Граждане Ленинграда - Маннергейм: счет 2:0. Защита из ЧОПа оказалась дырявой. Матч продолжается!

Aug 02, 2016 19:07



Доску Маннергейму в Петербурге вновь залили краской, полиция не мешала
01 августа 2016 года
Источник

Сотрудники ЧОП не смогли помешать акции другороссов

Санкт-Петербург, 1 Августа 2016, 20:49 - REGNUM  Группа активистов незарегистрированной партии «Другая Россия» залила красной краской памятную доску финскому маршалу и пособнику Гитлера Карлу Маннергейму на здании Военного инженерно-технического университета на Захарьевской улице Петербурга.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе петербургских другороссов, сотрудники частного охранного предприятия, нанятые для круглосуточной охраны доски, не смогли помешать исполнителям акции, а полиция к месту событий просто не приехала. ("ПП" Вопрос "нанятые кем?", наверное, опять не интересует ни прокуратуру Санкт-Петербурга, ни местные власти, которые до сих пор "не могут" определить хозяина доски!)

«Вновь в доску полетели банки с красной краской, символизирующей кровь блокадников, пролитую гитлеровцами и их пособниками, в том числе, финскими захватчиками», - сообщили в «Другой России». Все участвующие в акции активисты без проблем покинули место ее проведения.

Напомним, установка доски союзнику нацистов вызвала возмущение у многих жителей Петербурга. 19 июня, через три дня после открытия «мемориала», неизвестные граждане залили доску красной краской. После чего ее накрыли черной пленкой, спрятав от глаз прохожих. Однако на днях доску вновь открыли для всеобщего обозрения, приставив частную охрану ("ПП" "Регнум"! Ну ты же сам подал  заяву в Генпрокуратуру! Почему же твоих журналистов не интересует, кто именно открыл и кто приставил охрану?).

Ранее, 27 июля, лидер петербургских другороссов Андрей Дмитриев передал официальное обращение к главе Центрального района Санкт-Петербурга Марии Щербаковой с требованием демонтировать доску Карлу Маннергейму, ответственность за установку которой не хотят брать на себя никакие властные инстанции города.

Санкт-Петербург, провокация, история, суд, фашизм, культуртрегерство, прокуратура

Previous post Next post
Up