Последний летний поцелуй)

Oct 25, 2013 13:31

Собрала я вчера,судя по всему,последнюю малинку.Просто кушать ее уже не очень хочется,да и на вкус она из-за дождя и отсутствия солнышка не сильо сладкая,но это же не отменяет ее божетсвенный аромат) Поэтому был откопан рецепт маффинов,правда,с ежевикой,ну,чего нет,того нет) И получились вот такие вот маффины.

Read more... )

малина, маффины, выпечка

Leave a comment

Comments 7

vodolei_13 October 27 2013, 10:00:23 UTC
Нда, у кого-то малина ещё... пусть и не сладкая)))
Юль, а скажи, как профессиональный маффинопёк, в их рецептах есть какие-то незыблемые правила? Ну, типа: 60% жидких ингредиентов - 40% муки; или на стакан муки 1 яйцо плюс полстакана наполнителей?
Хочу испечь томатные: и по твоему рецепту, и ещё несладкий хочу попробовать.

Reply

julia_lemira October 27 2013, 18:03:56 UTC
)))))Профессиональный маффинопек)) нет,правило только одно-оно же отличие от кексов-способ замеса теста. Как у меня написано) в одной миске сухие составляющие,в другой-"мокрые",быстро вручную перемешать.

Reply

vodolei_13 October 27 2013, 18:08:44 UTC
:)) Ну, а примерно - чисто по опыту и на твой взгляд - соотношение их объёмов каково? Или нет такой зависимости совсем?

Reply

julia_lemira October 27 2013, 18:27:35 UTC
На мой взгляд-нет)))) Полистала свой любимый фолинат -там все рецепты очень разные,зовутся они все кексы,но готовятся именно как маффины,однако это могут быть особенности перевода) соотноешние везде разное,я пеку на йогурте,с пармезаном и орегано,с чеддером и яблоками, сначинкой из сыра и повидла -никакой системы)

Reply


Leave a comment

Up