Укры обвинили Ахметова в организации шахтерских забастовок - часть 2

Apr 25, 2015 04:28



"Политическая пропаганда". Мустафа Найем как трахатель украинской коррупции. В общем, особо упертые укры не поверили Мустафе в истинность плана по спасению ДТЭКовской "жопы" Ахметова и он загрузил еще ряд сканов по теме "Крепость", а точнее, страшную повесть о том, как Ахметов хочет поработить с помощью электротока "ридну украйину"

Продолжение. Начало - здесь.

Депутат раскрыл подробности и фамилии "Крепости" Ахметова
Пятница, 24 апреля 2015, 16:42
Источник

Депутат Мустафа Найем настаивает на правдивости плана компании ДТЭК "Крепость" для удержания монополии на энергорынке и опубликовал его подробности.

Об этом он написал в своем блоге на Украинской правде.

"Как и обещал ниже публикую детали плана "Крепость", с указанием руководителей всех направлений проекта, названий т. н. Модулей и их составляющих. Сразу отмечу, что судя по уже произошедшим событиям, реализация этого плана отстает от намеченных ранее сроков примерно на месяц", - отметил он.

"Дедлайны сорваны по нескольким направлениям, в частности там, где были необходимы судебные решения, а также решения государственных органов", - добавил депутат.

В документах обнародованы фамилии сотрудников ДТЭК по выполнению плана.







"Политическая пропаганда". Итак, смотрим документ и отмечаем, что среди отделов ДТЭК, занимающимхся разгребанием ситуации, PR-отдел значится чуть ли не на первом месте и в подавляющем большинстве случаев. Предположу, сие означает, что пиарщикам отдана роль в кризисном управлении и каждое телодвижение должно согласовываться со стратегией кризисного (информационного) управления, чтобы неуклюжими движениями не усугубить ситуацию.
Наблюдаем за теми "парами" (проблема-решение), которые требуют PR-сопровождения. Модуль 1:
1.1. "Реприватизация - сохранение активов в собственности ДТЭК" - то есть, в рамках документа, ДНР и ЛНР хрен смогут не то, что национализировать, а даже реприватизировать предприятия угольной и энергетической промышленности, принадлежащие ДТЭКу.
1.2. "Экспроприация Крымэнерго - возвращение актива, получение компенсации" - рассматриваются оба варианта. Это означает, что Ахметов не будет напрыгивать на Россию.
1.3. "Пересмотр антимонопольных ограничений - сохранение активов в собственности ДТЭК" - в ту же степь, что и первая пара. Созранить контроль любой ценой и с помощью пиара.
1.4.Пара "Пересмотр концессионных договоров "Ровенькиантрацит", "Свердловскантрацит", "Добропольеуголь" и "Киевэнерго" -  сохранение активов в собственности ДТЭК" не требует почему-то PR-составляющей. А только лишь одну юридическую. Не значит ли это, что Ахметов считает легко решаемым для себя вопрос на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР, а также тех, которые войдут рано или поздно в республики? И не значит ли это, что ситуацию с Киевэнерго он тоже планирует отыграть без труда для себя?
Модуль 2:
2.2. "Организация платежей за э/э в зоне АТО - Внедрение механизма сбора платежей потребителей в зоне АТО" - мило, не правда, ли? Пофигу, что, допустим, взрывами снесено полдома у людей, что нет работы и денежных поступлений. Главное, собрать бабло. Я, понимаю, что может быть, в документе речь идет в первую очередь о промышленных предприятиях, но все равно, население тоже находится в зоне внимания при запуске таких мероприятий. Обратите внимание, сие действо пиарить ДТЭК не собирается.Будет по старинке выбивать с помощью крепких бойцов.
2.3. "Проблемы с отгрузкой угля шахт, находящихся в зоне АТО - вывоз угля с шахт группы в зоне АТО". Ну, теперь понятно, почему ДНР не спешит национализировать многие шахты, а Минпром ДНР вообще мутит воду и замыкает на себя все решения в вопросах экономики - не идут наперекор Ахметову. Который, на всякий случай, запланировал PR-сопровождение данного направления
Модуль 3:
3.3. "Транзит российской электроэнергии в Крым - Прекращение договоров с марта 2015 года". - О как! Отказываются перебрасывать э/э в Крым.
Модуль 4. Там вообще все жестко и все должно быть пропиарено (наверное как превентивно, так и пост-фактум, для закрепления рефлексов у населения. так сказать):
4.1. "Расчеты за газ, электроэнергию и уголь - Обеспечение 100% расчетов потребителей" Война войной, безработица - безработицей, а оплата - по расписанию!
4.2. "Тариф, цены на уголь - Рост ОРЦ - 10%, повышение тарифов населения на 40% с 01.03, уголь - 1500 грн/тонна" - Ну, тут тоже все ясно - ДТЭК при любом раскладе должна оставаться в плюсе. И посрать на местное население. Как, собственно и на шахтеров, которые вряд ли получат прибаву к зарплате.
И важное примечание внизу листа - "Руководители модулей имеют право на согласование PR- и GR-позиций по темам модуля, кроме вопросов с высоким уровнем содержания полтической составляющей"

Он также приводит этапы проекта по акции профсоюза угольщиков и энергетиков у стен Верховной рады. В документе указано, что эта задача уже выполнена.

"Также указано, что ведется активная работа по отставке министра топлива и энергетики. В частности, организован сбор подписей в Верховной раде и готовится отставка главы Минтопа при поддержке ставленника "Радикальной партии Олега Ляшко" вице-премьера Валерия Вощевского. (Напомню, что два дня назад Олег Ляшко лично присутствовал на съезде шахтеров и поддержал отставку министра)", - написал Найем. ("ПП" НУ, а я размещу ссылку на материал, где можно посмотреть, как Ляшко напрыгивает на министра).



"Политическая пропаганда". По этому листку пробегусь вкратце. Создается впечатление, что главная цель документа - тупо поменять министра. Выделения розовым лишь подтверждают, что Ахметов действует по схеме: "бей министров, чтобы президенты боялись!" Очень порадовала текстовка в правом нижнем углу, где помимо всего прочего значится разработка обращения и.о. мэра города Энергодара, где расположена Запорожская АЭС - одна из крупнейшиз атомных станций в Европе. Это значит, что ДТЭК может влиять на принятие решений в области атомной энергетики. Ну или очень стремится к этому.



"Политическая пропаганда". В данном разделе презентации видно, что импорт энергии для ДТЭКа мера вынужденная. А значит, компания будет правдами-неправдами обеспечивать собственную генерацию в максимально возможных объемах как в зоне, признанной укрнами как зона АТО, так и собственно на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР.
К тому же импорт электроэнергии из РФ будет всячески критиковаться (PR-поддержка мероприятия). И более того - проводится "изучение и подготовка юридических оснований для разрыва существующих договоров га импорт электроэнергии из РФ". Это значит, что Ахметов стремится всю украину посадить на электроэнергию, вырабатываемую ДТЭКом. К тому же и предпосылки для этого очень удачные - судя по документу, российский экспортер "ИнтерРАО" может запросто прекратить импорт раз и навсегда, поскольку имеет очень много проблем от малопривлекательной украинской экономики. Но тогда вопрос, а кто тогда вместо России сможет компенисровать дефицит мощности в энергосистеме? А не здесь ли светит выгодное сотрудничество с украиной всяких там европейских энергетиков, которые смогут получить дополнительный рынок сбыта в виде украины, где "то понос, то золотуха" - то есть, если и не регулярно сбывать энергию, то хотя бы в кризисных ситуациях. Значит, в этом аспекте кому на руку играет Ринат специально или нечаянно?
Кстати, в тексте отражен интересный момент - потери в отпуске ДТЭК по марту по состоянию на 12/03 - 15 млн кВтч. Это при том, что установочная мощность электростанций "Донбассэнерго" составляет примерно 11 млн кВтч. Потери для украины - очень немаленькие и можно себе представить объем шантажа, который приготовил Ахметов украине, если из 11 млн кВтч, производимых Донбассэнерго, Донецкая и Луганская области потребляли в самые бодрые годы советской власти лишь 5-6 млн. А Харьковская область, уже к 2000-м сидела в условиях энергодефицита так, что бывший и ныне покойный губернатор Кушнарев все местал присоединить свою область к российской энергосистеме. За что его и пристрелили, как утверждают некоторые источники.

Он также обратился к Генпрокурору Виктору Шокину и главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой провести проверку изложенных фактов.

"В частности, провести проверку причастности указанных в этом тексте лиц к давлению на чиновников государственных органов, а также финансированию и организации массовых акций протеста с целью защитить коммерческие интересы компании ДТЭК", - добавил депутат.

Ранее депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что митинги шахтеров и их требования сменить министра энергетики - это часть плана "Крепость" по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке, который составлен в ДТЭК.

По его данным, Ахметов пытается сохранить свое монопольное положение в сфере энергетики, шантажирует государство с помощью шахтерских протестов. ("ПП" А что ж вы, тупые укры, думали? Что прессанув Коломоя, который в очередной раз сдрыснул с украины, вы также сможете выдавить и Ахметку? Ему бежать некуда - слишком много недвижки закуплено, сразу всю на металлолом не попилишь! Вот он и будет противостоять власти. Тем более, баба-Коломой с возу - кобыле легче. Нет теперь для Ахметова угрозы того, что Беня будет его в бочину или в сраку кусать, когда Ринат пойдет Куев для себя отвоевывать)

Компания ДТЭК в ответ заявила, что ей не известен источник происхождения документа, опубликованного депутатом Мустафой Найемом на сайте "Украинской правды". ("ПП" Я вообще-то сомневаюсь, что Мустафа бы подоный документ придумал сам. Очень уж он бестолковый. Тем более, что документ был засвечен после окончания всех сроков, прописанных ДТЭКом).

"Политическая пропаганда". Вот кстати, еще одно замечание: эти документы наглядно демонстрируют обоснование для поквартальных бюджетов в рамках предприятий, подчиненных Ахметову. Зарабатывают спецы в рамках этих проектов не зарплаты, а доли от статей (от 30 до 50%), прописанных в сметах.
( Продлжение следует)

Донецкая Народная Республика, пропаганда, шахтеры, Яценюк, информационная война, украина, экономика, технология, майдан, агитация, Ахметов, забастовки, уголь, энергетика, политика, МинТЭК, СМИ, Порошенко, финансирование, правительство, ДТЭК, Луганская Народная Республика

Previous post Next post
Up