Пирог с черным виноградом

Sep 11, 2015 13:57




Осенняя пора.... Пора вкусных овощей, фруктов и ягод! Очень люблю это время года! Яркие краски, приятные воспоминания о лете и подготовка к зиме, что может быть прекраснее.....
Прекраснее может быть только кусочек виноградного пирога с чашкой горячего чая!
Рецепт пирога отправляю на ФМ "Осенний марафон"
Итак, рецепт:

4 яйца
270 г сахара
180 г сливочного масла
100 мл растительного масла
150 мл молока
щепотка ванилина
400 г муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
500 г винограда киш миш

Яйца и сахар взбиваем в пышную густую белую пену, примерно 5-7 мин, добавляем 1/3 часть  мягкого сливочного масла и 1/3 часть растительного масла в яичную смесь и продолжаем взбивать до однородности. Затем добавляем еще 1/3 часть от сливочного и растительного масла, взбиваем. И повторяем то же самое с оставшимся маслом. Затем добавляем ванилин (если используете) и молоко. Взбиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Сверху просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером и оставляем тесто на 10 мин.
Тем временем подготавливаем форму для выпечки и разогреваем духовку до 175 градусов. Подготавливаем виноград (промываем, отделяем от веточек и просушиваем).
В тесто добавляем примерно 2/3 части винограда, перемешиваем и отправляем в духовку. Через 10 мин, поверх пирога выкладываем оставшийся виноград и выпекаем еще 45 мин. Готовность проверяем шпажкой.
Остужаем и можно пить чай!

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up