Фигура Ахметова как очередные "грабли" для Москвы на пути "российско-украинских" отношений

Jan 26, 2015 03:16



Коммент взят отсюда.

"Политическая пропаганда". Отвечаю по порядку.

Начиная с 1999 года Москва делает вид, что хорошо разбирается в украинской политике. До 1999 года всем, как обычно, все было пофигу.



"ПП". Украинизатор Кучма, который еще до 1992 годаво всех заполняемых анкетах указывал свою национальность "русский" и который до конца президентства так и не выучил толком украинский язык. На фото - показывает, какой головняк устроил всей украине с украинизацией.

"Политическая пропаганда". В 1999 поступает команда всем российским СМИ - делайте Кучму президентом. Кучму, который запустил украинизацию петлюровского типа, при котором разворовывание украины превысило на порядок утечку капитала при Кравчуке, при котором поднял голову днепропетровский клан, который стал жестко прибирать к рукам власть и экономику. Именно при Кучме после договоренностей с микроолигархами Западной украины был реализован лозунг "Запад не лезет в экономику, Восток - в гуманитарную сферу". Чем это обернулось - мы видим сейчас. При Кучме трындец СХ и промышленности по некоторым направлениям пришел покруче, чем за время "хозяйничанья" немцких оккупантов в годы ВОв. При Кучме на украине проявился и укрепился Ринат Ахметов, который до выхода на общеукраинскую арену долго сидел в Донбассе и раскачивался как бизнесюк, но аппетиты которого с 2000-х годов вдруг резко возросли и его империя начала победное шествие по "нэньке", приобретая все новые и новые предприятия.


При Кучме был продавлен договор 1997 года о "дружбе" с РФ, по которому Россия много чего потеряла. Ага, получила возможность оставить корабли на какой-то срок. Этот договор за военно-морской базой Севастополя оставил не весь город, как в постановлении Совмина СССР от 1948 года, а только 6%  территории. Остальное - тупо арендовалось у укров за лимоны зелени. Которые шли взаимозачетом за газ, но которые по факту платились. Читаем брошюру "Испытание Украиной", выпущенной в Москве в 1998 году затулинским Институтом стран СНГ. Там практически все точки зрения упомянуты и целесообразность и выгодность этого договора для России рвется в клочья как тряпка Тузиком.

Кучма сливает ситуевину в 2004 году. Янукович тоже с треском проваливается и скуля уползает в Донецк. Ринат бьет Витьке морду прямо в донецком аэропорту по возвращении Федорыча из Киева.
Происходит смена кураторов украинского направления в АП. Приходит Сурков, смещая Модеста Колерова. В 2009, как указывалось недавно в одном репосте, РИСИ переходит в ведение АП и, когда в 2010 году к власти приходит Янукович, его начинает окучивать целый десант из этого института (ссылки раз и два).



Коля Левченко получает ценные указания от босса




Вадим Колесниченко. Что сделал в деле сохранения русского языка на украине? Приравнял законодательно его к языку нацменьшинств. Зато щеголял в имиджевых футболках и ленточках в стенах Верховной рады.

"Политическая пропаганда". Но теперь, в отличие от ситуевины, существовавшей до 2004 года, Россия основную поддержку направляет не всяким невнятным пророссийским и русским общественным организациям навукраине, а сразу накачивает имидж и, наверное-таки, ставит на финансовое довольствие "региональных" нардепов украины, близких к Ахметову, типа Коли Левченко и Вадика Колесниченко. Чем отметились последние, кто знает? Гуглим и смотрим невнятность их телодвижений в политике. "О чём" эти люди? Непонятно. Но под кем они? Под "ПР" и Ахметовым.

Как  будто нардепы от "ПР", Ахметов и десант из РИСИ, конечно же, не могли допустить 2-го майдана. Ага! Сколько они танцевали групповое танго с Януковичем? До 2013-го, пока Витек не начинает вихлять бедрами в сторону Европы? И ноябрь 2013 год - пизда рулю, опять майдан! А 2014 - "перезагрузка" украинского направления.

Помните, насколько частым гостем был в марте-апреле месяце 2014 года Коля Левченко на российском ТВ, в частности, в "Воскресном вечере" у Соловьева? Пока он не задолбал всех настолько своей "ебиной украиной", что его просто перестали приглашать. Особенно запомнилось вот это самонадеянное обращение-поучение Коленьки, адресованное Путину:

image Click to view


Видео Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым | 27.04.2014 | Опубликовано 27 апреля 2014 года

Смотреть с 58:40

"Я хотел бы обратиться к высшему руководству России, Владимиру Владимировичу и обратить внимание на такой вопрос. Ни для кого не секрет, если судить по политике центральных российских каналов и опираться на высказывания центральных лиц Российской Федерации, присутствует некая доля лояльности к тем людям, который на востоке страны заняли активную позицию, взяли в руки оружие, захватили здания....

Те люди, которые с автоматами в Киеве, они угрожают киевлянам, и я за киевлян очень переживаю. Но те, кто с автоматами на востоке Украины, они угрожают моим землякам, русским людям. ("ПП" Видите, когда стали появляться в дискурсе политиков с украины "русские люди Донбасса", лояльные украинской государственности в качестве отдельной и многочисленной страты среди русских?) Поэтому я прошу официальные власти России обратиться с четким, понятным меседжем для этих людей - сложить оружие и освободить здания".

"Политическая пропаганда". Это говорит человек, который мог иметь непосредственное отношение к становлению и продвижению Павла  Губарева. Причем без одобрения его патрона Ахметова, Коля бы и шагу не ступил в направлении ДНР.
Но вернемся к "Воскресному вечеру" от 27 апреля 2014 года. Кто разгонял эту расшифровку? "Новости Донбасса" и ее редактор Алексей Мацука, которые были еще в одной упряжке и с Колей и с украиной. Вон, каким завершающим абзацем снабдили "НД" проукраинский вброс Коли:

При этом депутат подчеркнул, что требования по русскому языку,  децентрализации власти и финансовой самодостаточности регионов являются первоочередными требованиями жителей юго-востока Украины, которые должны быть решены в Киеве.

"Политическая пропаганда". В общем, получается, что Ахметов, через вверенных ему людей, контактировал все это время с Москвой и тоже профукал всю ситуацию с майданом? Но если Ахметов не профукал и готовил достойный ответ - делаем выводы, кто стоит за всем существующим цирком, кровью и запугиванием людей в ДНР!

К 2015-му готовится уход из АП Суркова и он, в конце концов, уходит. Что наталкивает на мысль: укромайдан, оказывается, используется как повод для ротации российских властей?

С какими результатами из этой ситуации выходит Донбасс после кровищи и запугивания всех и вся? Нам начинают говорить, что вот Ринат точно все уладит! И предлагают ждать третьего майдана? Ведь ни Коломой, ни укрнаци с пиндосами просто так ситуацию не отдадут - это к бабке не ходи. Даже при полном военном проигрыше вся инфраструктура укрнацизма будет защищаться ее адептами, начиная от учителей украинской истории и заканчивая дипломатами типа Дещицы. Или кто-то думает, что они все резко ломанут на переквалификацию и забудут антироссийские и русофобские идейные и смысловые пласты укридеологии? Щаз.

В общем, поздравляю, блин. Новая партия граблей разложена...

Левченко Николай, Донецкая Народная Республика, Соловьев Владимир, Колесниченко, русские, ПП, Сурков, Кремль, олигархи, Россия, украина, русский язык, майдан, Москва, Путин, Ахметов, телевидение, Кучма, война, СНГ, украинизация, Севастополь, Губарев, Донбасс, Крым

Previous post Next post
Up