснова. На открытии мемориала присутствовали официальные члены администрации Ростовской области ("ПП" Это чтобы меня не обвинили в голословности. когда я буду называть некоторых власть предержащих в Ростове духовнымии наследниками Краснова), деятели Русской православной церкви ("ПП" Ну, эти - известные "оборотни". Чего стоит одно лишь решение Синода РПЦ провести по всей России службы во славу Временного Правительства, которое было принято через неделю после отречения Коли №2), множество казаков, в том числе ветераны казачьих частей вермахта. ("ПП" Охереть, правда? Об этом мероприятии и предыстории появления памятника более подробно написано в статье "Атаман СС", опубликованной в "Коммерсанте" 17 февраля 2008 года). 30 июля 2008 года прокуратурой Шолоховского района по запросу коммуниста депутата Государственной Думы Н. В. Коломейцева возбуждено административное дело по факту установки данного памятника. По мнению прокуратуры, основанием к сносу данного памятника является то, что данные скульптурные объекты являются объектами недвижимости и их установка требует разрешения, а также то, что данный мемориал восхваляет проявление фашизма.

"Политическая пропаганда". Ну как, прониклись забористостью проявления фашизма в Ростовской области? Чего тогда блажить по поводу маршей легионеров СС в Прибалтике или укронацистов в Киеве, если в России регулярно предпринимаются попытки тихой сапой установить памятники пособникам Гитлера?

Теперь очередь отвешивать трындюли Краснодарскому краю. Снова смотрим вот здесь

В апреле 1917 года в Екатеринодаре была создана Кубанская краевая войсковая Рада. ("ПП" Создана через месяц после создания в Киеве Центральной Рады).


В начале 1918 года Рада Кубани провозгласила независимость Кубанской Народной Республики. После того, как в марте 1918 года большевики заняли Екатеринодар, Рада заключила соглашение с Деникиным по борьбе с большевизмом.

5 декабря 1918 года Кубанская область стала называться Кубанским краем. Кубань пыталась вступить в Лигу Наций в качестве независимого государства. 10 февраля 1919 года в газете “Вольная Кубань” было сообщено об утверждении Кубанской законодательной радой флага Кубани: трёхполостное сине-малиново-зелёное полотнище. Малиновая полоса в два раза шире остальных.

Цвета традиционно объясняют так:
синий - инородное славянское население; малиновый - казаки; зелёный - черкесы и другие мусульмане.
Менее популярное объяснение:
синий - линейцы, донские казаки; малиновый - черноморцы, запорожские казаки; зелёный - черкесы.

Использована информация Д.Кулинича (Краснодар)
"Политическая пропаганда". На рисунке флага КК, найденном в Интернете. видно искажение трактовки: инороднее население превращается в "иногороднее" и по умолчанию становится "неславянским", гыгы! Тем не менее, обратите внимание, что на обоих рисунках с пояснениями - что в случае с флагом Ростовской области, что Краснодарского края - присутствует некое единство не с Россией, но внутри региона, которое зачем-то дополнительно оговаривается. Хотя "зачем-то" в данном случае - это просто фигура речи.

Исходя из вышесказанного я утверждаю, что нынешние флаги Ростовской области и Краснодарского края на сегодняшний день являются кальками с флагов, использовавшихся местными сепаратистами и коллаборационистами разных толков, начиная с 1917 года: во-первых данные занмена не свидетельствуют о сколь-нибудь давней исторической преемственности. поскольку привязываются конкретно к событиям, разворачивавшемся сразу после свержения монаршьей династии и парадом суверенитетов, который мог в конечном итоге привести к развалу России на удельные княжества. Княжества, имеющие формальную независимость, но реально управляющиеся в качестве колоний или доминионов европейскими державами.

Во-вторых, одиозность приверженцев этих флагов и пособничество лиц, подобных Краснову, по идее должны дискредитировать и всё геральдически-вексиллографическое наследие таковых, их атрибутику и прочие цацки-пецки. Но нет же! Современные краснодарские и ростовские "наследники" белого и белофашистского движения умнее всех, получается? Хотя кто мешал им придумть себе новые гербы и флаги, не похожие ни на советские, ни на белогвардейские?

В-третьих, я утверждаю. что все "борцуны с большевимом" не холили и не лелеяли воссоздание "единой белой России". Им было достаточно своих уделов, в которых они могли бы царствовать хоть князьками, хоть олигархами, и доминировать над плебсом. Звание "первого парнч на деревне", где три двора, всегда круче для таких шкур (и сподвижников Шкуро) статуса председателя района огромного СССР.

Таким образом, сепарирование в перспективе данных территорий от России зафиксировано и признанно возможным на уровне символики регионов. Причем сделано это будет по лекалам украинского национализма, в рамках которого украинцы для начала были признанны не-русскими. Ведь в последние годы в ЮФО не-русскими тихой сапой признаются казаки, имеющие право на свои национально-культурные автономии (забивать в посисковик словосочетание "Волгоград казаки суд народ"). Затем поднимаются вопросы о десоветизации городов и весей. Ну. а потом будет найдено (читай - создано) такое количество расхождений с общероссийскими традициями, историей и т.д., что будет принято решение пожить в независимом от России государстве. Чтобы удовлетворить воззвания дедеушки Розенберга. Значит,выламываемые усилиями сепаратистов и профашистов государства, кстати, могут полностью совпадать с территориями субъектов РФ. Например. той же Ростовской областью и Краснодарским краем! Ну или Волгоградской областью, на худой конец. Ведь Ростовская и Волгоградская области плюс Краснодарский край и сама нынешняя украина очень хорошо укладываются в географию "Великой украины" Степана Бандеры -  подконтрольного немцам Юга России со своей геополитической обосновой!



"ПП" "Великая украина" от Тиса до Каспия, которую провозглашал Бандера сотоварищи.

"Политическая пропаганда". Поэтому еще раз:
"No Chaos of Popes&Cossacs!" - "Нет попо-соссачьему беспределу!"
Ибо они со своей реабилитацией пособников гитлеровских оккупантов и десоветизацией рано или поздно приведут Россию к развалу.

P.S. В общем, я линий раз порадовался, что являюсь уроженцем города, сформировавшегося и расцветшего в годы Советской власти - Донецка-Сталино. И для меня даже ни на секунду не возникает сомнения в том,  стоит ли признавать историческое право поборников белого и белофашистского движения на мельтешение в современном идеологическом поле. Для меня все - и Краснов, и Деникин, и прочья казачья шушера, продававшаяся оптом и в розницу немцам в годы Первой мировой и годы Великой Отчественной - являются врагами. Деяния которых следует предавать порицанию, и не идти ни на какие компромиссы совестью в деле увековечивания памяти о предателях и коллаборационистах.
Ведь именно духовные наследники Краснова, Петлюры, Деникина, Розенберга, Бандеры, Мельника и т.д. пытаются сегодня продать "народность" республик населению Донбасса. Хотя, как уже следует из событий последних двух лет "народность" в названияхз скорее свидетельствует о подчинении народа новосозданному или обновленному олигархату и компрадорской буржуазии, готовой встраиваться в империалистические мировые процессы и выкачивать ресурсы себе в утеху.

Победить этих продажных уродов можно будет только понимая и воплощая в жизнь откорректированные наработки из советсткого наследия. Наследие товарищей Сталина и Артема!

ДКР, жертвы, суд, Петлюра, Германия, прокуратура, фашисты, Москва, РСФСР, Ростов-на-Дону, Великая Отечественная, казаки, история, Артем, УПА, укрнаци, Кубань, Вторая мировая война, трибунал, фашизм, Бандера, Первая мировая, памятники, геополитика, СССР

Previous post Next post
Up