Eton Mess

Jun 01, 2008 14:51


Этот простой десерт из клубники, сливок и безе впервые появился в Англии, в колледже для мальчиков Итон, который находится рядом с Виндзорoм. Очень летний, вкусный и яркий десерт, который можно приготовить за считанные минуты, если в наличие есть безе. Eton Mess готовится непосредственно перед подачей на стол, иначе кусочки безе размокнут и десерт ( Read more... )

Кухня лентяйки, десерты с фруктами, Кухня Британии

Leave a comment

Comments 84

o_lesyk June 1 2008, 18:10:33 UTC
Десерт буду делать обязательно. Представляю, как вкусноооо!
Надо только зефир прикупить:)

Reply

juliamaxi June 1 2008, 18:21:21 UTC
Олеся, не зефир, безе :)))) С зефиром не знаю как будет :)))

Reply

o_lesyk June 1 2008, 18:25:13 UTC
Безе? Точно!
Вот я читатель:(
Ну мне кажется, что с зевиром тоже должно быть хорошо:) Я и так, и так попробую.

Reply

juliamaxi June 1 2008, 18:29:01 UTC
:)))))
Неа :)) безе придает интересный вкус и оттеняет несладкие сливки :)))

Reply


irinalin June 1 2008, 18:25:44 UTC
ой, спасибо, Юля!:) Великолепный и простой рецептик, своих побалую обязательно:)

Reply

juliamaxi June 1 2008, 18:29:36 UTC
На здоровье :)) Конечно побалуй :)) а ты не знала про него?

Reply

irinalin June 1 2008, 20:00:41 UTC
У меня с десертами вообще как-то не сложилось, по-этому, не знала, но обязательно сделаю. Буду учиться у тебя:)

Reply

juliamaxi June 2 2008, 09:15:25 UTC
А у меня десерты в первую голову :)))))))) Ирина, я же сама учусь :))

Reply


если кто думает, что u4erediska June 1 2008, 19:27:30 UTC
а я слышала очень английскую неофициальную версию, что появился сей десерт благодаря собаке. легенда

Reply


если кто думает, что u4erediska June 1 2008, 19:38:36 UTC
британская кухня ужасна, значит, он не пробовал ХОРОШО приготовленных британских блюд, а ел только в местных аналогах макдонольдса.
взять хотя бы краткую информацию об их десертах http://en.wikipedia.org/wiki/Category:British_desserts

кстати, я слышала очень английскую неофициальную версию, что появился Eton Mess благодаря собаке. легенда гласит, что по дороге на один из пикников лабрадор, сидя сзади в машине, плюхнулся на корзину с провизией. ну, не выбрасывать же стольно хороших продуктов!!!

ПС. что-то взглюкнуло.

Reply

Re: если кто думает, что juliamaxi June 2 2008, 09:20:14 UTC
Британская кухня очень разнообразна и очень вкусная, но не везде ее могут хорошо приготовить. Зато если могут, то за уши никого не оторвешь :))
Насчет информации с Википедия, я бы не верила на 100 процентов, там все очень приблизительно

Reply

Re: если кто думает, что u4erediska June 2 2008, 12:42:00 UTC
про этот "беспорядочный" десерт мне рассказывала учительница английкого на food party, мол, вести из дома его невозможно - все раскиснет. я как-то забыла о нем, а потом муж притащил рецепт и я вспомнила. вариаций истории много. наверно как о "ploughman lunch" ("обед пахаря") рассказывают, что он отродясь был на Британщине. :)
изумление вызывает один только список британских рецептов. в России, например, с той стороны все это невкусно (полуфабрикаты раскисшие или засохшие, консерванты для длительного хранения и гадкий якобы джем, клеклые мафины, какой-то станный торт из морковки, брррррр!). но приготовленный умелой рукой здесь британский десерт оказывается ничем не хуже французских изысканностей. да и другие блюда тоже...
секрет прост: надо уметь готовить хоть чуть-чуть. :))))

Reply

Re: если кто думает, что juliamaxi June 2 2008, 12:51:08 UTC
Дело даже не в этом. Например для того, что бы сделать этот десерт или трайфл уметь готовить совершенно не нужно. Нужны хорошие качественные продукты и в принципе все :)))
Конечно, если делать что-то сложное, то да нужно немного умения :)), но при хорошем рецепте и качественном сырье, все должно получится.
А замороженные полуфабрикаты я за еду не считаю!!!

Reply


gatta June 1 2008, 20:04:05 UTC
Красота. :) А у нас клубника невкусная пока.

Reply

juliamaxi June 2 2008, 09:21:35 UTC
Юль, жалко :(( А у нас она всегда вкусная :))))) в сезон, конечно :))

Reply

gatta June 3 2008, 19:02:46 UTC
Хм, так в сезон она и у нас вкусная. :) Сейчас сезонная цветёт активно.

Reply


Leave a comment

Up