Это - одно из моих диетических вкусовых открытий. Правда, когда я как-то упомянула о нем в ЖЖ, мои френды из Израиля радостно завопили, что зеленый салат с авокадо и яйцом - их излюбленное местное блюдо...
Вероятно, это так. Но сегодня, блуждая в поисках картинки по гуглу, я так и не нашла ничего похожего....
Итак. Чтобы приготовить этот нежнейший и свежайший салат, вам понадобится:
1. Пучок зеленого салата (лучше не китайской капусты, а нашего, родного, подмосковного)
2. Один авокадо
3. Десяток перепелиных яиц (если их нет, то сойдет и парочка обычных, куриных)
4. Зелень (укроп, петрушка, лук)
5. Факультативно - пара огурчиков.
6. Оливковое масло.
Если захотите сделать самую_лучшую_заправку_ для_зеленого_салата, то лучше взять еще пару зубчиков чеснока, черный перчик в мельнице и пол-лимона.
Шинкуем зелень и салат. Мелкими кубиками режем огурцы, вареные яйца и авокадо. Все это перемешиваем, солим, поливаем оливковым маслом и - вуаля!
Но, конечно, это простейшее и полезнейшее блюдо особенно украсит не менее простая и полезная заправка. Чтобы ее приготовить, надо подавить чеснок, смешать его с небольшим количеством оливкового масла, туда же несколько раз крутануть мельничку с черным перцем и руками выдавить сок половины лимона. Энергично помешать все это ложкой - чтобы добиться максимальной однородности массы. И - вылить эту ароматную вкуснятину в салат.
Фотка "левая", но возбуждающая аппетит:)
Признаюсь, салат получается такой нежный и интересный, что я его частенько делаю "на гостей". И никто не верит, что там нет майонеза, сметаны или другой густой заправки. А все - измельченные яички , авокадо и оливковое маслице!
Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
С уважением,
Светлана Богданова,
выпускающий редактор www.jv.ru