Кульбиты министра обороны Израиловки: то для него ИГИЛ не угроза, то с ним срочно надо бороться

Jan 26, 2016 22:54



"Политическая пропаганда". 19 января "Вашингтон пост" опубликовал материал, посвященный министру иностранных дел Израиля Мойше Яалону. В заголовок было вынесено резкое как понос заявление Мойши: "Если бы мне пришлось выбирать между Ираном и ИГИЛ, то я бы выбрал ИГИЛ". Дальше в материале дается обоснование такого пафосного высказывания, главный постулат заключается в том, что Иран со своими шиитами намного опаснее ИГИЛовских суннитов, у которых с Израилем всегда были нормальные отношения. В отличие от той же "Хезболлы", которую Иран типо постоянно поддерживал и "натравливал" на Израиль. Интересно, что заява Яалона резко контрасировала со словами еврейского же президента Ривлина. который утверждал, что идеология ИГИЛ несомненно враждебна Израилю, поскольку "многие радикально настроенные молодые арабы, не успев закончить школу, сразу отдают предпочтение идеологии ИГИЛ".
После подобного смелого заявления Мойши, ему, видать, настучали по кипе в Тель-Авиве и отправили в Турцию, где Яалон стал воспитывать турков. в духе, "шо ему-таки конечно и пофиг, кого вы там спонсируете в ИГИЛ, но поскольку пиндосы замирились сегодня с Ираном и хотят сами побыстрее забороть террористов до того, как это сделает Россия, не борзейте. сядьте на пол, откажитесь от торговли с Исламским госудрством нефтью и к вам тогда потянутся люди!"



Министр обороны Израиля рассказал о продаже нефти террористами ИГ в Турцию
26.01.2016, 19:05
Источник

Министр обороны Израиля Моша Яалон заявил, что деятельность боевиков «Исламского государства» финансируется за счёт «турецких денег», и призвал Анкару определиться, желает ли она быть частью международных усилий по борьбе с терроризмом. Его греческий коллега Панос Камменос также отметил, что финансирование ИГ идёт через Турцию.

Министр обороны Израиля Моша Яалон заявил, что деятельность боевиков террористической организации «Исламское государство» финансируется за счёт «турецких денег», передаёт РИА Новости. Это заявление он сделал в Афинах, где проводил встречу с греческим коллегой Паносом Камменосом.

«Решить, хотят ли они быть частью какого-либо рода скоординированных усилий в борьбе с терроризмом, предстоит Турции, турецкому правительству, турецкому руководству. Пока что дела обстоят иначе», - заявил Яалон.

«Как вы знаете, ИГ уже на протяжении очень долгого времени получало деньги от Турции за нефть. Я надеюсь, что этому придёт конец», - добавил он.

Также, как сообщает агентство, израильский чиновник сообщил о наличии доказательств финансирования ИГ турецкой стороной. Он призвал Анкару принять меры по предотвращению проникновения террористов на территорию ЕС.

Камменос, в свою очередь, подчеркнул, что «большая часть нефти террористов ИГ идёт через Турцию, и через Турцию идёт финансирование терроризма», цитирует РИА Новости.

В ходе своего выступления на саммите G20 в Анталье в ноябре 2015 года президент России Владимир Путин впервые дал понять: России известно, что Турция тайно оказывает помощь «Исламскому государству» и покупает у него нефть. Позднее в ходе пресс-конференции Минобороны РФ были продемонстрированы детальные фотографии и данные со спутников, подтверждающие слова российского лидера.

пресса, СМИ, Израиль, террор, Сирия, ЕС, нефть, Вашингтон, дипломатия

Previous post Next post
Up