Модест Колеров: украина должна быть разделена!

Mar 10, 2015 19:18



"Политическая пропаганда". Не первый раз я публикую эту карту, и каждый раз она в тему. Смотрим, на крупные города, потом смотрим на города с преимещественно русским населением. Смотрим, где в 1925 году накануне первой советской переписи населения 1926 года. Прикидываем, не могли ли быть положены пропорции, обозначенные на карте, в  основу результатов переписи, в которой должна была быть впервы заявлена новая для России национальность - "украинцы"?
P.S. Советую ознакомится с биографией Модеста Алексеевича Колерова,чтобы понимать, что он был, мягко говоря, в курсе всех движух по украине очень давно.

Модест Колеров. Ленинско-сталинская Украина должна быть разделена
09.03.2015 20:59
Источник

Всё иное угрожает России

Наибольшая часть территории современной Украины - результат коммунистического эксперимента и создана Лениным и Сталиным. Ленин, по следам кабинетных украинских националистов, эфемерных украинских кабинетов, германских оккупантов и галицийских вивисекторов, нарисовал советскую Украину по следам этнографических ухищрений, в которых южнорусские говоры и говоры русско-украинского пограничья, русско-еврейско-польские города - были отнесены к украинству и присоединены к украинскому селянству. И добавил к нему ещё немного донбасского русского пролетариата. Сталин и Каганович в 1920-е годы при помощи всё тех же националистов совершили «украинизацию», то есть принудительную ассимиляцию того интернационального населения, что оказалось включенным в Украинскую ССР. Сталин в конце 1930-х и в 1940-х присоединил к Украине Буковину, южную Бессарабию, Галичину и русинскую Подкарпатскую Русь. Гитлеровский Холокост ликвидировал на оккупированной Украине еврейство ("ПП" Вот тут не соглашусь. Никого там Гитлер особо не ликвидировал), послевоенные обмены населением с Румынией и Польшей, административная ассимиляция русинов укрепили её украинское ядро, резко сократив долю румын и поляков. Ядро до сих пор не поставило тройного памятника своим создателям - Ленину, Сталину и Кагановичу, отдавшим новосозданную Украину в управление галицийскому мифу.



"Политическая пропаганда". Сделал более наглядной таблицу "Города" в статье "Перепись населения СССР (1926)", размещенной в "Википедии". Желтым цветом выделены города УССР. На 5, 29 и 31 месте соответственно Одесса, Сталино (Донецк) и Николаев отражены как города с преимущественно русским  населением. Обратите внимание, что переписчики вели записи по 14-пунктам с подпунктами, среди которых были национальность и родной язык. Что-то мне подсказывает, что люди, которые вообще не понимали, какую национальность вписывать, очень часто фиксировались "украинцами" только за то,ч то являлись носителями диалекта! Есть сведения, что приходившие переписчики сразу объявляли полуграмотным жителям, что они будут записаны "украинцами". Без вариантов! Поэтому к количественному составу украинцев, зафиксированному в то время, надо относиться очень и очень осторожно: я считаю, что на новую нацию был объявлен политический заказ с партийным "одобрямсом!", затем исполнители взяли под козырек и произвели дуболомное воплощение.

Теперь в России, особенно в кругу украинской политической эмиграции, всё громче звучат ревнивые, нервные, эгоистические требования к России: немедленно взять, освободить, оккупировать всю Украину, чтобы эмигрировавшим харьковчанам - вернуться в Харьков, одесситам - в Одессу, киевлянам - в Киев, а западенцев - подчинить и перевоспитать ("ПП".. и в общем сохранить фашистский проект, как это требует сегодня с пеной у рта  ЮраСумы и его "Секта свидетелей Юры из Сум", сокращенно "СС ЮС" или "SS US", как например вот этот завоевавшийся в своих мечтах мальчик-зайчик Ухов, который в своей статье "Россия оставит Украину украинцам и призывает их наконец ее взять". расписывает движение российских танков на запад, потом натовских - на восток с последующим тотал-армагедцом в духе БП. И, естественно рассказывает об ущербности экономического потенциала Донбасса, который подходит к порогу рентабельности: "Во-вторых, встает вопрос ресурсов, а именно тот факт, что при всех разговорах про восточные регионы, которые кормят остальную Украину, на востоке страны находится крайне обветшалый и не модернизировавшийся уже почти 20 лет советский промышленный комплекс. Скажу больше - угольный бассейн Донбасса даже и без майданной «революции гидности» подходил к порогу рентабельности. Донбасс, следует признать откровенно, является старым, неэффективным, выработанным угольным бассейном, который уже в последние годы требовал существенных дотаций". Хоть бы этот умник почитал о перспективах развития недр Донбасса (это я намекаю на такой замечательный цикл статей mikul_a, которые "ПП" опубликовала под заголовком "Развеивание мифов об убыточности донецкого угля (репост "Уголь Украины") - часть 1 и часть 2), что ли?  В общем, квинтэссенцией выступления Ухова можно назвать вот эту фразу: "И ответ на этот вопрос должен лежать вне России и в рамках построения нового, дружественного нам, но все же не тождественного нам государства, коим и должна стать переформатированная и избавленная от вируса русофобии Украина". Вот прямо спит этот Ухов и видит, чтобы украина осталась в наличии, но при этом совсем не понимает, что "украинство" вообще-то это и есть разновидность русофобии. И будет таковой всегда).



"Политическая пропаганда" Украине дай волю, так она расползется как метастаза аж до "Зеленого клина", как называют укры места компактного проживания кукропереселенцев в Сибири и на Дальнем Востоке. Хватит терапии! Пришло время геополитической хирургии. Экономический наркоз уже начал действовать на украину, она угомонилась и уже не скачет как полоумная по майдану! Вваливайте культурной валерианы, политического галоперидола и экономического аменазина столько, сколько нужно, а не столько, "сколько не жалко"! ))) На иллюстрации - страницы истинно "украинской" истории, агитации и пропаганды!

Россия опять должна создать себе чудовище Франкенштейна, чтобы завтра же договариваться с ним о том, как Россия будет его выхаживать и кормить. Чтобы завтра же оное, упившееся кровью жертв, потребовало бы себе очередной контрибуции, угрожая войной либо коллективным самоубийством «40-миллионного народа». Как травмированный сенатор Маккейн твердит, что путь на Мариуполь ведёт прямо в Прибалтику, так проигравшие свою советско-несоветскую Украину политические эмигранты твердят, что кровь Донбасса должна быть пролита за Одессу. Должны отдать жизнь десятки тысяч лучших русских людей, оторваны от дел полмиллиона, видимо, где-то скрывающихся неподкупных и грамотных чиновников, потрачены никому не нужные в России триллионы долларов. ("ПП" Прошу прощения, кончено, за безудержные выделения начертанием и добавления, но сказано Колеровым все четко, мощно и по делу!)

Кучма и Янукович, похоже, никого ничему не научили. Похоже, никого ничему не научило даже признание главы МИД России, что продолжающаяся до сих пор дипломатическая игра России в поддавки с украинским бесконечным политическим, этническим и экономическим национализмом, создала Москве на Украине сплошные непредсказуемые неожиданности. Этим неожиданностям уже 100 лет. У этих бюрократических игроков во главе неожиданностей - уже по 25 лет руководящего дипломатического стажа. За их плечами - позор и унижения России в Молдавии, Приднестровье, Прибалтике, на Украине… Ни единого покаяния. Гром красномордых аплодисментов. ("ПП" Скорее всего, здесь речь идет о резкой смене курса московской внешней политики на украине и в некоторых государствах СНГ, когда ставки перестали делаться на обзественные пророссийские организации. а все внимание было переключено на прямое и опосредованное "заигрывание" с олигархами и политическими лидерами).

Восстановить, освободить, накормить ленинско-сталинскую Украину - значит снова отдать её очередным Кучме и Януковичу, значит снова поручить судьбу России на Украине слепоглухонемой дипломатии, на фоне которой очередной профнепригодный олигарх будет, шевеля пальцами и надувая щёки, требовать от России уступок и преференций «в знак исторической дружбы». ("ПП" Молодца, Модест Алексеевич! Не в бровь бьет, а в пах!)

Украина должна быть разделена: Галичина возвращена в родное ей подбрюшье империалистической Польши, русинско-венгерское Закарпатье - обрести свободу, а Одесса, Днепропетровск и Харьков - самостоятельно торговаться с Киевом о своей судьбе. Без Донецка и без Луганска. Только это сделает возрождение украинского неонацизма - внутренним событием Европейского Союза, национализацию центральной Украины - её собственным экономическим экспериментом, преступления против русинов - оплаченными и отомщёнными. А Россию - максимально безопасной от агрессивного пушечного мяса, бандитизма и «белого терроризма» ("ПП" Это под завесу текста еще Гиркину ссаной тряпкой по морде досталось?! Хлясь, хлясь! Распишись в получении, Игорюша!), уже подготовленного против неё теми, кто простил украинскому нацизму соучастие в Холокосте, а «целостной» Украине - её коммунистических отцов.

"Политическая пропаганда". В заключение я бы еще обратил внимание на такой момент. Получается для укрополитиков многие асоциальные и противозаконные действия и поступки очень легко совершать под личиной вымышленой нации и в рамках искусственного государства. Да еще имея в кармане иногда по два-три гражданства, среди которых частенько встречается израильское. 25 лет подряд на территории в 600 тысяч квадратных километров готовился, а затем проводился  украинский карнавал, где под национальными масками скакли, резвились и устраивали оргии с попойками и информационным одурманиванием те лица, которые сегодня хотят сохранить за пределами украины некий респектабельный облик, представляясь канадцами (Яценюк), швейцарцами или израильтянами (Коломойский), немцами (Кличко) и т.п. Зато внутри украины им можно все: вплоть до устроение "черных месс" и поклонения хохляцкому Бафомету-Бандере!

В общем, пора демонтировать этот блядский цирк под названием "украина"!

P.S. Юре из Сум уже прилетает в Интернете за его украинофильскую позицию. Вот, рекомендую ознакомиться с текстом "УКРАИНСКИМ МАХРОВЫМ НАЦИОНАЛИСТАМ И ЛИЧНО ЮРЕ ИЗ СУМ ПОСВЯЩАЕТСЯ". Благодарю за наводку komi_permyak и evgen_vasekin.

пропаганда, олигархи, Сталин, Ленин, Россия, украина, экономика, власть, Луганск, история, Артем, Харьков, СНГ, украинизация, Донецк, МИД, Николаев, Донбасс, проект, анализ, Одесса, Днепропетровск, геополитика

Previous post Next post
Up