Хинкальный вопрос

Jan 24, 2012 11:18

А ну-ка кулинары, особенно грузинские откройте мне секрет. Почему почти во всех грузинских хинкальных хинкали получаются такие гладкие и блестящие как на картинке, как будто их отполировали, а в домашних условиях такие не получаются, хотя тоже очень вкусные, но все равно так не блестят? В чем фишка? Слышал, что там какие-то манипуляции с холодной ( Read more... )

грузия, еда

Leave a comment

Comments 32

merienn January 24 2012, 09:17:46 UTC
в хинкальных раскатывает машинка для пасты!
а дома - вручную

Reply

juventini January 24 2012, 09:21:58 UTC
Ну и что? А почему блестят?

Reply

merienn January 24 2012, 09:28:58 UTC
потому что раскатывается очень равномерно и плотно)) вот и блестят

Reply

juventini January 24 2012, 09:29:48 UTC
Неужели? Все-таки мне кажется есть какой-то секрет:))

Reply


iza1976 January 24 2012, 09:44:05 UTC
Я слышала, что крахмал добавляют..

Reply

juventini January 24 2012, 09:46:32 UTC
Фиг его знает, столько версий.

Reply


(The comment has been removed)

juventini January 24 2012, 09:49:18 UTC
Сделай! Или беги в ближайшую хинкальную, у вас они должны быть:)

Reply


nini_lana January 24 2012, 09:53:15 UTC
Некоторые практикуют перед тем как вытаскивать хинкали из кипящей воды слегка сбрызнуть прямо в кастрюле холодной водой, но это не для блеска, а чтобы они не лопались, не повредились, когда их вытаскиваешь шумовкой. Каким образом это действует на их "целость и сохранность"- не знаю, честно говоря, но раз специалисты говорят "надо", то сбрызгиваю:)

Reply

juventini January 24 2012, 10:00:47 UTC
Ну вот про холодную воду я тоже слышал, правда мне сказали, что это для блеска. И вообще наверняка и в хинкальных лопаются несколько штук, просто нам их не подают, думаю делают с запасом:)

Reply


msaintik January 24 2012, 09:55:11 UTC
ба ду мард эс?:)

Reply

juventini January 24 2012, 09:59:27 UTC
Де hарцреци, ес инч причем?:)))

Reply

msaintik January 24 2012, 10:12:07 UTC
под кат надо ставить такие опасные для психики картинки.
и верджо марж энк че.
в Ереване я ела такие мммммммммм хинкали в грузинском ресторане.
мне от воспоминаний поплохело:(

Reply

juventini January 24 2012, 10:14:55 UTC
Умеют ну, хоть лопни!:))

Reply


Leave a comment

Up