Этот простой десерт из клубники, сливок и безе впервые появился в Англии, в колледже для мальчиков Итон, который находится рядом с Виндзорoм. Очень летний, вкусный и яркий десерт, который можно приготовить за считанные минуты, если в наличие есть безе. Eton Mess готовится непосредственно перед подачей на стол, иначе кусочки безе размокнут и десерт
(
Read more... )
Comments 84
Надо только зефир прикупить:)
Reply
Reply
Вот я читатель:(
Ну мне кажется, что с зевиром тоже должно быть хорошо:) Я и так, и так попробую.
Reply
Неа :)) безе придает интересный вкус и оттеняет несладкие сливки :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
взять хотя бы краткую информацию об их десертах http://en.wikipedia.org/wiki/Category:British_desserts
кстати, я слышала очень английскую неофициальную версию, что появился Eton Mess благодаря собаке. легенда гласит, что по дороге на один из пикников лабрадор, сидя сзади в машине, плюхнулся на корзину с провизией. ну, не выбрасывать же стольно хороших продуктов!!!
ПС. что-то взглюкнуло.
Reply
Насчет информации с Википедия, я бы не верила на 100 процентов, там все очень приблизительно
Reply
изумление вызывает один только список британских рецептов. в России, например, с той стороны все это невкусно (полуфабрикаты раскисшие или засохшие, консерванты для длительного хранения и гадкий якобы джем, клеклые мафины, какой-то станный торт из морковки, брррррр!). но приготовленный умелой рукой здесь британский десерт оказывается ничем не хуже французских изысканностей. да и другие блюда тоже...
секрет прост: надо уметь готовить хоть чуть-чуть. :))))
Reply
Конечно, если делать что-то сложное, то да нужно немного умения :)), но при хорошем рецепте и качественном сырье, все должно получится.
А замороженные полуфабрикаты я за еду не считаю!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment