"Борьба со смертностью" от Медведева и о господдержке демографических процессов в России

Jun 13, 2016 14:55

"Политическая пропаганда". К вопросу о демографической ситуации в России.



"Политическая пропаганда". Динамика численности населения бывших республик СССР с 1989 по 2010 в процентах (На основе данных: ООН, национальных статистических комитетов). Подсмотрено здесь.

Медведев заявил о «рекордной» продолжительности жизни в РФ
06 апреля 2016 года
Источник

«Нам удалось не только остановить смертность, сокращение населения, но и добиться его увеличения»

Москва, 6 Апреля 2016, 15:35 - REGNUM  Власти РФ рассчитывают на увеличение численности населения страны до 147,5 млн человек к 2020 г, при этом продолжительность жизни в стране должна вырасти до 74 лет. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, для улучшения этих показателей государство продолжит помогать многодетным семьям, а также принимать меры для снижения смертности. ("ПП" С декабря прошлого года население ожидало отмену субсидий многодетным семьям. В оконцове, субсидии пока оставили, но "внезапно" так усложнили получение детских пособий, что для значительной части семей впору говорить об их отмене. Теперь, для получения этих 300-500 рублей в месяц на ребенка, надо сдавать в МФЦ справки о трудоустроенности обоих родителей или справки о дохода. На местном уровне сия процедура называется "сделать помощь более адресной". По факту - за бортом остаются не столько мигранты и распиздяйничающие цыгане, а все население, которое не может физически выжить на мизерных зарплатах в 6-10 тысяч рублей, предлагаемае центрами занятости, и поэтому живет кормясь сезонными работами или с огорода. Еще раз: выплаты всегда назывались детскими. А не выплатами детям из трудоустроенных хоть каким-то образом семей. И если вспомнить, какое количество разведенных теток с детьми тусует в реале, какое количество малообеспеченных числятся, допустим, в сельской местности, то получается, что эта "адресность", снова ударит по селу и увеличит отток населения в города. Поэтому нифига это не благостное начинание, а пиздоголовое вредительство. Тем более, если учесть, что эффективных государственных программ по мотивации к труду на селе практически нет).


«Нам удалось не только остановить смертность, сокращение населения, но и добиться его увеличения, что, безусловно, общий результат той политики, которую проводило государство в последние десятилетия, - говорит Медведев. - За годы реализации концепции продолжительность жизни возросла почти на 4 года, достигла в целом, подчёркиваю, исторического максимума, то есть это вообще исторический максимум за всё время наблюдений, включая, конечно, и советский период. В 2015 году он составил 71,39 года». ("ПП" Судя по тем ляпам, которые Медведев допустил в своих высказываниях - терминологией и пониманием ее применения в речи он вообще не владеет. И фиг с ним с оговорками типа "остановки смертности"! Я о другом: рассказывать даже не покраснев. что к 2020 году правительство рассчитывает выйти на уровень населения РСФСР 1990 года, с учетом кучи мигрантов и возвращенного Крыма и объявлять это успешной и непрерывной политикой, которую правительство проводило в последние десятилетия - которых от времен СССР насчитывается всего два с  половиной, если че - это либо неловкое желание всем услужить (от Ельцина, через "себя" и до Путина), то ли откровенная глупость. И насчет такой "священной коровы", как средняя продолжительность жизни. Если допустить, что Медведев ее озвучил не для того, чтобы потом прицепом закинуть удочку о повышении пенсионного возраста в РФ до 70 лет. а для того, чтобы похвастаться, то этот показатель, кмк, нельзя назвать самым знаковым среди демографических показателей и единственно определяющим социално-экономическое развитие в истории СССР-России. Вот очень хорошая цитата: "За 11 лет с 1953 по 1964 г., когда руководство страны возглавлял Н.С.Хрущев, продолжительность жизни при рождении выросла с 59,0 до 70,4 года, т.е. рост ее составлял больше, чем 1 год за год". И если на основании этого считать, что внутренняя политика Хрущева была ажно прорывной и конструктивной  по сравнению со сталинской. то это, как минимум, намеренно заблуждаться. А как минимум - врать самому себе и окружающим).

«Поколение, которое сейчас как раз является наиболее активным в демографическом смысле, не такое многочисленное, как предыдущее, оно родилось на рубеже 1990-х годов, в известных экономических условиях, тем не менее рождаемость действительно всё равно увеличивается», - говорит Медведев.

"Политическая пропаганда". В общем, пока все идет к тому, что население РФ удерживается на уровне 146 миллионов с помощтю активного "вливания" мигрантов. Воспроизводиться население России в такой социально-экономической формации как "государствненный социально ориентированный капитализм" не особо и спешит. Пока что значительный часть прироста обеспечивается за счет мигрантов. А ведь Медвед заявил о желании правительсва достичь численности населения РФ в 147,5 млн. человек к 2020 году! То есть, через четыре года РФ по населению должно достичь уровня РСФСР 1989-1990 годов. Но если учесть, что реальная миграция в два-два с половиной раза превышает официальную и составляет 15-18 миллионов по оценкам 2010 года, то можно сказать, что Медведев свои планы "выполнил" досрочно. Цитирую извотздесь: "В то же время, по некоторым оценкам, численность незаконных иммигрантов, пребывающих на территории России, доходит до 15-18 млн. человек, т. е. составляет примерно 10,5-12,7% населения".

кризис, правительство, демография, население, Россия, Медведев, РСФСР, СССР

Previous post Next post
Up