Хинкальный вопрос

Jan 24, 2012 11:18

А ну-ка кулинары, особенно грузинские откройте мне секрет. Почему почти во всех грузинских хинкальных хинкали получаются такие гладкие и блестящие как на картинке, как будто их отполировали, а в домашних условиях такие не получаются, хотя тоже очень вкусные, но все равно так не блестят? В чем фишка? Слышал, что там какие-то манипуляции с холодной ( Read more... )

грузия, еда

Leave a comment

Comments 32

adi64 January 24 2012, 10:00:28 UTC
Во многих армянских хинкальных они тоже гладкие и блестящие... :)
Мне кажется, потому что они там тесто вымешивают миксерами сильнее и дольше чем обычно это делается в домашних условиях.

Reply

juventini January 24 2012, 10:01:41 UTC
Может и так, но версий много, а мне хотелось бы знать точный ответ:)

Reply

fautravel January 24 2012, 10:35:20 UTC
Хинкали не должны быть глаткими и блестящими. Если они получились такими, то - это плохой хинкали. Такими хинкали получаются только в одном случаи - если хинкали делают из муки высщего качества. А настоящие хинкалм делаются из той муки,из которой пекут например серый хоеб. Поэтому настоящие хинкали всегда не глаткие, не блестящие и немного с сероватым оттенком. А в те хинкальные, в которых подают гладкие и блестящие хинкали, второй раз заходить не стоит.

Reply

juventini January 24 2012, 10:38:27 UTC
Почему? Они везде гладкие и блестящие и очень-очень вкусные. Буду заходить с удовольствием:)

Reply


posthum January 24 2012, 11:26:05 UTC
http://www.google.com.ua/search?tbm=isch&hl=ru&source=hp&biw=1173&bih=793&q=%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8&gbv=2&oq={byrfkb&aq=0I&aqi=g-I6&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1307l2454l0l3640l7l6l0l0l0l0l210l850l0.5.1l6l0

Есть, конечно, гладкие и блестящие на этих картинках.
Но, согласись, преимущественно они серые и матовые.

Reply

juventini January 24 2012, 11:55:27 UTC
Не знаю, возможно, но там где бывал я, они всегда были белыми, гладкими, блестящими и очень вкусными.

Reply

posthum January 24 2012, 12:04:02 UTC
Может быть, это твоя память так помнит.
Я в жизни ел и готовил очень много мант.
Я же из Средней Азии.
И вот подумал, что тоже помню их блестящими и гладкими.

Но то, что там никакого секрета нет - 100%.
Так что только от муки зависит и от вымешивания.

Reply

juventini January 24 2012, 12:08:23 UTC
Ну значит так оно и есть:)

Reply


free_don January 24 2012, 13:53:12 UTC
Зайди в ближайшую хинкальную и спроси там, ва!
А то уже пол рунета своим вопросом озадачил. :)))

Reply

juventini January 24 2012, 13:53:55 UTC
Ближайшая хинкальная за 2000 км от меня:))

Reply


yes_em January 26 2012, 12:20:00 UTC
я за гладкие и блестящие))
думаю это секрет все-таки))

Reply

juventini January 26 2012, 12:33:12 UTC
Это тот редкий случай когда я с тобой полностью согласен:)))

Reply

yes_em January 26 2012, 12:43:19 UTC
ну я тоже не против не спорить, что странно))))

Reply

juventini January 26 2012, 12:44:08 UTC
Видишь, хинкали сближают людей:)))

Reply


Leave a comment

Up