Во Львове Порошенко лязгал языком против русского

Oct 03, 2014 20:54



Первоклашка: "Я такая маленькая, а мне уже предлагают быть украинкой".

Порошенко: вторым языком в школах и вузах украины
должен быть английский, а не русский
("ПП" Кто бы сомневался - за Лужей сказали надо, значит Порошок сделает)
3 октября, 16:45 UTC+4
Источник

Он также сообщил во время рабочей поездки во Львов, что власть украины должна быть полностью "очищена от коммунистов и прочих идейных" ("ПП" Под идейными Вальцман, наверное, имел ввиду москалей и жыдов. Только поскромничал об этом сообщить собравшимся. Наверное, приберег для следующего приезда в клоаку культуры и рассадник укродемократии).


ЛЬВОВ, 3 октября. /ТАСС/. Президент Петр Порошенко против того, чтобы говорить об особом статусе русского языка на украине.

"Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского - эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной", - сказал президент украины, находясь с рабочей поездкой во Львове.

"Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский", - заявил он. ("ПП" Ага, вот только даже на сайте самого "преза" укров русский до сих пор значится вторым после украинского).

Владение английским, по мнению Порошенко, обязательно и для всех чиновников. "Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации из требований к украинскому госслужащему", - подчеркнул он.
Порошенко о люстрации власти

Власть украины должна быть полностью "очищена от коммунистов и прочих идейных", также во время поездки сказал Порошенко. "Я уверен, что в новой Верховной раде впервые не будет коммунистов", - заявил он. ("ПП" Все же под идейными Порошок имел ввиду всяких "правосеков", которые "самовыпиливаются" очень вяло и медленно).

По его словам, весь аппарат госвласти должен быть также "очищен от КГБ и верхушки Партии регионов".("ПП" Порошок сам себя нанюхался. Какой КГБ. бляха муха? Белорусский или казахский, ептить?)

Порошенко уверен в необходимости люстрации на украине. "Я внимательно изучил закон о люстрации в том формате, в котором его приняла Верховная рада. Он очень недоработанный, там много людей пострадают без вины. Но люстрации быть, и я подпишу закон в этом варианте". - сказал он.

"Я обеспечу надежную люстрацию судебного комплекса и построю независимую судебную власть. Суть изменений в том, чтобы вместо плохих, нехороших и нечестных правил создать новые, хорошие и справедливые". - сказал Порошенко.
Обсуждение референдума о статусе русского языка

23 апреля депутаты Харьковского городского совета обратились к депутатам Верховной рады с требованием принять закон о местных референдумах, чтобы реализовать право народа на волеизъявление. Помимо вопроса о расширении полномочий органов местного самоуправления и развитии территориальных общин харьковские депутаты предлагали вынести на референдум вопрос: "Поддерживаете ли вы введение по решению соответствующих местных советов на отдельных территориях использование наряду с государственным языком русского или другого языка, на которых говорит большинство населения соответствующей территории, как региональных языков, официальный статус которых определен законом?"

Назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута предложил провести всеукраинский референдум о статусе русского языка 25 мая. "Люди хотят референдум и должны иметь возможность его провести. Датой предлагаю определить 25 мая, день выборов президента Украины", - заявил Тарута.

25 апреля заместитель председателя Центральной избирательной комиссии страны Андрей Магера заявил, что на Украине следует провести "консультативный опрос" о государственном устройстве вместо всеукраинского референдума. "До 25 мая остался месяц, и с организационной точки зрения этого времени крайне мало для того, чтобы запустить всеукраинский референдум по народной инициативе по процедуре, предусмотренной ч. 2 ст. 72 конституции Украины", - отметил Магера.

6 мая Верховная рада украины отказалась проводить 25 мая всеукраинский референдум. На закрытом заседании парламента за то, чтобы опрос состоялся, проголосовали 154 депутата при минимально необходимых 226.

КГБ СССР, ВСУ, Партия регионов, США, Львов, Коломойский, Тарута, украинизация, область, Донецк, укрнаци, русский язык, Порошенко, культуртрегерство

Previous post Next post
Up