бабушка молодая! мусс никогда не готовила. сливки вот покупала 30% - самые жирные, что нашла. но не взбиваются они до пиков... домашние еще на рынке покупаем иногда. но они немного в холодильнике постоят и становятся такими густыми, что сразу в масло взбиваются. так что обычно рецепты со взбитыми сливками обхожу стороной...
Да, сливки вообще взбить в идеальную плотную консистенцию - целая наука ) Для этого рецепта не обязательно добиться очень плотной массы, главное, чтобы более-менее воздушной получилась. Чтобы сделать их более плотными, можно добавить сахарную пудру, как когда белки взбивают на безе, или использовать загуститель сливок, который идет в пакетиках как разрыхлитель теста )
Юля! Спасибо огромное за рецепт! Очень простой и быстрый:) Сегодня вечером буду делать,чтобы на ночь оставить в холодильнике.А то днем,боюсь,раньше времени поглощу.А еще ж сфоткать надо:)))
Лиля, на здоровье! Надеюсь, домашние оценят! ))) В этом рецепте сложно что-то испортить ) Главное, хорошенько взбить сливки и распущенный желатин смешать с уже не холодной массой, чтобы не пошел в ней комками, был у меня такой опыт с холодной массой и желатином )
Comments 26
Reply
Reply
Мусс классный, это мой любимый вид десерта, собираю рецепты. Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
мусс никогда не готовила.
сливки вот покупала 30% - самые жирные, что нашла. но не взбиваются они до пиков...
домашние еще на рынке покупаем иногда. но они немного в холодильнике постоят и становятся такими густыми, что сразу в масло взбиваются. так что обычно рецепты со взбитыми сливками обхожу стороной...
Reply
Reply
Reply
Reply
Сегодня вечером буду делать,чтобы на ночь оставить в холодильнике.А то днем,боюсь,раньше времени поглощу.А еще ж сфоткать надо:)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment