Механика майдана. Для победы над вражескими политтехнологиями нужна идеология!

Feb 23, 2015 17:04

image Click to view


Видео Константин Сёмин. Агитпроп от 21 февраля 2015 года 21 02 2015 Опубликовано 20 февраля 2015 года

"Политическая пропаганда". Команда Константина Семина выдала на-гора по сути программную передачу, которую можно растаскивать на цитаты, а можно заучивать наизусть.  Я расшифровал и выложил наиболее сильные фразы.

Украинская смута от всех прочих отличается невероятным, зашкаливающим уровнем идиотизма.Вот этот космический, не измеряемый западным аршином идиотизм показывает, почему ни соросам, ни бжезинским, ни байденам не удастся слепить из украины ни Южный Вьетнам, ни Сальвадор, ни Ирак. Эпос майдана - страница из Гитлера, страница из Гоголя. Они не совместимы и рано или поздно Гоголь все равно победит.

Механика переворота или
О том, что делает каждую новую оранжевую революцию возможной.


Революция - всегда смена общественной формации. Восставшая буржуазия рубит голову королю и отменяет монархию, восставший пролетариат изгоняет буржуазию.Если же одна группа олигархов свергает другую -это не революция. Это вот и есть майдан!

Таким образом, Великая Французская, Феральская и Октябрьская - это революции. И даже московский 1991 год - в каком-то смысле тоже революция, ну или контрреволюция.
А вот майдан - это майдан. Из чего он складывается?

1. Социально-экономический кризис, обеспечивающий высокий уровень недовольства и раздражения в обществе.

... Деградация образования и мышления, не позволяющие обществу ответить на вопрос: кто виноват в происходящем и что же необходимо делать?

2. Противоречия в компрадорской элите

"Майдан - это всегда выплеснувшийся на площадь дворцовый переворот. Если выяснить отношения в тиши коридоров не удается, олигархическая группа, считающая себя обделенной, переносит поединок на улицу".

3. Лояльность муниципальных властей

"Майданы происходят в столицах... И в каждой революции ключевую роль играли мэры столичных городов".

4. Участие общенационального телевидения

"Майдан становится майданом только послед того, когда н попадает в общенациональный эфир. Никакие социальные сети, Интернет-трансляции, кабельные и спутниковые каналы не в состоянии обеспечить искомый уровень массовой истерии. Поэтому каждый майдан начинается с того, что в самом начале на его сторону перебегают уникальные журналистские коллективы и их собственники. Эти кадры бережно готовятся. Они выращиваются заранее, задолго до Майдана".

5. Участие теневого бизнеса и организованной преступности. Фактор футбольного фанатизма.

Эти безымянные ("теневые") хозяева города делегируют боевиков для стычек с милицией. Футбольные ультрас играют ту же самую роль: каждая фанатская группировка связана так или иначе с собственниками клубов, а собственники футбольных клубов и охранных предприятий нередко одни и те же.

6. Разложение армии и спецслужб

"Коммерциализация службы, отсутствие идеалов и мотивации, делают сотрудников спецслужб идеальными кандидатами для вербовки и последующего участия в майдане".

7. Паралич и безволие главы государства

И националистическое подполье, и олигархическая вольница и фронда на телевидении, и разброд среди чиловиков - ко всему этому Виктор Федорович так или иначе причастен... Если руководитель государства хочет комфортно жить и достойно зарабатывать, вряд ли он в последний момент отважится поиграть в Муамара Каддафи или Башера Асада.

8. Участие координирующей внешней силы. Печеньки Нуланд. Агитация и пропаганда.

Без всех перечисленных выше факторов волосатой руке Госдепа нечего было бы ловить. Ни в Киеве, ни в Бишкеке, ни в Каире, ни в Кишиневе, ни в том же Белграде. Внешняя сила лишь собирает разрозненные кусочки пазлов в цельную картину. Договаривается с олигархами, с мэрией, посылает сигналы бандитам, обрабатывает силовиков. В этом разница между объектом и субъектом истории. Украина - объект, Запад - субъект. Что толку возмущаться засильем на украине западных фондов, корпораций, спецслужб? "Ах, они разбрасывали доллары, вербовали, подстрекали и науськивали, вели себя плохо, нечестно, некрасиво!" Да бросьте! Они действовали сообразно своей четкой и ясной логике, поглощали и переваривали бесхозную территорию. Они действовали так, потому что никто не мог им оказать сопротивление. Они действовали так, потому что после уничтожения Советского Союза, сопротивление долгое время оказывать было некому. ("ПП" А сегодня мы наблюдаем, как после развала украины бесхозными, а поэтому коррумпированными только под другим соусом могут оказаться осколки бывшей "нэзалэжной", которые, в конечном итоге, будут разыгрываться против России).

А в остальном схема обкатана на десятках государств. Приватизация порождает олигархов, олигархи - коррупцию ("ПП" Я бы здесь добавил еще "... и соглашательские, несамостоятельне фигуры во власти, с низким уровнем управленческой квалификации"), коррупция - нищету, нищета - национализм, национализм порождает Майдан, Майдан - войну.

Вспоминая события в Киеве надо признаться себе: технологию нельзя перешибить другой технологией.
Над победой над технологией нужна идеология, что подразумевает не майдан и не антимайдан, а самую настоящую революцию. По крайней мере, в массовом сознании.

"Политическая пропаганда". Попробуйте проанализировать самостоятельно, какое количество пунктов в этом списке нужно выполнить Западу в России, чтобы повторить украинский сценарий с тотальной майдаунной дуркой. (Стрелковы и телеканалы типа "Дождя" - уже имеются в наличии).

Бжезинский, Запад, СБУ, олигархи, Россия, образование, экономика, технология, майдан, армия, культуртрегерство, фанаты, политика, идеология, спорт, манипулирование, революция, фашизм

Previous post Next post
Up