Политическая пропаганда: От эмигрантского поведения укров спасет лишь карантин "обратной эмиграции"

Nov 27, 2015 21:20

"Политическая пропаганда". Поскольку тема хохляцкой ментальности требует довольно долгого изучения и рассмотрения, данный пост не может быть исчерпывающим и отвечающим на все вопросы. Пишу его (как, собственно, и весь ЖЖ) в первую очередь для фиксации мимолетных наблюдений, которые формируются при сложении разнородных факторов и настроений. Тем не менее.



"ПП" "Хто тут зображени? Що за лысы дидькы?" ("лысые дядьки", т.е. черти). Сплошь славяне, говорите? О близости укров с турками - в следующих постах. Рисунок пока как иллюстрация вечного заимствования профессиональными украми моделей поведения и дресс-кодов.

"Политическая пропаганда". На мой взгляд, из Гришковца писатель - как из слона балерина. Нудный, рефлексирующий "околомажор", который внезапно нашел свою аудиторию и сумел монетизировать свою нудоту. Однако, надо отдать ему должное. В потоках его рефлексии вдруг обнаружилось очень интересное наблюдение, после осмысления которого я создал целую мини-теорию об этиологии украинского психоза и начал набрасывать методику лечения.



Почему плохие новости из России успокаивают украинцев
24 ноября 2015 года
Источник

Хочу поделиться открытием, о сути которого я долго думал, и понял, что хочу на эту тему высказаться. Кому-то мои соображения покажутся очевидными, кому-то - наоборот. Но выскажусь. К тому же, на тему Украины я не высказывался очень давно.

Полтора года назад моя телефонная книга лишилась многих десятков номеров, начинающихся на +38. Украинские приятели, знакомые, коллеги и даже друзья из разных городов Украины исчезали из списка тех, кому я могу позвонить, и кто может позвонить мне. С кем-то из них я регулярно встречался во время ежегодных и частых гастролей. С кем-то ещё чаще. А с кем-то иногда переписывался. Но под общий гул и хор проклятий в мой адрес после текста «Неевропеец» и после того, что я написал про Одессу, почти все мои украинские визави исчезли из поля моего общения, приятельства и дружбы. Кто-то нанёс ощутимые душевные раны, кто-то сам исчез с обидой. Но больше было просто проклятий и плевков. Причём, односторонних… В мой адрес. Осталось совсем немного, буквально с десяток людей, с кем отношения сохранились, только окрепли и стали невероятно бережными друг к другу.

Но в целом со стороны Украины возникла мёртвая тишина.

И вдруг…

Где-то в середине июля я получил сначала одно сообщение, потом другое, третье… Мне стали писать из Украины, не сговариваясь между собой, из разных городов не знакомые друг с другом люди. Кого-то мне даже пришлось спрашивать, мол, кто это, потому что расставаясь со мной год с лишним назад, они посылали в мой адрес такие проклятия, что я удалял их из телефонной книги.

И так мне летом стали писать десятка два людей. И письма их были не просто мирного, а какого-то буквально благостного содержания. А написаны они были так, будто мы вчера попрощались и договорились списаться нынче. Будто не было тех самых страшных слов, угроз, оскорблений и тяжёлых проклятий. Ещё в этих письмах, во всех, содержалось не примирение… О примирении речи не шло. Какое может быть примирение, если как бы ссоры не было? Зачем извиняться, если никто никого не обижал?…

Письма содержали благостные рассказы и сообщения о том, как всё хорошо…

Из Одессы писали о том, как прекрасно проходит лето, какая хорошая погода, как здорово сделали и отстроили Аркадию, какие прекрасные концерты проходят, и как много девушек хороших гуляет по городу. С удовольствием писали о новом губернаторе, хвалили его. Из Харькова сообщали, что закончили ремонт дома, и что очень здорово в нём обосновались, что открылся очень хороший новый бар, и что настроение чудесное. Из Днепропетровска присылали фото с вечеринки, где всё было страшно весело, много шампанского и всякой роскоши. Из Киева тоже слали фото с мероприятия - презентации седьмой модели BMW. И так далее, в том же духе из Львова, Житомира, Запорожья.

Никакого намёка в письмах на то, что, мол, посмотри, вы думали, что мы по миру пойдём и обанкротимся, а мы вот как шикарно со всем справились и зажили припеваючи. Нет! Во всех письмах было только одно: мы живём очень хорошо, у нас всё в порядке, у нас полноценная жизнь. Никакого подвоха или хвастовства в этих письмах я не увидел.

Конечно, я был рад…

Но в то же время эти письма производили какое-то странное впечатление… Они приходили от самых разных людей, но стали приходить приблизительно в одно время и с одинаковым содержанием. Я увидел в этом какую-то тенденцию, какой-то общий порыв. Они были написаны, движимые одинаковым желанием…

Письма были доброжелательны, даже дружелюбны по содержанию и форме. Но в них не было и намёка на примирение, сожаления о некогда произнесённых проклятиях и лютой злобе. Я отвечал на все письма, выражал искреннюю радость, и не задавал никаких вопросов, которые, конечно же, возникали по умолчанию. И я, разумеется, не напоминал об обстоятельствах и причинах нашего разрыва.

Волна этих писем вскоре затихла… А я всё думал, что же послужило их причиной, и что мне не даёт покоя?

А потом началась другая волна писем от этих же людей. Это были письма, в которых содержалось искреннее сочувствие… Ну, например, такого рода: мне писали несколько человек о том, что они беспокоятся по поводу террористической опасности, которая нависла над Россией из-за того, что наши войска начали операцию в Сирии. Мне писали, чтобы я был осторожен. Я получил много сочувственных сообщений, а также участливых вопросов по поводу банкротства «Трансаэро». Мол, не затронуло ли это меня? Мол, очень жалко людей. Ну и так далее. То есть, я видел, что мои визави внимательнейшим образом следят за тем, что происходит в России и реагируют на все большие и малые неприятности.

В связи с гибелью нашего самолёта в Египте я получил много сообщений с самыми искренними соболезнованиями. Я отвечал в том смысле, что, полагаю, что слать соболезнования мне не нужно, потому что это общая трагедия и беда. Потом получил несколько посланий с сожалениями по поводу допингового скандала вокруг наших легкоатлетов.

Я долго думал, что же мне все эти письма напоминают? Напоминают очень сильно… Такие письма уже были в моей жизни.

И вдруг я понял! Понял и удивился, почему же я сразу не догадался.

Это, конечно, напоминает мне то, какие письма пишут эмигранты. Все эти послания моих украинских знакомых демонстрируют абсолютно эмигрантское поведение. Да я и сам помню в себе такие же настроения и такие же желания. У меня же был опыт попытки эмигрировать.

Да, именно эмигранты, то есть те люди, которые покидают некое культурно-географическое, историческое пространство, а главное, расстаются со своим прежним образом жизни, при этом, расставаясь, громко хлопают дверью… А перед тем, как хлопнуть дверью, долго источают желчь по поводу того мира, в котором им жить приходилось и приходится… Которые уходят, уезжают, улетают навсегда, которые рвут с мясом все связи…

Им совершенно необходимо быть уверенными в собственной правоте, в правильности своего принятого решения. Они убеждены, что совершают шаг к лучшей жизни, к жизни которой живут другие народы, другие страны и целые континенты. Они не могут и не хотят жить, как жили. Всё без исключения, что связывает их с прежним образом жизни, вызывает у них отвращение и гнев.

Они делают свой шаг и оказываются в том положении, какого совершенно не ожидали. Тот мир, который казался им приветливым, справедливым, в котором они видели своё место и свою жизнь, вдруг оказывается совсем не таким, а главное, этот мир в реальности совсем не приветлив и вовсе не рад вновь прибывшим. Вообще!

И вот эмигрант, которому обратной дороги нет, потому что он слишком громко хлопал дверью… Да он и не хочет этой обратно дороги, он обратную дорогу уничтожил, он сжёг мосты и радовался, глядя на то, как эти мосты горят… Он оказывается в довольно унизительной, неопределённой, неустроенной, бесправной и очень, очень затяжной ситуации без хоть сколько-нибудь внятного варианта выхода из неё и без хоть сколько-нибудь достойных перспектив. Перспектив справедливости, благополучия и достоинства.

Когда эмигрант осознаёт себя в такой ситуации, он какое-то время пребывает в состоянии удивления. Это удивление сменяется возмущением, возмущение сменяется разочарованием, а потом, как у кого - либо приходит тоска, либо человек начинает подстраиваться под те обстоятельства, которые сам себе и устроил.

Но самым мучительным для человека в такой ситуации является воспоминание о том, как он хлопал дверью, о том, движимый какими иллюзиями и надеждами он расставался с прошлой жизнью, о том, что он натворил, покидая прошлую жизнь. Эти воспоминания мучают, а вопрос «ради чего это было сделано?» просто терзает. Я наблюдал это во многих эмигрантах и наблюдал это в себе, когда думал, что покинул Родину навсегда.

А ещё потом приходит сильное желание как-то успокоиться и как-то жить в том , что сам себе устроил.

Я сам писал письма о том, как мне хорошо. И сколько же писем от многих и многих моих одноклассников, однокашников, сверстников и земляков, которые разъехались в начале 90-х по всему мире я получал!

Чем тоскливее, чем безнадежнее и бесперспективнее была ситуация, тем более благодушные и жизнерадостные письма мне писали… Вот только в гости не звали. Как и мои украинские визави.

Следующее, типичное для эмигранта желание - это неотрывно следить за новостями, которые поступают из прежнего мира и жизни. Эти новости необходимы. И необходимы именно плохие, а лучше - ужасные новости. Необходимо знать, что там - всё плохо, жизнь ужасная, деспотизм и бесправие, что всё на грани большой беды, и эта беда вот-вот случится. А ещё нужны всякие трагедии и катастрофы. Нужна гибнущая экономика, нищета, военные поражения и всяческий неуспех от науки до спорта. Именно такие новости успокаивают, убеждают в собственной правоте и дают возможность жить в своей вполне убогой ситуации, но всё-таки, благодаря новостям ощущать эту свою ситуацию намного более выгодной, чем ту, что осталась в прошлом.

И из такой вот ситуации очень приятно писать сочувственные слова тем, кто остался там. Слова сочувствия без самого сочувствия.

Один мой знакомый… Ни за что не буду называть его имени, и больше никогда не допущу общения с этим человеком, написал мне сразу после гибели самолёта над Синаем очень трогательное письмо. Оно было так хорошо написано, что я тут же ответил, и мы имели в течение дня какую-то переписку. А вечером, можно сказать ночью я получил от него сообщение, которое было адресовано определённо не мне. Он случайно отправил его на мой номер. Ошибся адресом. Письмо следующего содержания: «Да понятно, что они летают на всяком старье. Но я всё-таки надеюсь, что этот самолёт завалили. Пусть они ..… почувствуют, каково это, когда…» ну, и так далее. Я моментально заблокировал номер этого человека. Каково?! А главное, зачем было мне писать слова сочувствия и сострадания, испытывая злорадство, в котором не хотелось сознаваться даже самому себе?

Суть и содержание посланий из Украины летом и этой осенью мне стали понятны. Это эмигрантские письма.

Просто феномен заключается в том, что эмигрировала целая страна. Эмигрировала, разумеется, оставаясь в своих исторических и географических пределах. Но эмигрировала, то есть оторвалась, ушла, уехала, улетела. Оторвалась и оказалась в той самой непонятной, неопределённой, неустроенной и весьма унизительной ситуации, в которой от неё мало что зависит.

Но если это так, а это так, то все разговоры наших депутатов и деятелей, перебегающих из одного телеэфира в другой… Разговоры и заклинания о том, что мы - братские народы, что нет никого нас ближе и неизбежно сближение и возвращение запутавшейся и обманутой Украины - всё это глупости. Эмигранты не возвращаются.

Когда уезжают, так хлопнув дверью и так сжигая мосты - не возвращаются. Родными по крови остаются, а по сути - нет.

Эти письма, эти сообщения, эти коротенькие послания говорят о том, что прежних связей не восстановить никогда. Примирение, успокоение придёт - это неизбежно, это - закон жизни. Но прежнего не будет. Эмигранты не возвращаются.

Они могут с удовольствием приезжать в гости. Но только в том случае, если у них там на чужбине всё получилось, всё срослось хорошо, случился успех, благополучие и богатство. Вот тогда они с удовольствием приезжают с подарками, нарядные.

А если, наоборот, всё плохо или, скажем, не очень хорошо, и уж точно не так, как хотелось и мечталось, то, конечно, они даже одним глазком не заглянут. Они будут смотреть плохие новости, а обратно ни-ни. Зачем травить и без того истерзанную душу?

Ваш Гришковец.

"Политическая пропаганда". Подводя итог, зафиксирую: хохлам с помощью СМИ и всяких психотехнологий навязывается мигрантское поведение. Этапы и состояния ментальных болезней украинского общества:
(Предупреждение! В нижеследующем тексте НЛП, провокации и прочие техники херячат прямо-таки лавиной)

1. Охаивание "своего": раздутая после обретения "независимости" антисоветчина. Получение негласного одобрения со стороны основной массы народа на разрушение и растягивание по углам народного хозяйства. Приучение народа к тому, что ликвидационная функция олигархов, нуворишей и прочих крыс - благо. Неадекватность социального поведения последних внедряется в массовое сознание через формулу "свое говно не пахнет", "зато они нас не грабят в открытую, а еще и не дают умереть" и прочих оправдалок обленившегося социума.
2. Создание культурной альтернативы в виде Западного образа жизни. "Морковка" для ослов, которые получают стимул не сдохнуть, а куда-то там стремиться.
3. Материализация Запада происходит через внедрение во все сектора экономики западных или прозападных элементов и удерживается в социуме путем создания сети культуртрегерских НПО.
4. НПО и СМИ совместно работают в направлении примитивизации мышления населения, вербуя молодежь на всякие движухи и флешмобы. Прикладная психология, замешанная на бихевиоризме, задает систему стимулов и приучает к таковой, что реакции становятся регулярными и ожидаемыми. То есть, культурный код, а точнее внегеномно наследуемые социальные инстинкты упрощаются до закольцованных связок, выгодных оператору! Которые требуют постоянного подтверждения о необходимости пребывать и далее в измененом состоянии сознания. То есть нужен негатив. И его нужно пиздец как много! Для взаимной поддержки  рядовые граждане убеждают друг друга в том, что все херово и поэтому мы вынуждены выживать в этом раскладе, соглашаясь с беззаконием и творя беззаконие на своем, низовом уровне. И тем более, блять, в межличностной коммуникации!
5. Но негатив не может накапливаться постоянно. "Пиво всегда ищет дырочку!" Вот хохлы и находят объект на который можно изливать свой негатив - это Россия, которую олицетворяет Владимир Путин.
6. Хохлы начинают сброс лишней негативной энергетики на Россию, которая не отвечает им взаимностью и тем самым укрепляет хохлов в правоте выбранного им направления: цель для обвинений выбрана верно! Молчание, типо, знак согласия.
7. Операторы и заказчики отупления хохлов времени не теряют, а регулярно подливают масло в огонь, увеличивая эскалацию негатива. Как развал дисциплины в армии начинается с грязного подворотничка, так и "развод народов" происходит после одобрения первого проклятия о соседе. Затем - постоянные свары, затем - демарши, затем - майданы.
8. Затем организаторы-операторы оформляют один-два три праздника непослушания. Которые в оконцове должны превратить объект воздействия в изгоя везде и всюду. Что вынудит его более тесно привязаться к антироссйиской риторике, и соответсвенно прозападной ориентации.
9. Техника развода напоминает воспитание среднестатистических матерей-одиночек, которые иногда транслируют свои комплексы на детей, прививая страх, ненависть, нелюбовь не только к отцу, но и к мужскому поведению вообще, то есть к критичности восприятия, самостоятельности в целеполагании, стремлении к инновационности и т.д. Украина была поймана на любви к матриархату "Ридна маты моя, ты ночэй не доспала...", "ненько-украийно", "матынко-Йуля" и прочая хуета (типо FEMEN - выразительниц украинского непослушания) должна, по идее, защитить инфантильных хохлов на уровне подсознания в рамках измененки или вируталки. А вот в реале эти схему хохлов наебывают западные операторы, перехватившие управление за укросознанием и укросвидомостью, после чего раздевают до нитки в интересах "жыдомасонов" и прочего транснационального капитала.
10. Может где-то в подсознании кто-то из представителей адаптивного типа поведения и протестует против такого навязывания поведенческих установок и стереотипов мышления, но поскольку бытие определяет сознание, подобный психоз расползается по всему недогосударству, заполоняя все щели и дырки и в головах граждан.
11. Ну. а потом начинается эмигрантское поведение проявляется в открытой форме, потом начинается похмелье и жестокость эмигрантов к оставшимся на Родине (в данном случае - оставшимся в поле действия русской культуры). И в перспективе, если без предварительной обработки разрешить им вернуться обратно, то хохлы понаедут в амплуа ОУНовцев из всяких сраных канад и пиндостанов...



Короче, рецепт лечения пока напрашивается такой. Когда все-таки днище в моральном разложении хохлов будет достигнуто, и в Кремле будет принято решение хохлов спасать, то  раскаивающихся вчерашних укров надо будет пропускать через режим "обратной иммиграции", которая, как вы понимаете, будет происходить не год и не два, а лет пять для каждого минимум. И то при отсутствии рецидивов!! ))) Многие сдохнут в холоде и в дерьме, оставшись " героями майдана неудавшейся хуцпы". Сука, существует такая историческая сказка, что Тьмутараканское княжество являло собой не просто форпост Руси на юге, а было этаким карантинным отстойником-накопителем для русичей, получивших психологическую травму за время рабства или жизни на территории Хазарского каганата. Только после прохождения через который им давалось право вернуться на Русь.
Мне пофигу, было это на самом деле или нет. Но украина должна стать такой Тьмутараканью, если основную массу ее жителей нужно будет спасать от индуцированного психоза для последующего возврата в лоно русской мета-культуры. И будет тогда им и "сум, и биль" (и печаль, и боль) и масса, куча, море, ОКЕАН, блядь, поводов для рефлексии в деле самоисправления. Инфантильных и женоподобных детей "неньки-проститутки" может исправить только ремень холода, голода, а также целесообразности исправления, засунув им куда подальше и эдиповы комплексы и комплексы электры и писхологию Зямы Фройда. Весь политический иконостас также должен быть заменен - женоподобных и политически-пидарообразных Кравчуков, Кучм, Порошенков и Януковичей должны сменить мужские характеры типа Путина.
"Arbeit macht frei", как известно. Особенно, если эта работа над собой и своими ошибками. Но и производительный труд в таком случае украм будет не просто на пользу, но и станет единственно необходимым средством для отвлечения от глупых мыслей о "свидомости" и "европейскости", блядь.

С горячим  донецким приветом к хохлам
блог "Политическая пропаганда"

казаки, пропаганда, культура, ПП, информационная война, психиатрия, Россия, манипулирование, украина, психология, психоанализ, культуртрегерство

Previous post Next post
Up