Лепешки нан с кориандром и чесноком

Jul 30, 2009 16:17



Лирическое отступление: В нашем доме индийская трапеза никогда не обходится без лепешек нан (naan). Нан относятся к категории плоских хлебов и традиционно выпекается в тандыре буквально за считанные минуты. По моему личному наблюдению эти лепешки более популярны в Британии, чем в самой Индии именно из-за отсутствия тандыра во многих индийских ( Read more... )

Рецепты для хлебопечки, Индийский стиль, Несладкая выпечка, Хлеб

Leave a comment

Comments 122

larissik July 30 2009, 18:55:37 UTC
Юля, какая прелесть. Я вообще-то молчаливый читатель, но тут не выдержала. Обязательно попробую! Хлебопечка есть, я ее только для теста и использую, а хлеб мне в нйе совсем не нравится. У меня даже чернушка есть, очень долго ее искала у нас в Германии, вернее, не знала, как это по-немецки называется :) А вот масла Ги нет. Я так понимаю, это примерно как топленое масло? Положу его. На днях сделаю, отчитаюсь:)

Reply

juliamaxi July 30 2009, 19:30:56 UTC
Лариса очень рада, что ты вышла из тени :)))
Спасибо большое, только под такие лепешки нужно карри или дал :))) тогда они просто волшебные :)))
Масло конечно самое обычное топленое или сливочное положи :)))
Буду ждать

Reply


marzzzysha July 30 2009, 20:11:33 UTC
Юль, семена чернушки повергли меня в ступор, это что?

Reply

juliamaxi July 30 2009, 20:22:10 UTC
Слушай погугли что такое чернушка :)))а то так тяжело объяснять
у нее много названий, нигелла или семена черного лука :)))

Reply

marzzzysha July 30 2009, 20:30:42 UTC
Аха, пошла искать, просто думала это какой-то ваш местный тусовочный жаргон :)
муж уже просит таких лепешек - он любит очень в рестиках их, а у меня проблемы с дрожжевым тестом, но для него сделаю:)

Reply

juliamaxi July 30 2009, 20:46:31 UTC
Не бойся, делай как у меня написано, если нет печки, то в ручную замеси, я там в комментах выше написала как :))
Нет, это скорее российский жаргон, у нас она найджелла :)))

Reply


trio_mia July 30 2009, 21:08:14 UTC
Хочу!!!!
Придется делать в субботу...:)))
Обожаю и кинзу и чеснок!

Reply

juliamaxi July 30 2009, 21:17:36 UTC
Инна!!! Наш человек :)))
Я тоже люблю чеснок, обожаю просто :)))
Вот еще, хотела поздравить с книгой :)))) Молодцы девочки, очень рада, как будет возможность куплю. Просила родителей посмотреть в Казане, но говорят пока нет :(((

Reply

belonika July 30 2009, 21:29:54 UTC
И я люблю, очень (((((((

Reply

juliamaxi July 30 2009, 21:37:42 UTC
Я его специально выращиваю, что бы никогда не бежать за ним в магазин :)))) очень люблю и муж любит, хааааааааааааааааааааааа

Reply


biira July 30 2009, 21:46:37 UTC
ооо, какие они у тебя красивые!
вот у меня с выпечкой такой проблемы :(( но надо попробовать!
Из этого количества сколько получается?

Reply

juliamaxi July 30 2009, 21:48:21 UTC
Почему проблемы??? :))))
Получается 3 штуки или 4 маленькие :)))

Reply

biira July 30 2009, 21:53:23 UTC
не знаю, корка засыхает, правда и пробовала всего несколько раз, я дрожжевое тесто как-то не очень, в смысле не делаю, как-то оно меня напрягает длительностью процесса. надо потренироваться

Reply

juliamaxi July 30 2009, 21:58:14 UTC
здесь ничего не успеет засохнуть, оно печется 4-5 минут всего лишь :))), к тому же лепешки смазываются маслом и подаются горячими :)))
На самом деле все не так просто, надо один раз попробовать и все, я очень люблю работать с дрожжевым тестом :)))

Reply


kusto_diva July 30 2009, 22:10:59 UTC
Юль,какая прелесть!Надо и мне подружиться с дрожжевым тестом.Чеснок и кинза наше всё!
Юль, я уже почти ожила, но мне так стыдно, что не успела отправить тебе заготовленное ко дню рождения.=( Ты меня извини, Ладно? Я на днях исправлюсь.

Reply

juliamaxi July 30 2009, 22:16:29 UTC
Таня, о чем ты говоришь :))) не думай об этом :)))
попробуй, лепешки замечательные

Reply


Leave a comment

Up