98% жителей Комсомольска (Полтавской области) против переименования города!

Mar 05, 2016 00:01



Декоммунизация: Комсомольск требует провести референдум о переименовании города ("ПП" Вот хохложурналюги твари! Город как раз ничего не требует. Это со страху требует мэр, от которого укронаци из Киева требуют провести процедуру по переименованию в рамках декоммунизации).
02 марта 2016 года
Источник

Мэр города Комсомольск (Полтавская область) Дмитрий Быков предлагает вынести вопрос переименования на местный референдум, сообщает Радио Свобода.

Во время заседания в Полтавской областной государственной администрации, где обсуждали декоммунизацию в области, Дмитрий Быков отметил, что 98% жителей города против переименования. ("ПП" В городе проживает в районе 50 тысяч человек).



«17 сентября 2015 года, во время общественного слушания, горожане решили оставить название Комсомольск. 16 тыс. горожан, в числе которых «первопроходцы» и бывшие комсомольцы, которые в 1960-х годах строили этот город, не готовы сейчас к переименованию. Со временем, возможно, их мнение изменится», - сказал Быков.

На сессии 1 марта депутаты городского совета Комсомольска решили обратиться к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с просьбой отложить рассмотрение проекта постановления о переименовании Комсомольска и дать возможность городской власти повторно провести общественные слушания по этому вопросу.

После предварительных общественных слушаний Комсомольский городской совет 16 февраля принял решение, что название города Комсомольск не содержит символику коммунистического (тоталитарного) режима. По инициативе местного учителя название города было обосновано не как производное от «комсомол», а как аббревиатура слов: «КОллектив Молодых СОциально МОтивированных Людей (Ь) Настоящих (Справжніх, - ред.) (Ь) Казаков». ("ПП" Выкручиваются как ужи на сковородке! Ваши сраные казаки не то, что индустриальный город не могли основать, а даже столицу Запорожской Сечи раз десять переносили - укреплять и оборонять не могли!)



Историческая справка ("Википедия").

Начало исследований Кременчугской магнитной аномалии учёным магнитологом Петром Армашевским и исследователем естественных наук Владимиром Вернадским относятся ко второй половине XIX века. В 1928 году, недалеко от Кременчуга, ленинградский геофизик Андрей Строна нашёл многокилометровый подземный кряж, который состоял из десяти месторождений железистых кварцитов и богатых железных руд. Через 25 лет, в середине 50-х XX века, доктор минерально-геологических наук Николай Доброхотов, объединив результаты предыдущих исследований, пришёл к выводу о целесообразности разработки месторождений.

В 1960 году на месте большой магнитной аномалии возник рабочий посёлок городского типа Комсомольск-на-Днепре, созданный при Днепровском горно-обогатительном комбинате (сейчас Полтавском) для разработки залежей железной руды. Основан на месте бывших хуторов и сёл Горишние Плавни (укр. Горішні Плавні или Горишняки (в р-не отвалов карьера), Бурдеи (укр. Бурдеї), Пашки (укр. Пашки), Тищенки (укр. Тищенки)[3], Искра (укр. Іскра (в р-не карьера)). 6 января 1961 года газета «Комсомольская правда» на первой полосе поместила статью о строительстве гиганта чёрной металлургии страны и на его базе - нового города. После публикации статьи на строительство города со всей страны тут же потянулись люди. На новостройку ехали со всех концов страны, это были и молодёжь и люди старшего поколения, но основная масса строителей прибывала организованными отрядами. 12-24 января 1961 года на станцию Редуты (укр. Редути) численностью в 50 человек прибыли первые отряды полтавчан, 28 января - 49 комсомольцев из Днепропетровска, в начале февраля - группы из Киева и Львова. Вплоть до весны этого же года первопроходцы жили в палатках, прокладывали подъездные пути к строительной площадке, строили дома. Под фундамент первого дома каменщики бригады Ивана Забоборова заложили символическое письмо для последующих поколений, призывая укреплять свои традиции.

24 апреля 1972 года получен статус города районного подчинения, а 6 апреля 1977 года - областного подчинения.



Промышленность

Одним из крупнейших предприятий города является открытое акционерное общество ОАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» (ПГОК), основанный на базе мощного горнодобывающего комплекса железной руды и производящий 8-9 млн тонн окатышей в год. В городе также расположены Рижевський гранкарьер, Редутський щебзавод, хлебозавод, трикотажные фабрики, завод по переработке изношенных шин, различные сельскохозяйственные фермы. Зарегистрированная в 2004 году компания ООО «ВОРСКЛА сталь» в настоящее время реализует проект строительства металлургического завода методом прямого восстановления железа в г. Комсомольск, Полтавской области (Украина). Планируемая мощность завода - 3 миллиона тонн стали в год, что составит 8-10 % объёма производства всей отрасли Украины. ("ПП" Теперь планы стопудово лопнули...)

"Политическая пропаганда". Как видим, декоммунизации противятся в первую очередь жители индустриальных районов. Откуда можно сделать вывод, что декоммунизация воспринимается на местах не только и не столько в качестве закамуфлированной русофобии, но и как предтеча экономической деградации.

индустриализация, история, Полтава, культура, Комсомольское, украинизация, идеология, область, укрнаци, промышленность, коммунизм, СССР

Previous post Next post
Up