Немецкая военная разведка: Хунта майдаунов занижает число погибших в зоне АТО на порядок

Feb 08, 2015 23:44



"Политическая пропаганда". Скриншот взят отсюда.

В войне на Украине погибли 50 000 человек
8 февраля 2015 года
Источник

По официальным данным из Киева, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей.


 В ходе боевых действий на Украине, возможно, погибло почти в десять раз больше людей, чем приводится в официальных данных. Как сообщает в воскресенье, 8 февраля, газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в результате войны на востоке страны в 50 000 тысяч человек. По последним официальным данным, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей.

Официальные данные не вызывают доверия

Источники в спецслужбах утверждают, что официальные данные носят односторонний характер, они занижены и поэтому не вызывают доверия. Так, после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о десяти погибших, хотя на самом деле их число намного превышало обнародованные цифры.

Данные о погибших 1200 военнослужащих и 5400 мирных жителей привел президент Украины Петр Порошенко, выступая 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, напоминает газета.

В то же время ООН назвала цифру 5350 человек, включая официальные данные министерства обороны Украины о погибших в боях военнослужащих. Эксперты исходят из того, что действительное число погибших намного превышает подобные "консервативные оценки", отмечает издание.

"Политическая пропаганда". Сайт города Углегорска, на котором размещены рассказы жителей города, участников боев, фото и видеосвидетельства преступлений украинских карателей.

пресса, Донецкая Народная Республика, пропаганда, дезинформация, Горловка, бомбардировка, информационная война, Интернет, Германия, украина, Порошенко, СМИ, артиллерия, Донбасс, АТО, каратели

Previous post Next post
Up