НАТО будет само решать, подвергся ли ее член "гибридной атаке" и нужно ли мстить обидчику

Dec 02, 2015 17:47



"Политическая пропаганда". Несмотря на то, что Североатлантический альянс до сих пор не выработал четкое определение понятию "гибридная война", не сформулирован четкий перечень угроз. которые характеризуют такой вид войны, он тем, не менее, берет на себя ответсвеннсть заявлять, что "гибридные атаки" на членов НАТО - нападение на альянс, которое требует консолидации усилий всех членов для отпора врагу. Это значит, что НАТО будет решать втихоря, что считать нападением, а что нет. Ессно, этот принцип будет использоваться против конкретных стран. Как в том стищке: "Кошка бросила котят - это Путин виноват". И не факт, что в ответ на информационное воздействие, НАТО будет использовать симметричный ответ. Не исключено, что начнет развязывать вооруженную агрессию против обидчиков. На фото: генсек НАТО Йенс Столтенберг и его руки, "котри ничого не кралы" (позаимстовал у укропреза Ющенко).

Столтенберг: гибридные атаки на члена НАТО - нападение на альянс
23:00, 01.12.2015
Источник

Так называемые гибридные атаки могут задействовать применение 5-й статьи Вашингтонского договора, заявил генсек НАТО. При этом он отметил, что подобные угрозы не связаны с конкретной страной и исходят из разных регионов мира.

БРЮССЕЛЬ, 1 дек - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО может задействовать 5-ю статью Вашингтонского договора в случае гибридных атак против альянса, заявил во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Пятая статья Вашингтонского договора гласит, что нападение на любого члена НАТО трактуется как нападение на альянс.

"Мы решили, что гибридные атаки могут также задействовать применение 5-й статьи", - сказал он по завершении заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел.


По словам Столтенберга, гибридные угрозы НАТО не связаны с одной конкретной страной, они исходят из разных регионов мира.

Как сообщил генсек альянса, одобренная во вторник главами МИД НАТО новая концепция по борьбе с гибридными угрозами, включает три составляющие: "подготовка, сдерживание и оборона".

"Нам нужно реализовать все эти составляющие. Гибридные вызовы подразумевают очень широкий спектр угроз, и НАТО необходим очень широкий спектр возможностей, чтобы защищаться. Поскольку, к примеру, гибридные нападения включают дезинформацию, обман, время на ответные действия очень ограничено, и поэтому требуется очень высокая степень готовности наших сил", - добавил Столтенберг.

война, пропаганда, террор, агитация, НАТО, информационная война, целеполагание, диверсии

Previous post Next post
Up