Рисовый пудинг - хороший и завтрак, и десерт, и перекус ) Делюсь идеей пудинга на кокосом молоке с вишневым соусом - получается вкусно, сладко, и, что немаловажно, красиво :))
Пудинг готовится по принципу ризотто, роль бульона выполняет горячее молоко, которое порциями добавляется к рису, что позволяет получить желаемую плотность риса и густоту пудинга. Если нет кокосового молока, его можно полностью заменить коровьим. Но всё же советую попробовать именно с кокосовым молоком, вкус получается интересный )
Ингредиенты:
(на 4 порции)
рисовый пудинг:
- 180 г риса круглозерного или арборио
- 400 мл кокосового молока
- 250 мл воды или нежирного коровьего молока
- 60 г сливочного масла
- 4-6 ст.л. сахара
вишневый соус:
- 1,5 стакана замороженной вишни
- 1/2 стакана воды
- 2-3 ч.л. крахмала
1. Кокосовое молоко смешать с водой или коровьим молоком. Подогреть, не доводя до кипения.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать рис, перемешать и дать поджариться минуты 2.
3. Далее рисовый пудинг готовится по принципу ризотто. Горячее молоко надо вливать понемногу и рис постоянно помешивать лопаточкой, на среднем огне. Влить первые 1-2 половника молока, чтобы молоко полностью покрыло рис. Помешивать массу. Когда будет казаться, что жидкости недостаточно, влить еще половник молока. И так до тех пор, пока рис не станет мягким, а консистенция пудинга - густой. В процессе добавить сахар. Всё займет около 15-20 минут: чуть меньше, если желаете рис “al dente” или немного дольше для совсем мягкого риса. Всё молоко может не понадобиться.
4. Для вишневого соуса замороженную вишню поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить 2-3 ст.л. воды из общего количества. Нагреть на маленьком огне и довести до кипения. По желанию добавить немного сахара. Крахмал развести в оставшемся количестве воды, тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой в вишневую массу, помешивая. Дать массе загустеть, затем снять с огня.
5. Выложить порции пудинга, украсить вишневым соусом.
Приятного!
Рецепт несу Жанне
jd_ganna на ее
ФМ "Доброе утро". Рисовый пудинг - полезный и питательный завтрак, который можно приготовить с вечера. В рамках ФМ Жанна просит рассказать о своем завтраке. Для меня лучший завтрак, пожалуй, - это яйца: яичница, омлет или сваренные в мешочек. Очень люблю яйца-пашот, пока оттачиваю процесс их приготовления )) Люблю гренки с сыром, так, чтобы сыр расплавился )) Ну, а если в холодильнике есть кусочек торта, такой завтрак тоже будет что надо :))